Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как оформить зону любви по фен-шуй?
- Ключевые фразы роберта кийосаки Лучшие цитаты кийосаки
- Цитаты «чтение. Афоризмы о Чтении. Цитаты о Чтении Чтение есть создание собственных
- Самые яркие цитаты великой фаины раневской на все случаи жизни Не пить пиво рыбкой раневская
- Понятие брака в законодательном поле Определение брака в законодательстве рф
- Почему на Троицу мы молимся на коленях?
- Россия в первой мировой войне: кратко об основных событиях
- Какие великие русские были евреями?
- Самые знаменитые еврейки мира
- Богослужебная утварь: что такое "лжица"?
Реклама
Рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке. Блюда из фарша, рецепты изделий из теста |
Залог хорошего мясного рулета из фарша – качественные ингредиенты, мясная вырезка, оригинальные компоненты в виде всевозможных овощей и фруктов, а также различные соусы, что может привести к приятным и даже неожиданным результатам. На этой странице - 2 рецепта мясного рулета с фаршем. В первом рецепте в мясном фарше должно быть достаточно сала, а если его мало, то надо обязательно добавить несоленого свиного сала. Второй — типично английский мясной рулет с сельдереем, горчицей и сахаром, легкий, почти диетический. Мясной рулет из фарша куры и лосятиныИНГРЕДИЕНТЫ
*Лосятину можно заменить говядиной. Как приготовить мясной рулет из фаршаДуховку разогреть до 180-200 градусов.Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь вместе на подсолнечном (оливковом) масле несколько минут до мягкости. Сверху на фарш равномерно выложить начинку. Завернуть плотный рулет. На противень положить фольгу, сверху перенести аккуратно рулет. Рулет плотно закрыть в фольгу. Противень поставить в духовку, выпекать 50 минут, затем фольгу развернуть и снова отправить рулет в духовку. На этом этапе температуру можно немного увеличить. Минут через 10, когда рулет сверху подрумянится, его можно доставать. Он готов! Подавать рулет, разрезав на порционные кусочки. Можно украсить майонезом и свежей зеленью. Английский мясной рулет из фаршаСдобрить мясной рулет из фарша можно кетчупом, а также соусом из кетчупа и сиропа или любым другим. Блюдо можно обыграть в азиатском стиле с кисло-сладким соусом, соус чили придаст рулету пряный вкус.Ингредиенты для рецепта мясного рулета
Как приготовить1. Разогреть духовку до 180 С. 7. Смешать панировочные сухари со взбитым яйцом, 1/2 чашки яблочного пюре, сельдерея, лука, 1 ч. л. горчицы, соль и перец в большой миске. 8. Добавить мясо и перемешать до однородной массы. Полученную массу сформовать на смазанном масле противне (или в форме для выпечки хлеба) в виде батона. 9. Смешать 1/2 чашки яблочного пюре с коричневым сахаром, уксусом и 1/2 ч. л. горчицы. В центре мясного рулета сделать продольные углубления (удобно тыльной стороной ложки) и заполнить яблочной смесью. 10. Запекать в течение одного часа. НА ЗАМЕТКУ Для вегетарианского стола мясной фарш можно заменить растительным аналогом. При приготовлении мясного рулета, рецепт которого предполагает использование фарша, убедитесь, что мясо полностью приготовлено. В зависимости от сорта мяса, самый простой способ контроля – показания температуры при готовке. Для свинины, говядины и баранины оптимальное значение температуры находится в пределах 170 °С. Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным. Мясной рулет из фарша с яйцом в духовкеСочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым. Вам понадобится:
Способ приготовления вкуснейшего рулета:
С начинкой из капусты и овощейСостав рецепта:
Как приготовить мясной рулет из фарша:
Рулет из куриного фаршаОчень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо! Что необходимо взять для рецепта:
Готовим пошагово:
С грибами и сыромНеобходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Вариант приготовления из слоеного тестаКомпоненты рецепта:
Как приготовить рулет из слоеного теста:
В сырно-картофельной оболочкеСписок продуктов:
Как сделать картофельный рулет:
Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов. В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц. А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать. Мясной рулет из фарша – общие принципы приготовленияДля рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой. Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда. Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке. Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибамиРецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы. Ингредиенты 900 граммов фарша; 100 граммов сыра; Немного масла; 200 граммов шампиньонов; 1 морковка; 1 головка репчатого лука; Пучок любой зелени. Приготовление 1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут. 2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить. 3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль. 4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник. 5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром. 6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая. 7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать! Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с бекономДля приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон. Ингредиенты 250 граммов свиного фарша; 250 граммов говяжьего фарша; 250 граммов бекона; 1 болгарский перчик; 1 луковичка (маленькая); Зубчик чеснока. Приготовление 1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи. 2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш. 3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали. 4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона. 5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C. Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцомОсобенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму. Ингредиенты 500 граммов фарша; 3 кусочка батона; 1 стакан молока; 100 граммов сыра; 1 луковица; 0,5 пучка петрушки; 2 ложки уксуса. Приготовление 1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы. 2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш. 3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем. 4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться. 5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается. 