Разделы сайта
Выбор редакции:
- Самые нежирные сыры: название, виды, сорта
- Технологическая карта блюд салат цезарь
- Курсовая работа нормативно-техническая документация на фирменное блюдо салат "цезарь с форелью"
- 200 грамм овсяных хлопьев
- Салат с говядиной и фасолью
- Сонник: к чему снится Одеяло
- Паж пентаклей, характеристика и описание карты
- Муж женится на другой во сне
- Не хочет жениться во сне
- Гороскоп животных древних славян по дате рождения
Реклама
Как приготовить свинину большими кусками на сковороде. Рецепт: свиная лопатка в духовке |
Поджарка из свинины – одно из классических блюд советского общепита. Поведаем, как возможно сделать поджарку из свинины. В любом случае, приготовление поджарки из свинины в классическом варианте выполняется раздельно (в советском общепите многие вторые мясные и рыбные блюда готовили раздельно от гарнира по обстоятельствам технологического удобства). Рецепт свиной поджарки с луком и морковью
Мясо нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, как на азу, чуть больше, чем на плов. В глубокой сковороде на среднем огне легко обжариваем лук, нарезанный четверть кольцами либо мельче, после этого добавляем мелконарезанную морковь. В течение 3 мин. обжариваем лук с морковью, после этого добавляем мясо и обжариваем дружно, периодически перемешивая лопаткой, в течение мин. 5-8, по окончании чего пламя уменьшаем и тушим, прикрыв сковороду крышкой, до готовности (в течение около получаса) с добавлением специй. Время от времени перемешиваем поджарку, при необходимости возможно добавить мало воды. Минуты за 3-4 до полной готовности возможно добавить 2 ст. ложки томат-пасты (в случае если очень сильно густая – разведем водой). Выключаем пламя, мин. через 10 возможно добавить мелконарезанный либо продавленный чеснок и рубленую зелень. Применяя тот же комплект ингредиентов (см. выше), возможно приготовить раздельную поджарку. На одной сковороде обжариваем и протушиваем на масле лук и морковь. На другой сковороде обжариваем кусочки мяса, панированные в пшеничной муке. Совмещаем содержимое обеих сковородок в одной и дотушиваем с добавлением специй и томат-пасты. Либо возможно приготовить подливку раздельно, применяя муку и томат-пасту, и подать в отдельном соуснике. Поджарку из свинины с подливкой возможно подавать, к примеру, с макаронами либо с картошкой, и с любыми другими гарнирами: с рисом, гречкой, перловкой, полентой, другими крупяными либо бобовыми гарнирами. Хорошо кроме этого подать овощной салат. Следуя этому же рецепту (см. выше), возможно приготовить мясную поджарку не только из свинины, но и из куриного мяса (более всего для этого подойдет филе без кожи с грудки либо с бедер). Поджарка из свинины с луком и шампиньонами – рецепт в паназиатском стиле
Готовить оптимальнее в воке (сойдет и громадная толстостенная сковорода с ручкой). Нарезаем мясо не толстыми маленькими полосами, лук шинкуем четверть кольцами, грибы – не через чур мелко. На сильном огне хорошо разогреваем в сковороде кунжутное масло (масла не жалеем). Обжариваем одновременно мясо с грибами и луком в течение 5-8 мин., неизменно встряхивая сковороду и перемешивая лопаткой. В то время, когда мясо купило желаемую румяность, пламя уменьшаем, добавляем в сковороду красный острый перец, сок лимона либо лайма, соевый соус, рисовое вино, эти ингредиенты – основные составляющие обычных паназиатских соусов. Перемешивая лопаткой, протушиваем еще в течение не более 8 мин.. Добавляем рубленый чеснок и зелень. Подаем с рисом либо лапшой любого вида (пшеничной, рисовой, гречневой). Хлеб не подаем. К такому блюду хорошо подать чашечку рисового вина, которое употреблялось в приготовлении. Для приготовления свиной лопатки по данному рецепту потребуется:
Свиную лопатку промойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и уложите в глубокую посуду. Смешайте соль с перцем и другими специями (тмином, кардамоном, можжевельником, шалфеем, базиликом). Натрите свинину со всех сторон приготовленной смесью. Морковь вымойте, почистите и порежьте удлиненными ломтиками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на плоские кусочки. Сделайте ножом по всей поверхности мяса глубокие вертикальные надрезы и нашпигуйте лопатку кусочками чеснока и ломтиками моркови. Накройте посуду крышкой и оставьте свинину на несколько часов мариноваться при комнатной температуре. Мясо можно оставить мариноваться на ночь. В этом случае его необходимо поместить в прохладное место После маринования заверните свиную лопатку плотно в фольгу, положите на противень или в глубокую форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку запекаться. Запекайте свинину около полутора часов. Потом мясо осторожно разверните, порежьте на порционные куски и подайте горячим к столу. Свинина на косточке: рецепт приготовления по-домашнему
