Главная - Дети 0-1 год
Рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке. Блюда из фарша, рецепты изделий из теста
  • Свиной окорок разрезаем поперек волокон на пласты толщиной примерно 2 см, помещаем каждый между двумя слоями пищевой пленки и отбиваем в тонкий пласт. Посыпаем солью и перцем - и пусть пока полежат.
  • Ставим варить перепелиные яйца - до готовности им нужно покипеть 5 минут. После чего опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы.
  • Хлебные крошки замачиваем в молоке.
  • Моем и обсушиваем зелень, мелко рубим.
  • Натираем сыр.
  • Чистим и мелко шинкуем лук и чеснок.
  • Кладем в миску говяжий фарш, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, лук и чеснок, слегка отжатые хлебные крошки (или овсяные хлопья), разбиваем яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем начинку до однородности. Она должна быть сочной.
  • Раскладываем пласты свинины так, чтобы концы находили друг на друга. Выкладываем валиком приготовленную начинку, продавливаем середину, кладем рядок перепелиных яиц, закрываем с боков и сверху фаршем, чтобы яйца оказались в его середине.
  • Сворачиваем рулет, смазываем его поверхность смесью сметаны с горчицей и перевязываем шпагатом или прочной нитью.
  • В толстостенной сковороде раскаляем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки.
  • Перекладываем рулет в форму для запекания, заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой или запечатываем фольгой, протыкаем тонкой деревянной зубочисткой пару отверстий для выхода лишнего пара. Кстати: если бульон делаем из кубиков, то, учитываем, что они очень соленые - свинину не солим.
  • Ставим в духовку, нагретую до 200°. Через полчаса можно снизить температуру до 180° и запекать еще около часа. Можно перевернуть рулет. Готовность проверяем привычно: протыкаем рулет зубочисткой, сок идет прозрачный - готово.
  • Готовый рулет вынимаем и оставляем закрытым в форме минут на 15-20 - чтобы дошел. Подаем, нарезав ломтиками, с острым зеленым салатом.
  • Такой же рулет можно приготовить, используя вместо свинины куриные грудки, которые нарезаем пластами вдоль и отбиваем. Действия - те же, только рулет не перевязываем, а смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Бульон в этом рецепте не нужен. Запекаем в духовке при 200° около 40 минут. На последние 10 минут можно раскрыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
  • Залог хорошего мясного рулета из фарша – качественные ингредиенты, мясная вырезка, оригинальные компоненты в виде всевозможных овощей и фруктов, а также различные соусы, что может привести к приятным и даже неожиданным результатам.

    На этой странице - 2 рецепта мясного рулета с фаршем. В первом рецепте в мясном фарше должно быть достаточно сала, а если его мало, то надо обязательно добавить несоленого свиного сала. Второй — типично английский мясной рулет с сельдереем, горчицей и сахаром, легкий, почти диетический.

    Мясной рулет из фарша куры и лосятины

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • свежая вырезка (можно брать размороженную) или готовый фарш – 800 грамм. В данном случае рулет готовится из 400 грамм куриной грудки, 200 грамм лосятины и 150-200 грамм свиного сала;
    • яйцо – 1 штука;
    • лук репчатый – 1 большая луковица или 2 средних;
    • морковь – 1 средняя морковка;
    • перец сладкий болгарский – 1 штука;
    • масло подсолнечное или оливковое – 70 грамм;
    • зелень свежая или замороженная, соль, перец черный молотый.

    *Лосятину можно заменить говядиной.

    Как приготовить мясной рулет из фарша

    Духовку разогреть до 180-200 градусов.Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь вместе на подсолнечном (оливковом) масле несколько минут до мягкости.
    Болгарский перец порезать кубиками, зелень порубить.
    Положить все ингредиенты для начинки в чашку, посолить, перемешать.На пищевую пленку ровным слоем разложить фарш.

    Сверху на фарш равномерно выложить начинку.

    Завернуть плотный рулет. На противень положить фольгу, сверху перенести аккуратно рулет.

    Рулет плотно закрыть в фольгу.