6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром. 7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц. 8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно. 9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить. 10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами. Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макаронНадоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия. Ингредиенты Полкило мяса; 150 граммов макарон; 2 ложки панировочных сухарей; Масло растительное; 120 граммов сыра; 1 маленькая головка лука. Приготовление 1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче. 2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем. 3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень. 4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша. 5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром. 6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем. 7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом. 8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса. Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливомЧернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет? Ингредиенты 1 кг смешанного фарша (говядина, свинина); 100 граммов сыра; 2 ломтика хлеба; 300 граммов чернослива. Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло. Приготовление 1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш. 2. Кладем специи с яйцом, размешиваем. 3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров. 4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху. 5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху. 6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут. 7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури. 8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью. 9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка. Рецепт 6: Мясной рулет из фарша с яйцом, морковью и грецкими орехамиЕще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга. Ингредиенты 0,7 кг фарша; 2 ломтика хлеба; 150 мл молока; 1 морковка; 2 дольки чеснока; 2 ложки горчицы; 30 мл сметаны; 1 луковица; 100 граммов сыра; Немного масла; 120 граммов орехов. Приготовление 1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне. 2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком. 3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку. 4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем. 5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра. 6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности. Рецепт 7: Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыраВариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки. Ингредиенты 0,5 кг фарша; 0,1 кг сыра; 0,2 кг грибов (без учета маринада); 1 луковичка; Соль и перец; Пару веточек петрушки; Приготовление 1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности. 2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем. 3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем. 4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку. 5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине. 6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным. 7. Скручиваем вместе кончики фольги. 8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем. Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыраДля начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой. Ингредиенты 500 г фарша; 100 граммов сосисок; 1 помидора; 100 граммов сыра; Немного панировочных сухарей; 2 ложки майонеза. Приготовление 1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно. 2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части. 3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет. 4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом. 5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах. Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцамиРулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее. Ингредиенты 1 кг говядины; Черный перчик; 1 кусочек хлеба; Молоко для размачивания; 2 куриных яйца; 10 перепелиных яиц; 1 луковица; 1 морковка. Приготовление 1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем. 2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем. 3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш. 4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем. 5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы. 6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно. 7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней. 8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой. 9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки. Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги. В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид. Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас. Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления. Классический рулет из фарша с яйцом в духовкеРулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем. Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса. Для рулета подготовим:
Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.
Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей. Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку. В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу. Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа. Готовый рулет имеет красивую золотистую корочку. И, да, не забывайте, что резать его сразу не стоит: он должен слегка остыть, схватится, иначе закуска рискует развалиться. Рулет режут на аппетитные колечки, подают со свежей зеленью, томатами-черри, сервируя мясную закуску колечками на большом плоском блюде. С добавлением сыраОчень интересной выйдет интерпретация блюда, если в фарш потереть в мясо кусочек любого твердого сыра. В процессе запекания он расплавится, равномерно растечется, превратив мясную начинку в ароматное сочное блюдо с пряно-сливочными вкраплениями.