Рецепт жаркого по-домашнему из свиной лопаткиЧтобы приготовить жаркое из свиной лопатки, надо взять:
Количество продуктов для жаркого рассчитано на четыре пол-литровых горшочка Свиную лопатку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на смазанной маслом сковороде. Затем разложите по порционным горшочкам и добавьте по 1 лавровому листу. Картофель вымойте, почистите, нарежьте соломкой и смешайте с морковкой, натертой на крупной терке. Посолите картофель по вкусу, приправьте пряностями и слегка обжарьте на растительном масле. После чего разложите по горшочкам. Рада встрече с вами, дорогие читатели моего сайта "Семье на заметку"! Давно я не писала ничего в свою кулинарную рубрику. И вот не далее как вчера нужно мне было приготовить свиную лопатку, а времени до ужина у меня было немного - всего 3 часа, по хорошему замариновать мясо я не успевала. Подумала, что же за это время можно сделать со свиной лопаткой, и решила приготовить ее в духовке в рукаве. Свиная лопатка отличается от других частей свинины особо нежным и сочным мясом, а, как известно, запекание в рукаве как раз способствует сохранению сочности мяса, поскольку приготовление идет в собственном соку. Свиная лопатка в рукавеДля тех, кто еще не знаком с этим замечательным методом приготовления "в рукаве", советую почитать . В ней я подробно рассказываю об этом методе и его преимуществах, даю советы. А еще в ней дан наипростейший рецепт запекания куриных ножек в рукаве . ● Свинина в панировке Приветствую вас, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу познакомить вас с простым рецептом приготовления свинины. Знаете ли вы, что свинина является одним из самых лучших источников... ● Рецепт свинины в сметанном соусе Здравствуйте, дорогие мои читатели! В одном из прошлых рецептов я учила вас готовить свинину под пикантным соусом. А сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления свинины... Свинина не настолько жирна и вредна для организма, как это принято считать людьми, попавшими под влияние массовой культуры. В конце концов, наши предки веками ее употребляли - и, как видим, человечество пока все еще процветает. А тем, кто сомневается в таких выводах, очень подойдет в качестве мясной составляющей свиная лопатка (без кости или с нею). В отличие от шеи или задка, в этой части туши жира совсем мало, что весьма успокоит встревоженную диетологами душу. Печеная свиная лопатка под майонезомНаиболее разумным будет такой кусочек приготовить в духовке. Во-первых, такой способ более безвреден, чем жарка, и дает более вкусные и ароматные результаты, чем скучная варка. А во-вторых, требует очень незначительных подготовительных манипуляций. Берется свиная лопатка без кости, ломоть килограмма на два, присаливается и подперчивается. В нем делаются глубокие узкие надрезы, куда вставляются нарезанные длинными брусочками чесночные дольки, обваленные в смеси перца с солью. Мясо хорошо намазывается майонезом и со всех сторон присыпается нарубленными петрушкой с укропом, кладется в емкость с крышкой и прячется в холодильник хотя бы на полсуток. Затем плотно укутывается в фольгу и ставится в печь на полтора часа, после чего фольга раскрывается, а свинина четверть часа приобретает заманчивый румянец. Получается очень ароматная и нежная свиная лопатка без кости. От такой никто не откажется! Лопатка по-чешскиДля начала требуется сделать маринад, для которого в постное масло (достаточно двух ложек) вмешиваются столько же тминных семян, по ложке соли и горчицы, две ложечки молотого черного перца и три давленные зубчика чеснока. Этим ядреным составом натирается свиная лопатка без кости (килограмма два с половиной) и выдерживается в нем полчаса. Лук, нарезанный толстыми кольцами, раскладывается по противню, сбрызгивается пивом, на него пристраивается свинина и накрывается фольгой. После часа запекания фольга удаляется, ломоть переворачивается, температура в духовке снижается до 150, и процесс продолжается еще около двух часов. Затем свинина должна отдохнуть на деревянной доске треть часа, а соки от нее сливаются в кастрюльку, в них добавляются две ложки сливочного масла и ложка разведенного крахмала. Минут десять уваривания - и у вас натуральная чешская подлива, очень гармонично сочетающаяся со свининой. Свинина на косточкеНичуть не менее привлекательна в кулинарном плане и свиная лопатка на кости. Рецепты с фото