Разделы сайта
Выбор редакции:
- Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу
- Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне
- Тушеная утка с яблоками и не только Тушить утку кусочками в духовке
- Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе
- Диетические сырники из творога без муки в духовке – рецепт с фото
- Как приготовить кукурузу в духовке Как готовить кукурузу в духовке
- Мидии, маринованные по-корейски
- Картошка в духовке с чесноком и майонезом: рецепты и особенности приготовления Запеченная картошка с чесноком
- Как приготовить утку в духовке с картошкой
- Сырники без яиц: рецепт приготовления Творожное без яиц
Реклама
Уха домашняя из трески - один из самых вкусных рецептов первого блюда из рыбы! Как готовится уха из трески? |
Уха – это рыбный суп. Но это не бульон. Приступая к приготовлению ухи нужно подготовить не только рыбу, но еще и овощи, приправы, специи. Дополнительно в уху можно добавлять пшено, сельдерей, сливки. Самая вкусная уха – из свежей рыбы, на костре. Но если правильно подойти к приготовлению блюду, то сваренная в домашних условиях, на плите, она получится не хуже. А если воспользоваться современной мультиваркой, которая придаст блюду насыщенный вкус за счет того, что крышка закрыта плотно, то обязательно захочется попросить добавки. Рецепт самой простой ухи из трескиДля варки быстрого супа – на его приготовление достаточно 40 минут, необходимо подготовить:
Рыбу чистят, разрезают на порционные куски, укладывают в кастрюлю в специальной сетке для варки или в дуршлаг. В емкость наливают холодную воду. Доводят до кипения, докладывают в кастрюлю лук, солят и варят 25 минут. Пену снимать обязательно. Рыбу, сваренную до готовности, вынимают. В кипящий бульон закидывают нарезанные кубиками морковь и картофель. Нарезка у моркови более мелкая. Овощи варят до готовности. Когда овощи почти сварены, в суп добавляют мелко зелень, которую предварительно требуется мелко нашинковать, и лавровый лист, содержимое кастрюли перчится. Пока овощи варятся, из рыбы удаляются кости. Когда уха из трески сварилась, ее разливают по тарелкам, раскладывают в них порционные куски трески без косточек и так подают. Алгоритм варки сложного рыбного супа из трескиКак варить уху с фасолью из трески? К уже упомянутым ингредиентам следует добавить:
Из трески выбирается часть филе – 500 г. Желательно, чтобы объем кастрюли был не менее 2,5 л. Фасолью занимаются с вечера. Ее перебирают и промывают, заливают водой. Кипятком не нужно, фасоль «скукожится », у нее облезет оболочка. Утром воду сливают, заливают новую, и ставят фасоль варить до готовности. В это время начинают подготавливать овощи. Картофель нарезается кубиками, морковь натирается на терке. Лук мелко нарезается. С помидоров снимают кожицу: для этого делают крестообразный надрез, обрабатывают их кипятком. Затем мелко нарезают. Пассируют овощи, выкладывая их постепенно. Начинают с лука, затем в сковороду помещают морковь, далее помидоры. Филе трески нарезают порционными кусками – некрупными – вынимают кости. Ставят варить картофель. Когда он закипает, добавляют фасоль. Помещают в кастрюлю филе трески, варят 10 минут, затем добавляют уже нарезанные и заранее подготовленные остальные компоненты будущего блюда. Через 7 минут кастрюлю можно снимать с огня. До того как начинают уху разливать по тарелкам, желательно подождать минут 15. Она должна настояться. Уха с добавлением крупыРыбный суп можно варить с пшеном или с рисом. Крупа выбирается в зависимости от вкуса. Для примера приводится способ варки ухи из трески с пшеном. Ингредиенты те же, только вместо фасоли следует подготовить 70 г пшена. Для такой ухи годится любая часть трески. Для приготовления рыбного супа применяется первый способ, то есть варить начинают с рыбы. Пену снимают обязательно, добавляют луковицу – которая потом убирается, соль. Когда рыба сварилась, ее вынимают из кастрюли, отделяют мясо от костей. Затем рыбу отставляют в сторону, и в рыбном бульоне варится пшено, в которое добавляют специи. Овощи выкладываются через 10-15 минут. После того как крупа и овощи сварятся, в кастрюлю выкладывается рыба, ухе дают настояться. Молочная ухаОчень вкусно получается, если в уху добавляют сливки. Для такого рыбного супа необходимо изменить список ингредиентов следующим образом: список продуктов из 1 рецепта, только в него добавляется стакан сливок и убирается морковь. Из рыбы варится бульон, пену снимают обязательно. Солить нужно, лук на этом этапе не кладут. Лук нарезают кольцами, картофель – кубиками. Почти готовую рыбу вынимают из бульона, чистят, нарезают на порционные куски, снова выкладывают в кастрюлю вместе с овощами, и варят 10-15 минут, добавляя специи. Когда до полной готовности остается минуты 3, в кастрюлю добавляют сливки, которые подогрели, но не прокипятили. Как только содержимое емкости закипает, ее тут же снимают с огня, присыпают свежей зеленью, и плотно закрывают крышкой. Чтобы было вкусно, перед подачей на стол блюдо должно настояться. Нетривиальный рецепт обычной ухиМожно получить оригинальный вкус рыбного супа, если сварить его с сельдереем. Состав ингредиентов для такого блюда следующий:
