Разделы сайта
Выбор редакции:
- Котлеты из курицы с грибами Аппетитные куриные котлеты с грибами
- Как приготовить рыбу тилапию
- Хумус из фасоли — блюдо для царственных особ Хумус из фасоли
- Медовый торт на водяной бане
- Курник на маргарине – отменная выпечка с различными начинками
- Самые нежирные сыры: название, виды, сорта
- Технологическая карта блюд салат цезарь
- Курсовая работа нормативно-техническая документация на фирменное блюдо салат "цезарь с форелью"
- 200 грамм овсяных хлопьев
- Салат с говядиной и фасолью
Реклама
Поджарить мясо свинину на сковороде. Что можно приготовить из свиной лопатки |
Свиная лопатка в духовке - настоящий кулинарный шедевр, который у любого кулинара приготовится на "ура". Это мясное блюдо получается настолько совершенным, что к нему даже не хочется подавать ни один соус - идеальный баланс пряных трав и специй позволит вам удивить своих родных и гостей так, что они обязательно попросят добавки и записанный рецепт! Чтобы мясо в процессе запекания не получилось сухим, обязательно выбирайте его с небольшой прослойкой сала - оно вытопится и пропитает собой мякоть. Безусловно, вы можете экспериментировать как с приправами, так и с маринадом, но не меняйте базовый список специй, необходимых для приготовления блюда. Свиная лопатка в духовке: как приготовитьПриобретите свиную лопатку и промойте ее в воде, удаляя все загрязнения. Если сала слишком много, то срежьте лишнее. Поместите лопатку в глубокую емкость и засыпьте ее всеми специями. Аккуратно вотрите их в мясо с небольшим нажимом, чтобы оно как следует пропиталось их ароматом. Оставьте лопатку в таком виде на 20 минут для пропитки, а сами разогрейте духовку до 220С.
Поджарка из свинины – одно из классических блюд советского общепита. Поведаем, как возможно сделать поджарку из свинины. В любом случае, приготовление поджарки из свинины в классическом варианте выполняется раздельно (в советском общепите многие вторые мясные и рыбные блюда готовили раздельно от гарнира по обстоятельствам технологического удобства). Рецепт свиной поджарки с луком и морковью
Мясо нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, как на азу, чуть больше, чем на плов. В глубокой сковороде на среднем огне легко обжариваем лук, нарезанный четверть кольцами либо мельче, после этого добавляем мелконарезанную морковь. В течение 3 мин. обжариваем лук с морковью, после этого добавляем мясо и обжариваем дружно, периодически перемешивая лопаткой, в течение мин. 5-8, по окончании чего пламя уменьшаем и тушим, прикрыв сковороду крышкой, до готовности (в течение около получаса) с добавлением специй. Время от времени перемешиваем поджарку, при необходимости возможно добавить мало воды. Минуты за 3-4 до полной готовности возможно добавить 2 ст. ложки томат-пасты (в случае если очень сильно густая – разведем водой). Выключаем пламя, мин. через 10 возможно добавить мелконарезанный либо продавленный чеснок и рубленую зелень. Применяя тот же комплект ингредиентов (см. выше), возможно приготовить раздельную поджарку. На одной сковороде обжариваем и протушиваем на масле лук и морковь. На другой сковороде обжариваем кусочки мяса, панированные в пшеничной муке. Совмещаем содержимое обеих сковородок в одной и дотушиваем с добавлением специй и томат-пасты. Либо возможно приготовить подливку раздельно, применяя муку и томат-пасту, и подать в отдельном соуснике. Поджарку из свинины с подливкой возможно подавать, к примеру, с макаронами либо с картошкой, и с любыми другими гарнирами: с рисом, гречкой, перловкой, полентой, другими крупяными либо бобовыми гарнирами. Хорошо кроме этого подать овощной салат. Следуя этому же рецепту (см. выше), возможно приготовить мясную поджарку не только из свинины, но и из куриного мяса (более всего для этого подойдет филе без кожи с грудки либо с бедер). Поджарка из свинины с луком и шампиньонами – рецепт в паназиатском стиле
Готовить оптимальнее в воке (сойдет и громадная толстостенная сковорода с ручкой). Нарезаем мясо не толстыми маленькими полосами, лук шинкуем четверть кольцами, грибы – не через чур мелко. На сильном огне хорошо разогреваем в сковороде кунжутное масло (масла не жалеем). Обжариваем одновременно мясо с грибами и луком в течение 5-8 мин., неизменно встряхивая сковороду и перемешивая лопаткой. В то время, когда мясо купило желаемую румяность, пламя уменьшаем, добавляем в сковороду красный острый перец, сок лимона либо лайма, соевый соус, рисовое вино, эти ингредиенты – основные составляющие обычных паназиатских соусов. Перемешивая лопаткой, протушиваем еще в течение не более 8 мин.. Добавляем рубленый чеснок и зелень. Подаем с рисом либо лапшой любого вида (пшеничной, рисовой, гречневой). Хлеб не подаем. К такому блюду хорошо подать чашечку рисового вина, которое употреблялось в приготовлении. Свинина не настолько жирна и вредна для организма, как это принято считать людьми, попавшими под влияние массовой культуры. В конце концов, наши предки веками ее употребляли - и, как видим, человечество пока все еще процветает. А тем, кто сомневается в таких выводах, очень подойдет в качестве мясной составляющей свиная лопатка (без