    Противень поставить в духовку, выпекать 50 минут, затем фольгу развернуть и снова отправить рулет в духовку.

    На этом этапе температуру можно немного увеличить. Минут через 10, когда рулет сверху подрумянится, его можно доставать. Он готов!

    Подавать рулет, разрезав на порционные кусочки. Можно украсить майонезом и свежей зеленью.

    Английский мясной рулет из фарша

    Сдобрить мясной рулет из фарша можно кетчупом, а также соусом из кетчупа и сиропа или любым другим. Блюдо можно обыграть в азиатском стиле с кисло-сладким соусом, соус чили придаст рулету пряный вкус.

    Ингредиенты для рецепта мясного рулета

    • 1 взбитое яйцо
    • 1,5 стакана панировочных сухарей
    • 1 стакан яблочного пюре
    • 1/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
    • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
    • 1,5 ч. л. горчицы или горчичного порошка
    • соль и перец по вкусу
    • 450 граммов фарша нежирной диетической говядины
    • 1 ст. ложка коричневого сахара
    • 1,5 ч. л. яблочного уксуса

    Как приготовить

    1. Разогреть духовку до 180 С.

    7. Смешать панировочные сухари со взбитым яйцом, 1/2 чашки яблочного пюре, сельдерея, лука, 1 ч. л. горчицы, соль и перец в большой миске.

    8. Добавить мясо и перемешать до однородной массы. Полученную массу сформовать на смазанном масле противне (или в форме для выпечки хлеба) в виде батона.

    9. Смешать 1/2 чашки яблочного пюре с коричневым сахаром, уксусом и 1/2 ч. л. горчицы. В центре мясного рулета сделать продольные углубления (удобно тыльной стороной ложки) и заполнить яблочной смесью.

    10. Запекать в течение одного часа.

    НА ЗАМЕТКУ

    Для вегетарианского стола мясной фарш можно заменить растительным аналогом.

    При приготовлении мясного рулета, рецепт которого предполагает использование фарша, убедитесь, что мясо полностью приготовлено. В зависимости от сорта мяса, самый простой способ контроля – показания температуры при готовке. Для свинины, говядины и баранины оптимальное значение температуры находится в пределах 170 °С.

    Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.

    Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

    Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.

    Вам понадобится:

    • лук – 1 шт.;
    • говяжий фарш – 0,5 кг;
    • яйцо – 5 шт.;
    • картошка – 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • морковь – 1 шт.;
    • щепотка перца;
    • свежая петрушка – 1 пучок.

    Способ приготовления вкуснейшего рулета:

    1. Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
    2. Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
    3. Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
    4. Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
    5. Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
    6. Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
    7. Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
    8. Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
    9. Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
    10. Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
    11. Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
    12. Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
    13. Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
    14. Запекаем 35 минут.
    15. За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
    16. Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.

    С начинкой из капусты и овощей

    Состав рецепта:

    • одна маленькая луковица;
    • манная крупа – 50 гр;
    • немного сушеного базилика;
    • фарш говяжий – 0,5 кг;
    • соль и перец по вкусу;
    • сметана – 100 гр;
    • половина небольшого кочана капусты;
    • три стебелька зеленого лука;
    • одна морковка;
    • бульон для тушения;
    • пучок петрушки.

    Как приготовить мясной рулет из фарша:

    1. В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
    2. Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
    3. В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
    4. Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
    5. Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
    6. Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
    7. Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
    8. С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
    9. Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
    10. Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
    11. Распределяем по ней фарш.
    12. Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
    13. Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
    14. Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
    15. Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.

    Рулет из куриного фарша

    Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!

    Что необходимо взять для рецепта:

    • две дольки чеснока;
    • соль по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молотый перец по вкусу;
    • куриное мясо – 500 гр;
    • сыр – 100 гр;
    • одна луковица;
    • масло подсолнечное – 20 мл;
    • панировочные сухари – 45 гр;
    • один маринованный болгарский перец.

    Готовим пошагово:

    1. Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
    2. Лук нарезаем на дольки.
    3. Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
    4. В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
    5. Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
    6. Рубим на ломтики молочный сыр.
    7. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
    8. На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
    9. Равномерно раскладываем по фольге фарш.
    10. Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
    11. Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
    12. Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.