настолько аппетитны, что просто глаза разбегаются! Опробуйте для начала такой: в стопке соевого соуса размешиваются самые разные специи, сушеные лук и чеснок, горчица в зернах или хлопьях, петрушка и паприка (всех приправ - чайная ложечка). Свинина на косточке (два хороших ломтя) надрезается 2-4 раза поперек волоконец, в прорези наталкиваются кусочки сала (для пущей сочности), стейки закладываются в пакет и заливаются маринадом. Часа через три они помещаются на решетку и отправляются в очень горячую (градусов 260) духовку. Через полчаса запекания можно звать к обеду. Блюдо по-немецкиДля него тоже нужна свиная лопатка на кости. Рецепт предписывает два кило мяса цельным куском (и желательно, но не обязательно, с кожей) положить в кастрюлю, залить литром пива, добавить по луковке и морковке, веточки петрушки, розмарина и укропа и медленно варить два часа. Далее будущая буженина на кости шпигуется чесноком, смазывается оливковым (или просто подсолнечным) маслом и ставится на полтора часа в печь, пока не появится прелестный загар. На гарнир лучше всего пойдут тушеная капуста и картошка - либо просто сваренная, либо запеченная вместе со свининой. Свиное мясо многие любят за его мягкость и сочность, и хотя все части свинины по-своему хороши, особой популярностью среди гурманов пользуется свиная лопатка. Ее можно готовить разными способами и употреблять как отдельное блюдо, так и с гарниром. Именно лопатка становится украшением любого праздничного стола. Свиная лопатка, запеченная в духовкеЕсли вы готовы потратить на подготовку несколько дней, то мы расскажем, как вкусно приготовить свиную лопатку в духовке. Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление Для начала сделайте соус – смешайте в блендере зелень, масло, вино, кумин, соль и чеснок до однородной массы, а потом добавьте морковь и перец чили. Поставьте соус в холодильник. Лопатку проколите по всей поверхности и положите в пластиковый пакет с застежками. Смешайте в блендере чеснок, лук, орегано, лавровый лист, кумин, соль и перец, масло и сок лайма. Этим маринадом залейте мясо в пакете и поставьте его в холодильник на 2 дня, периодически встряхивайте. Духовку нагрейте до 220 градусов, мясо достаньте из пакета, промокните бумажным полотенцем и положите на противень, смазанный маслом. Поставьте в духовку на 15 минут, потом переверните и готовьте еще 15 минут. Жар в духовке уменьшите до 150 градусов, мясо полейте частью маринада и накройте фольгой. Готовьте лопатку 4-5 часов, иногда смазывая маринадом. Когда она будет готова, выложите ее на доску, закутайте в фольгу и оставьте на 20 минут. После этого нарезайте и подавайте вместе с соусом. Свиная лопатка в рукавеЭтот рецепт приготовления свиной лопатки довольно простой и быстрый. Ингредиенты:
Приготовление Лопатку обмойте, обсушите и хорошенько по всей поверхности потыкайте деревянной шпажкой. Соусы смешайте, выдавите к ним чеснок, натрите имбирь и добавьте горчицу. Этим маринадом намажьте лопатку и поставьте в холодильник минимум на ночь. Положите мясо в рукав для запекания и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 1-1,5 часа. Свиная лопатка, запеченная в рукаве по этому рецепту, получается ароматная и нежная. Приготовление свиной лопатки в фольге не отнимет много времени, но мясо выйдет очень нежным и сочным. Ингредиенты:
Приготовление Лопатку помойте, обсушите и нашпигуйте чесноком, нарезанным дольками и обваленным в соли. Желток разотрите с солью, горчицей и сахаром. Добавьте масло, уксус и при желании немного лимонного сока. Получившимся домашним майонезом натрите лопатку и отправьте ее в холодильник на ночь. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов, свиную лопатку заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1,5-2 часа. Потом разверните фольгу и дайте мясу постоять еще 10-15 минут, чтобы оно подрумянилось. Лопатка свиная в аэрогрилеИнгредиенты: Приготовление Смешать масло со специями и выдавленным чесноком. В мясе сделать глубокие проколы и втереть в них масло со специями. Оставить настаиваться пару часов, а потом положить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 180 градусов около часа. |
Читайте: |
---|
Новое
- Технологическая карта блюд салат цезарь
- Курсовая работа нормативно-техническая документация на фирменное блюдо салат "цезарь с форелью"
- 200 грамм овсяных хлопьев
- Салат с говядиной и фасолью
- Сонник: к чему снится Одеяло
- Паж пентаклей, характеристика и описание карты
- Муж женится на другой во сне
- Не хочет жениться во сне
- Гороскоп животных древних славян по дате рождения
- Утка тушеная с рулетиками из теста