кости или с нею). В отличие от шеи или задка, в этой части туши жира совсем мало, что весьма успокоит встревоженную диетологами душу. Печеная свиная лопатка под майонезомНаиболее разумным будет такой кусочек приготовить в духовке. Во-первых, такой способ более безвреден, чем жарка, и дает более вкусные и ароматные результаты, чем скучная варка. А во-вторых, требует очень незначительных подготовительных манипуляций. Берется свиная лопатка без кости, ломоть килограмма на два, присаливается и подперчивается. В нем делаются глубокие узкие надрезы, куда вставляются нарезанные длинными брусочками чесночные дольки, обваленные в смеси перца с солью. Мясо хорошо намазывается майонезом и со всех сторон присыпается нарубленными петрушкой с укропом, кладется в емкость с крышкой и прячется в холодильник хотя бы на полсуток. Затем плотно укутывается в фольгу и ставится в печь на полтора часа, после чего фольга раскрывается, а свинина четверть часа приобретает заманчивый румянец. Получается очень ароматная и нежная свиная лопатка без кости. От такой никто не откажется! Лопатка по-чешскиДля начала требуется сделать маринад, для которого в постное масло (достаточно двух ложек) вмешиваются столько же тминных семян, по ложке соли и горчицы, две ложечки молотого черного перца и три давленные зубчика чеснока. Этим ядреным составом натирается свиная лопатка без кости (килограмма два с половиной) и выдерживается в нем полчаса. Лук, нарезанный толстыми кольцами, раскладывается по противню, сбрызгивается пивом, на него пристраивается свинина и накрывается фольгой. После часа запекания фольга удаляется, ломоть переворачивается, температура в духовке снижается до 150, и процесс продолжается еще около двух часов. Затем свинина должна отдохнуть на деревянной доске треть часа, а соки от нее сливаются в кастрюльку, в них добавляются две ложки сливочного масла и ложка разведенного крахмала. Минут десять уваривания - и у вас натуральная чешская подлива, очень гармонично сочетающаяся со свининой. Свинина на косточкеНичуть не менее привлекательна в кулинарном плане и свиная лопатка на кости. Рецепты с фото настолько аппетитны, что просто глаза разбегаются! Опробуйте для начала такой: в стопке соевого соуса размешиваются самые разные специи, сушеные лук и чеснок, горчица в зернах или хлопьях, петрушка и паприка (всех приправ - чайная ложечка). Свинина на косточке (два хороших ломтя) надрезается 2-4 раза поперек волоконец, в прорези наталкиваются кусочки сала (для пущей сочности), стейки закладываются в пакет и заливаются маринадом. Часа через три они помещаются на решетку и отправляются в очень горячую (градусов 260) духовку. Через полчаса запекания можно звать к обеду. Блюдо по-немецкиДля него тоже нужна свиная лопатка на кости. Рецепт предписывает два кило мяса цельным куском (и желательно, но не обязательно, с кожей) положить в кастрюлю, залить литром пива, добавить по луковке и морковке, веточки петрушки, розмарина и укропа и медленно варить два часа. Далее будущая буженина на кости шпигуется чесноком, смазывается оливковым (или просто подсолнечным) маслом и ставится на полтора часа в печь, пока не появится прелестный загар. На гарнир лучше всего пойдут тушеная капуста и картошка - либо просто сваренная, либо запеченная вместе со свининой. Рада встрече с вами, дорогие читатели моего сайта "Семье на заметку"! Давно я не писала ничего в свою кулинарную рубрику. И вот не далее как вчера нужно мне было приготовить свиную лопатку, а времени до ужина у меня было немного - всего 3 часа, по хорошему замариновать мясо я не успевала. Подумала, что же за это время можно сделать со свиной лопаткой, и решила приготовить ее в духовке в рукаве. Свиная лопатка отличается от других частей свинины особо нежным и сочным мясом, а, как известно, запекание в рукаве как раз способствует сохранению сочности мяса, поскольку приготовление идет в собственном соку. Свиная лопатка в рукавеДля тех, кто еще не знаком с этим замечательным методом приготовления "в рукаве", советую почитать . В ней я подробно рассказываю об этом методе и его преимуществах, даю советы. А еще в ней дан наипростейший рецепт запекания куриных ножек в рукаве . ● Свинина в панировке Приветствую вас, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу познакомить вас с простым рецептом приготовления свинины. Знаете ли вы, что свинина является одним из самых лучших источников... ● Рецепт свинины в сметанном соусе Здравствуйте, дорогие мои читатели! В одном из прошлых рецептов я учила вас готовить свинину под пикантным соусом. А сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления свинины... |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Как приготовить рыбу тилапию
- Хумус из фасоли — блюдо для царственных особ Хумус из фасоли
- Медовый торт на водяной бане
- Курник на маргарине – отменная выпечка с различными начинками
- Самые нежирные сыры: название, виды, сорта
- Технологическая карта блюд салат цезарь
- Курсовая работа нормативно-техническая документация на фирменное блюдо салат "цезарь с форелью"
- 200 грамм овсяных хлопьев
- Салат с говядиной и фасолью
- Сонник: к чему снится Одеяло