    С грибами и сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • фарш свиной – 0,5 кг;
    • сыр молочный – 100 гр;
    • белый хлеб – 150 гр;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль по вкусу;
    • луковица – 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
    2. Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
    3. Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
    4. Пассируем на сковороде порезанные грибы.
    5. Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
    6. Придаем мясной массе форму прямоугольника.
    7. Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
    8. С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
    9. Яство запекается 30 минут. Температура духовки – 200 градусов.

    Вариант приготовления из слоеного теста

    Компоненты рецепта:

    • горчица – 8 гр;
    • фарш свиной – 0,7 кг;
    • одна луковица;
    • тесто слоеное – 0,45 кг;
    • щепотка перца;
    • кусочек сливочного масла – 50 гр;
    • соль по вкусу;
    • четыре яйца;
    • долька чеснока;
    • петрушка.

    Как приготовить рулет из слоеного теста:

    1. Овощи и зелень промыть, почистить.
    2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
    3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
    4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
    5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
    6. Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
    7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
    8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
    9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
    10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
    11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.

    В сырно-картофельной оболочке

    Список продуктов:

    • соль по вкусу;
    • сыр молочный – 150 гр;
    • лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • фарш мясной – 0,5 кг;
    • манка – 50 гр;
    • измельченный кориандр – 5 гр;
    • яйцо – 2 шт;
    • крахмал картофельный – 24 гр;
    • долька чеснока;
    • панировочные сухари – 40 гр;
    • картошка – 250 гр;
    • измельченная свежая петрушка – 35 гр.

    Как сделать картофельный рулет:

    1. Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
    2. Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
    3. Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
    4. Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
    5. Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
    6. Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
    7. Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
    8. Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
    9. После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
    10. Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.
  • Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
  • Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
  • Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.
  • Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
  • Накрываем их второй половиной мясного фарша.
  • Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
  • Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.
  • Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

    В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.

    А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.

    Мясной рулет из фарша – общие принципы приготовления

    Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.

    Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

    Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

    Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибами

    Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.

    Ингредиенты

    900 граммов фарша;

    100 граммов сыра;

    Немного масла;

    200 граммов шампиньонов;

    1 морковка;

    1 головка репчатого лука;

    Пучок любой зелени.

    Приготовление

    1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.

    2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.

    3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.

    4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.

    5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.

    6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.

    7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!

    Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом

    Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.

    Ингредиенты

    250 граммов свиного фарша;

    250 граммов говяжьего фарша;

    250 граммов бекона;

    1 болгарский перчик;

    1 луковичка (маленькая);

    Зубчик чеснока.

    Приготовление

    1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.

    2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.

    3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.

    4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.

    5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C.

    Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом

    Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.

    Ингредиенты

    500 граммов фарша;

    3 кусочка батона;

    1 стакан молока;

    100 граммов сыра;

    1 луковица;

    0,5 пучка петрушки;

    2 ложки уксуса.

    Приготовление

    1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.

    2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

    3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

    4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.

    5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.

    6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.

    7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.

    8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.

    9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.

    10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.

    Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон

    Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.

    Ингредиенты

    Полкило мяса;

    150 граммов макарон;

    2 ложки панировочных сухарей;

    Масло растительное;

    120 граммов сыра;

    1 маленькая головка лука.

    Приготовление

    1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.

    2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.

    3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.

    4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.

    5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.

    6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.

    7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.

    8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.

    Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом

    Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?

    Ингредиенты

    1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);

    100 граммов сыра;

    2 ломтика хлеба;

    300 граммов чернослива.

    Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.

    Приготовление

    1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

    2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.

    3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.

    4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.

    5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.

    6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.

    7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.

    8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.

    9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.

    Рецепт 6: Мясной рулет из фарша с яйцом, морковью и грецкими орехами

    Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.

    Ингредиенты

    0,7 кг фарша;

    2 ломтика хлеба;

    150 мл молока;

    1 морковка;

    2 дольки чеснока;

    2 ложки горчицы;

    30 мл сметаны;

    1 луковица;

    100 граммов сыра;

    Немного масла;

    120 граммов орехов.