Для этого в готовый фарш натрем сыр и уже вместе с ним начнем отбивать его, превращая в плотную массу. Далее начиняем рулет яйцами и запекаем до готовности, как и в классическом рецепте. Рецепт из куриного фаршаКуриный рулет гораздо нежнее говяжьего и гораздо полезнее свиного. Он прекрасен с точки зрения вкусной, полезной пищи, и подходит для детского меню. Можно приготовить легкий диетический вариант, если сделать акцент в сторону низкокалорийного и маложирного филе, смешав его с фаршем из других частей птицы. Готовим рецепт пошагово:
Блюдо подается с зеленью, соусами, помидорками черри и даже картофельным пюре, если его готовили для деток. Взрослым рекомендуем кушать рулет с ржаным хлебом на хмелю и соусом из сметаны или мацони с добавлением дижонской горчицы. Мясной рулет с перепелиными яйцамиПерепелиные яйца смотрятся гораздо изысканнее простых куриных: за счет миниатюрных размеров, они придают рулету интересный внешний вид в разрезе. Что же до пользы, то сейчас яйца перепелов ценятся даже выше куриных: считается, ценных микроэлементов в них больше. Готовим рулет просто:
В такую начинку можно добавить мелко нарезанную зелень, специи и уложить пластинки сыра. Чем больше ингредиентов, тем аппетитнее получится закуска. Подаем, уложив красивыми аккуратными порционными колечками. Как приготовить в фольге?Классический рулет из фарша с начинкой запекается в рукаве или пергаменте, но фольга придает блюду другой вкус, придавая ему приятную пропеченную нотку. В целом можно следовать любому рецепту, но укладывать рулет и фаршировать его на фольге, смазанной растительным маслом. Фарш лучше использовать свино-говяжий, причем, прокручивать части с прожилками жира: рулет получится сочнее. Запекаем в фольге от 40 до 60 минут при температуре 200 градусов. Готовому рулету даем остыть, а потом разрезаем его на порции шириной в 2 см: тонкие кусочки могут развалиться, а толстые – потеряют во вкусе. Едим рулет теплым, холодным с соусом из горчицы, сметаны, зелени и чеснока. Рулет из фарша с яйцом и грибамиБлюдо очень выиграет во вкусе, если добавить в фарш любые грибы, обжаренные на сливочном масле. Смело используйте:
Грибы лучше добавлять непосредственно перед яичной начинкой, равномерно распределяя по всей поверхности рулета. Далее выкладываем яйца, словом, действуем, согласно классическому сценарию. Готовый рулет едим с картофелем по-деревенски, зеленью, свежими или маринованными овощами. С лукомДля сочности можно добавить лук, пережаренный до мягкости на сливочном масле: сырой лук в этом блюде не используется. Можно взять лук-порей, порезать на тонкие колечки и притушить на оливковом масле, а потом смешать с фаршем. Также луковые колечки легко использовать как начинку, раскладывая по фаршу вместо яиц. Красивые желто-зеленые вкрапления превратят рулет в ароматное, сочное лакомство. А еще прекрасным дополнением станут кусочки подсушенного хлеба: их вымачивают в сливках и добавляют в фарш. Правда, здесь важно его тщательно взбить до хорошей плотности, чтобы он не разваливался В целом рулет славится относительно простой технологией приготовления, которую легко освоить каждой хозяйке. А еще рулет из фарша можно запекать с любой начинкой, даже морепродуктами (например, вареными креветками, коктейлем). Если научиться готовить рулет, то можно забыть о покупных колбасах, постоянно балуя близким простым и полезным блюдом. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Тонкая структура спектров эпр |
Новое
- Ключевые фразы роберта кийосаки Лучшие цитаты кийосаки
- Цитаты «чтение. Афоризмы о Чтении. Цитаты о Чтении Чтение есть создание собственных
- Самые яркие цитаты великой фаины раневской на все случаи жизни Не пить пиво рыбкой раневская
- Понятие брака в законодательном поле Определение брака в законодательстве рф
- Почему на Троицу мы молимся на коленях?
- Россия в первой мировой войне: кратко об основных событиях
- Какие великие русские были евреями?
- Самые знаменитые еврейки мира
- Богослужебная утварь: что такое "лжица"?
- Особенности и магические свойства жемчуга Жемчуг камень магические свойства знак