Рыбный бульон варят обычным способом – в холодной воде с луковицей и солью. После того как рыба почти готова, ее вынимают, отделяют мясо от костей, опять помещают в кастрюлю, заливают бульоном, и варят с добавлением измельченных зелени и корня сельдерея. Этих ингредиентов должно быть соответственно перечислению 3 столовых ложки и 2. Из корня сельдерея должны быть удалены волокна. Пока варится рыба, требуется подготовить заправку: спассировать на разогретом масле муку до желтоватого цвета, добавив к ней 2 ложки рыбного бульона. За 3 минуты до окончательно готовности рыбы в кастрюлю добавляются:
Как только все закипает, кастрюлю снимают с огня. Суп будет вкуснее, если ему дать настояться. Особенности использования мультиварки в приготовлении ухиТому, кто придумал современную мультиварку, памятник нужно поставить. Очень трудно понять, почему заложенные одновременно в герметичную емкость продукты с разным сроком приготовления не развариваются, и блюдо получается насыщенного вкуса. Готовить в мультиварке можно любым способом: парить, жарить, печь, варить, тушить. На выходе получаются пироги, каши, супы. Если хочется приготовить уху в мультиварке, рецепт можно выбирать любой. Блюдо получится такое вкусное, что захочется облизать пальчики. Уха из трески варится в мультиварке разными способами. Можно все ингредиенты заложить одновременно, в сыром виде, а можно воспользоваться мультиваркой, как обычной кастрюлей, и постепенно докладывать компоненты блюда по отдельности. В 1 случае уха больше похоже на рыбный суп, но исходное блюдо более полезно для здоровья – в продуктах сохраняются все витамины. Вкус блюда во многом зависит от режима приготовления. Если установить режим «варка на пару» – полученное блюдо больше будет походить на обычный рыбный суп, только более насыщенный. При режиме «тушение », выставленном на 1,5 часа, в супе овощи останутся целыми, на вкус они будут приятной упругости. Интересный вкус будет у трески, если уху готовить на режиме «выпечка » – рыба будет напоминать вкусом консервы. Чем хороша мультиварка – в ней можно экспериментировать, создавать разные вкусы. Знакомое блюдо – с новыми оттенками!
Кто-то, конечно, и из головы не прочь отведать ушки, но ведь голову-то рыбью не съесть будет в супе, а хвост вполне можно будет отведать. Это блюдо имеет не высокую калорийность, поэтому его можно есть даже тем, кто соблюдает диету и тщательно следит за своими килограммами. Такой супец во время диеты позволит избежать проблем с желудком в будущем. Заметь, что рыбку лучше купить свежую, незамороженную, так у тебя получится более вкусное и полезное блюдо. А свежесть рыбешки можно проверить пальцем, достаточно просто слегка нажать на мякоть рыбы, а потом отнять палец и посмотреть, если вмятина сразу выправится, то значит рыба свежая и ты смело можешь ее купить. Как сварить уху из трески?Итак, если все продукты у тебя уже подготовлены, то ты теперь можешь приступать к приготовлению настоящего рыбного волшебства. Для начала вымой и очисти рыбьи хвосты. Срежь с них плавники совсем тебе ненужные. Вымой хвостики тщательно и пусть теперь рыбка полежит в стороне.Теперь очисти от шелухи и кожуры все овощи и тоже их хорошенечко промой. Лучок с картошкой затем нарежь маленькими кубиками, а морковку потри на крупной терочке. Далее вымой зелень тоже под проточной водой и поруби ее ножичком как можно мельче. Теперь поставь сковородку на средний огонь и налей на нее масло, потом кинь туда морковь и репчатый лук. Поджарь овощи до приобретения луком золотистого цвета. Пассированными овощами ты придашь своему блюду неповторимый вкус и аромат. Перец молотый и соль морскую можно сразу добавить к овощам на сковородку. А теперь возьми эмалированную кастрюлю побольше и налей в нее подготовленную воду в объеме 1,5 литров. Доведи жидкость до кипения и отправь в кастрюльку рыбьи хвостики. Добавь туда же соль и перчик. Вари треску в течение получаса на небольшом огне. За это время треска будет полностью готова. Потом ее достань из кастрюльки с бульоном и отложи на тарелочке в сторонку. Когда рыбка остынет, измельчи мяско