    Приготовление

    1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.

    2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.

    3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.

    4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.

    5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.

    6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.

    Рецепт 7: Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыра

    Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.

    Ингредиенты

    0,5 кг фарша;

    0,1 кг сыра;

    0,2 кг грибов (без учета маринада);

    1 луковичка;

    Соль и перец;

    Пару веточек петрушки;

    Приготовление

    1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.

    2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.

    3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.

    4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.

    5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.

    6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.

    7. Скручиваем вместе кончики фольги.

    8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.

    Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра

    Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.

    Ингредиенты

    500 г фарша;

    100 граммов сосисок;

    1 помидора;

    100 граммов сыра;

    Немного панировочных сухарей;

    2 ложки майонеза.

    Приготовление

    1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.

    2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.

    3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.

    4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.

    5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.

    Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами

    Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.

    Ингредиенты

    1 кг говядины;

    Черный перчик;

    1 кусочек хлеба;

    Молоко для размачивания;

    2 куриных яйца;

    10 перепелиных яиц;

    1 луковица;

    1 морковка.

    Приготовление

    1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.

    2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.

    3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.

    4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.

    5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.

    6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.

    7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.

    8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.

    9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.

    Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.

    В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.

    Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.

    Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления.

    Классический рулет из фарша с яйцом в духовке

    Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем. Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса.

    Для рулета подготовим:

    • 500 г филе и 500 г говядины;
    • 4 куриных яйца;
    • белок яйца – 1шт;
    • репчатый лук – 2 средние головки;
    • черный перец, соль, зелень – по вкусу.

    Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.

    Взбитый фарш позволит приготовить плотный, вкусный рулет, который легко резать; пушистый фарш просто рассыпается при резке.

    Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.

    Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку. В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу. Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.

    Готовый рулет имеет красивую золотистую корочку. И, да, не забывайте, что резать его сразу не стоит: он должен слегка остыть, схватится, иначе закуска рискует развалиться. Рулет режут на аппетитные колечки, подают со свежей зеленью, томатами-черри, сервируя мясную закуску колечками на большом плоском блюде.

    С добавлением сыра

    Очень интересной выйдет интерпретация блюда, если в фарш потереть в мясо кусочек любого твердого сыра. В процессе запекания он расплавится, равномерно растечется, превратив мясную начинку в ароматное сочное блюдо с пряно-сливочными вкраплениями.

    Лучший сорт для рулета – пармезан, гауда или ламбер; но подойдет и любая недорогая моцарелла.

    Для этого в готовый фарш натрем сыр и уже вместе с ним начнем отбивать его, превращая в плотную массу. Далее начиняем рулет яйцами и запекаем до готовности, как и в классическом рецепте.

    Рецепт из куриного фарша

    Куриный рулет гораздо нежнее говяжьего и гораздо полезнее свиного. Он прекрасен с точки зрения вкусной, полезной пищи, и подходит для детского меню. Можно приготовить легкий диетический вариант, если сделать акцент в сторону низкокалорийного и маложирного филе, смешав его с фаршем из других частей птицы.

    Готовим рецепт пошагово:

    1. Прокручиваем 500 г куриного филе и 500 г мякоти бедер (бедер можно взять в два раза меньше, а филе – чуть больше);
    2. Добавляем в фарш корочку батона, вымоченного в молоке, солим, приправляем специями.
    3. Тщательно вымешиваем массу, стараясь сделать ее как можно более плотной.
    4. На дно формы выкладываем пергамент для выпечки.
    5. Раскладываем слой куриного фарша.
    6. Сверху кладем яйца.
    7. Запекаем до готовности при температуре 200 градусов 40 минут.
    8. Даем рулету чуть-чуть «отдышаться».
    9. Разрезаем на порционные колечки.

    Блюдо подается с зеленью, соусами, помидорками черри и даже картофельным пюре, если его готовили для деток. Взрослым рекомендуем кушать рулет с ржаным хлебом на хмелю и соусом из сметаны или мацони с добавлением дижонской горчицы.

