Разделы сайта
Выбор редакции:
- Самые нежирные сыры: название, виды, сорта
- Технологическая карта блюд салат цезарь
- Курсовая работа нормативно-техническая документация на фирменное блюдо салат "цезарь с форелью"
- 200 грамм овсяных хлопьев
- Салат с говядиной и фасолью
- Сонник: к чему снится Одеяло
- Паж пентаклей, характеристика и описание карты
- Муж женится на другой во сне
- Не хочет жениться во сне
- Гороскоп животных древних славян по дате рождения
Реклама
Кабачки по-украински в банках на зиму очень вкусные. Кабачки жареные по-украински Рецепт жареных кабачков на зиму по-украински |
Хочу предложить вам кабачки по-украински на зиму. Они в нашей семье самые любимые из зимних закусок. Получаются они слегка острые, скорее даже пикантные, при этом ароматные и сытные благодаря растительному маслу. Овощи обжариваются и перекладываются чесноком. И хотя я знаю около сотни рецептов заготовки кабачков, к этому постоянно возвращаюсь. Ведь рецепт кабачков по-украински на зиму в банках по-настоящему универсальный. Впрочем, читайте сами и готовьте с удовольствием. ИнгредиентыРасчет продуктов на одну литровую банку:
ПриготовлениеОтбираем зрелые и неповрежденные плоды. Диаметр кабачков не должен быть больше 5 – 6 см. Это идеальный размер для заготовок. Кабачки промываем в холодной проточной воде. Откинем их на дуршлаг или же мелкое сито и даем ей полностью стечь. Затем отрезаем хвостики и нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно в 2 – 2,5 см. После чего нарезанные овощи обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Сделали? Теперь обжаренные на сковороде кабачки раскладываем в один слой и охлаждаем их. Подготовим чеснок. Очищаем его от кожуры, промываем и растираем в ступке с солью. Зелень укропа нарезаем небольшими кусочками. Подготовим банки для заготовки. Для этого на дно сухих, чистых банок, желательно простерилизованных, наливаем растительное масло и уксус. Их количество указано выше в ингредиентах. Кладем укроп, соль и растертый чеснок. Потом плотно укладываем обжаренные кабачки. Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки вместимостью 1 литр – стерилизуем около 40 минут. После обработки наполненные овощами банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем. Можно укутать одеялом на 12 часов, чтобы дать возможность баночкам подольше побыть горячими — такая вот дополнительная стерилизация. И затем уже, когда наши банки с заготовками будут полностью охлаждены, мы отправим их в темное и прохладное место. Вот так готовятся кабачки по-украински на зиму. Пошаговые фотографии к рецепту: По материалам сайта: konservashka.ru Хорошее дело - кабачки. Посадил их весной и радуйся урожаю аж до самых осенних холодов. Причем, можно даже особо и не заботиться о них: кабачки – культура сильная, пробьется даже и через сорняки (умеренные, конечно). Один недостаток – быстро надоедают. Но это летом. А вот зимой кабачочки придутся очень даже кстати. Поэтому не ленимся, а . Тем более что рецептов – множество. Хоть острые, например, аджика из кабачков, хоть сладкие, в виде варенья. Данный рецепт кабачков по-украински - это попытка сохранить наши любимые жареные кабачки на зиму, причем, уже в готовом виде. По такому принципу готовятся и известные баклажаны «Огонек», правда, мы не делаем кабачки в аджике, но, собственно говоря, можем и сделать, если в вышеуказанном рецепте из баклажанов синенькие заменим кабачками. Так что, вариантов много, выбирайте за основу какой-либо рецепт, а далее усовершенствуйте его на свой вкус. Думаю, что рецепт кабачков по-украински придется по вкусу многим любителям остренького. Правда, острота здесь умеренная, только за счет чеснока, это ведь не аджика. Этапы приготовления:Ингредиенты:Кабачок 2 кг, чеснок 5 зубчиков, уксус 0,25 стакана, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, масло растительное 0,25-0,5 стакана, соль по вкусу. Предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы - надеюсь, придутся по вкусу! Кабачок (или цуккини) - 3 кг.
Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек. Старинный очень вкусных рецепт бабушкиных жареных кабачков по-украински. Это очень простой способ приготовления жареных кабачков летом. Для такого блюда лучше брать молодые кабачки, они вкуснее, а более старые оставить на закрутки на зиму. Итак, кабачки помыть, очистить от кожицы, натереть слегка солью и оставить их в миске на 10-15 минут. После того, как посоленные кабачки немного постоят, можно их жарить на подсолнечном масле до румяного золотистого цвета, предварительно обкатав в муке и хорошенько обтрусив, чтобы они не прилипали к сковородке. На этом в принципе можно и остановиться и есть кабачки просто так, а можно... Чесночная подливка для жареных кабачковЕсть и второй, более сложный способ жарки кабачков, а заключается он в пикантной чесночной подливке. Для этого следует приблизительно на 2 средних размеров кабачка взять 4-5 зубчиков чесночка, мелко их нарезать и сложить в ступку. Туда же отправить щепотку чёрного и щепотку красного молотого перца, 1 чайную ложечку столового 9% уксуса, 1 чайную ложечку сахара. Все ингредиенты хорошенько растереть до получения однородной массы. Пробуем на вкус и добавляем чего не хватает по вкусу. Такую подливку можно сразу мазать на кабачки, а можно положить её отдельно в соусник, где каждый может накладывать себе столько соуса, сколько нужно. Сверху кабачки можно украсить рубленным укропом. Кстати, к такой подливе можно добавить немного домашнего майонеза, тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита! Кабачки по-украински на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, покорят своим вкусом любого. Именно этот вариант я решила предложить вам сегодня приготовить. Как вы на это смотрите? Рецепт с фото пошагово: |
Читайте: |
---|
Новое
- Технологическая карта блюд салат цезарь
- Курсовая работа нормативно-техническая документация на фирменное блюдо салат "цезарь с форелью"
- 200 грамм овсяных хлопьев
- Салат с говядиной и фасолью
- Сонник: к чему снится Одеяло
- Паж пентаклей, характеристика и описание карты
- Муж женится на другой во сне
- Не хочет жениться во сне
- Гороскоп животных древних славян по дате рождения
- Утка тушеная с рулетиками из теста