рыбье на маленькие кусочки. Для этого нет надобности пользоваться ножом, потому что разделать рыбу ты можешь и руками. В бульон отправь картофельные кубики и вари их примерно 15 минут. Ну а потом добавь туда поджаренные лук с морковкой, рыбу, зелень и сливки. Как только супчик после добавления в него всех ингредиентов снова закипит, то кастрюльку с огня сними и дай постоять минут 20, чтобы он стал более насыщенным и вкусным. Подавать к столу готовую уху из трески необходимо в глубоких тарелочках, лучше всего в пиалках. Есть вкуснее всего уху не в горячем, а в теплом виде, так ты лучше почувствуешь ее вкус. В тарелочку с этой рыбной вкуснятиной можно по желанию добавить сметанку, а вот майонез я бы не советовала использовать, так как он перебивает аромат и вкус готового блюда. Можно в супчик покрошить и белые сухарики, только класть их нужно перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими и сильно не размокли. Вот ты и узнала какая уха из трески самая вкусная, ароматная и сытная. Желаю тебе успехов в кулинарном творчестве и приятного аппетита! Уху варят из разных видов рыбы. Знатоки говорят, что самая лучшая уха получается из нескольких видов речной рыбки. Мы часто варим рыбный суп из щуки.Но сегодня я готовила для ребенка, поэтому взяла треску : она полезная, в ней почти нет косточек, а речную рыбу малышам давать не рекомендуется. Вы можете взять любую рыбку на Ваш вкус, способ приготовления от этого не меняется. Количество ингредиентов указанно на 2 литра воды.
Приятного аппетита! Уха из трески - густой рыбный суп, с картофелем, помидорами и луком. Лучше только уха на костре, но для этого нужно быть рыбаком или хотя бы приближенным к нему человеком. Готовить следует из размороженной рыбы, чтобы не потерять полезные соки размораживать треску нужно правильно. Накануне или за 5-6 часов достаньте рыбу из морозильного отделения и положите на нижнюю полку холодильника - рыба оттает постепенно, без потерь. Бытует мнение, что в настоящую уху нужно добавить алкоголь, но ни один рыбак на мой вопрос - зачем в уху водку добавляют? - вразумительно ответа не дал. Может потому что на природе так вкуснее, и все же какая - никакая дезинфекция речной воды? В общем, в этом рецепте алкоголя нет.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Размораживаем треску, чистим чешую и отрезаем плавники. Крупную рыбу нарезаем толстыми кусками, мелкую режем пополам. Кладём в суповую кастрюлю, добавляем лавровый лист, зелёные листья порея, черный перец, примерно 8 г поваренной соли и 2 л холодной воды. Ставим на огонь, после закипания варим 35 минут. Оставляем треску в бульоне на 20 минут, затем достаём, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем через сито. Мелко рубим репчатый лук. Нагреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло без запаха, добавляем лук и сливочное масло. Наливаем 3-4 столовые ложки рыбного бульона. Готовим лук в масле и бульоне на среднем огне, постоянно помешиваем. Примерно через 5-7 минут, бульон испарится, лук станет прозрачным и ароматным, при этом он не пригорит - в супе нет места коричневым чипсам из лука! Скоблим морковку, нарезаем тонкими кружочками, добавляем в кастрюлю, обжариваем 3-4 минуты. Картофель чистим, режем кубиками с ребром 1,5-2 сантиметра, добавляем к пассерованным овощам. Кладём в кастрюлю помидоры черри, разрезанные пополам. Вместо черри можно взять обычные томаты - снять с них кожицу и порезать небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю процеженный бульон из трески, ставим на огонь и варим после закипания примерно 40 минут, чтобы картофель и помидоры стали совсем мягкими. За 10 минут до готовности приправляем специями - сушеный тимьян и майоран подойдут лучше всего, но вы можете изменить букет специй по своему вкусу. В тарелку кладём порцию трески без костей и кожи. Наливаем горячий бульон с овощами и сразу подаём к столу. Посыпаем зелёным луком. Уха из трески готова. Приятного аппетита! |
Популярное:
К чему снится внучка? Если снится внук |
Новое
- Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне
- Тушеная утка с яблоками и не только Тушить утку кусочками в духовке
- Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе
- Диетические сырники из творога без муки в духовке – рецепт с фото
- Как приготовить кукурузу в духовке Как готовить кукурузу в духовке
- Мидии, маринованные по-корейски
- Картошка в духовке с чесноком и майонезом: рецепты и особенности приготовления Запеченная картошка с чесноком
- Как приготовить утку в духовке с картошкой
- Сырники без яиц: рецепт приготовления Творожное без яиц
- Польза и вред варенья из клубники