    Мясной рулет с перепелиными яйцами

    Перепелиные яйца смотрятся гораздо изысканнее простых куриных: за счет миниатюрных размеров, они придают рулету интересный внешний вид в разрезе. Что же до пользы, то сейчас яйца перепелов ценятся даже выше куриных: считается, ценных микроэлементов в них больше.

    Готовим рулет просто:

    • варим перепелиные яйца;
    • выкладываем их на мясной фарш из говядины;
    • запекаем до готовности в духовке.
    • слегка остужаем и режем на части.

    В такую начинку можно добавить мелко нарезанную зелень, специи и уложить пластинки сыра. Чем больше ингредиентов, тем аппетитнее получится закуска. Подаем, уложив красивыми аккуратными порционными колечками.

    Как приготовить в фольге?

    Классический рулет из фарша с начинкой запекается в рукаве или пергаменте, но фольга придает блюду другой вкус, придавая ему приятную пропеченную нотку. В целом можно следовать любому рецепту, но укладывать рулет и фаршировать его на фольге, смазанной растительным маслом. Фарш лучше использовать свино-говяжий, причем, прокручивать части с прожилками жира: рулет получится сочнее.

    Запекаем в фольге от 40 до 60 минут при температуре 200 градусов. Готовому рулету даем остыть, а потом разрезаем его на порции шириной в 2 см: тонкие кусочки могут развалиться, а толстые – потеряют во вкусе. Едим рулет теплым, холодным с соусом из горчицы, сметаны, зелени и чеснока.

    Рулет из фарша с яйцом и грибами

    Блюдо очень выиграет во вкусе, если добавить в фарш любые грибы, обжаренные на сливочном масле.

    Смело используйте:

    • опята;
    • маслята;
    • вешенки;
    • шампиньоны;
    • боровики.

    Грибы лучше добавлять непосредственно перед яичной начинкой, равномерно распределяя по всей поверхности рулета. Далее выкладываем яйца, словом, действуем, согласно классическому сценарию. Готовый рулет едим с картофелем по-деревенски, зеленью, свежими или маринованными овощами.

    С луком

    Для сочности можно добавить лук, пережаренный до мягкости на сливочном масле: сырой лук в этом блюде не используется. Можно взять лук-порей, порезать на тонкие колечки и притушить на оливковом масле, а потом смешать с фаршем. Также луковые колечки легко использовать как начинку, раскладывая по фаршу вместо яиц. Красивые желто-зеленые вкрапления превратят рулет в ароматное, сочное лакомство. А еще прекрасным дополнением станут кусочки подсушенного хлеба: их вымачивают в сливках и добавляют в фарш. Правда, здесь важно его тщательно взбить до хорошей плотности, чтобы он не разваливался

    В целом рулет славится относительно простой технологией приготовления, которую легко освоить каждой хозяйке. А еще рулет из фарша можно запекать с любой начинкой, даже морепродуктами (например, вареными креветками, коктейлем). Если научиться готовить рулет, то можно забыть о покупных колбасах, постоянно балуя близким простым и полезным блюдом.

     


    Читайте:



    Европа отбирает украинский лес кругляк

    Европа отбирает украинский лес кругляк

    Богатые лесные ресурсы Украины позволяют полноценно насладиться необыкновенными красотами живой природы, удивительными пейзажами, и отдохнуть от...

    Новгородская область: Информация для туриста

    Новгородская область: Информация для туриста

    2. Ландшафтная характеристика Новгородской области Ландшафты представляют собой территориально-природные системы или генетически однородные участки...

    Полезные свойства сухофруктов

    Полезные свойства сухофруктов

    Плоды. Они невероятно полезные для здоровья и иммунитета в целом. Их широко используют в медицине и кулинарии, чернослив придает необыкновенный...

    Краткая биография христиана гюйгенса Какой формы Земля

    Краткая биография христиана гюйгенса Какой формы Земля

    Биография Вместе с братом он усовершенствовал телескоп , доведя его до 92-кратного увеличения, и занялся изучением неба. Первая известность пришла...

    feed-image RSS