Разделы сайта
Выбор редакции:
- Правила оформления маршрутного листа
- Правило оформления маршрутного листа
- Виды альтернативной энергетики
- Ценности в жизни человека
- Зачем нам нужен речевой этикет рассуждение
- Описание зимней природы. Природа зимой. Короткие рассказы про зиму Что можно написать про зиму
- Функционально-смысловые типы речи
- Десять вопросов к поставщику аналитической системы
- Успокоительное для кошек: в домашних условиях, препараты Какие препараты дают коту при переезде
- Успокоительные препараты для кошек: принцип действия, показания к применению Какие препараты дают коту при переезде
Реклама
Как быстро и вкусно солить патиссоны на зиму, рецепты приготовления в банках. Маринованные патиссоны — рецепт на зиму хрустящие. Заготовки из патиссонов на зиму: золотые рецепты |
У нас для вас как всегда только проверенные и самые лучшие рецепты заготовок на зиму! Патиссоны вкуснее и мягче чем кабачки, но почему то большинство хозяек не знают что из них можно заготовить очень вкусные салаты на зиму. Самый любимый в нашей семье «Салат из патиссонов на зиму по-корейски». Он получается как полноценная закуска, которую всегда можно выставить на стол. Поэтому если у вас есть в наличии специальная терка для корейской моркови, обязательно приготовьте такой салат на зиму. Расходится на Ура! Ингредиенты:Патиссоны — 3 кг Перец болгарский — 500-700 грамм Морковь — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Чеснок — 5 головок Масло растительное — 1 стакан Соль — 2 ст. л (с небольшой горкой) Сахар — 1 стакан Уксус 9% — 1 стакан Зелень свежая — кинза, укроп, петрушка по 1 небольшому пучку Специи: приправа для корейкой моркови (сушеная в пакете 15 грамм) . В составе этой приправы: чеснок, красный молотый перец, базилик, кориандр, паприка. Как приготовить патиссоны на зиму1. Патиссоны помыть очистить, удалить плодоножки. У крупных плодов удалить семена.
4 . Перец помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой.
Вкусный салат из патиссонов на зиму готовПриятного аппетита!Салат из патиссонов на зиму рецептыЗаготовки из патиссонов всегда спасают зимой от недостатка вкусненького и остренького. Особенно хорошие закуски получаются, если приготовить салаты из патиссонов, по разнообразным рецептам, с добавлением пряностей, острых приправ, овощей и прочих вкусностей. Благодаря простому вкусу и доступности овоща, можно создать невероятное количество заготовок к зимнему периоду. Просто отбирайте качественные продукты, для салатов лучше запаситесь небольшими патиссонами, маленьким луком или помидорами, чтобы закуска в банке смотрелась аппетитно. Салат из патиссонов «сборный»
Банки помойте. Теперь нужно класть листья: смородины, вишни, лавра и укропа, корицу и перца «горошком», а так же лимонную кислоту в каждую банку. Помойте патиссоны, помидоры и огурцы, перец. Помидоры и патиссоны, огурцы и перец порезать дольками, очистить от семян и корешков. Очистите чеснок, промойте. Теперь в банки, лучше брать большие, выкладывайте овощи слоями, начиная с патиссонов. После каждого слоя кладите чеснок. Готовьте маринад. Кипятите воду, кладите соль и сахар, влейте уксус, дайте немножечко остыть. Когда овощи уложены по банкам, заливайте их маринадом, ставьте на стерилизацию и закатывайте крышками. Салат из патиссонов «проще некуда»
Патиссоны вымоем хорошенько, чтобы не пришлось очищать. Морковку так же нужно вымыть и очистить от кожуры. Лук почистим и промоем под проточной водой, с чесноком поступим так же. Нарезаем патиссоны кубиками среднего размера и отложим в миске. Теперь нужно натереть морковку на тёрке для закуски «морковка по-корейски». Закладываем уже натёртую морковь к патиссонам и перемешаем. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, и так же опускаем к овощам. Теперь нужно добавить соль и сахар, перец, залить подсолнечным маслом и уксусом. Всё хорошенько перемешаем. Мариноваться салат оставим на 3 часа, затем разложим в банки и простерилизуем. Закатаем крышками и оставим до зимы. Салат из патиссонов «пикантный»
Для этого салата берём маленькие овощи, то есть мелкие огурчики либо же корнишоны, помидоры черри и крохотный лук, севок. Очищаем и промываем все овощи. Разложим их по банкам, заранее промытым и простерилизованным, выкладываем слоями. В банки так же опустим и перец, зальём всё подсолнечным маслом (на банку около 3 ложек столовых). Нужно приготовить маринад: воду вскипятить и добавить сахар и соль. В воде разведём желатин, добавим к маринаду и вольём уксус. В каждую банку вольём маринад, закатаем крышками. Для тех, кто с патиссоном не очень знаком, несколько простых правил:
Кстати, если вы соберете симпатичные «тарелочки», а готовить приметесь не сразу, имейте в виду — на открытом воздухе или в квартире при комнатной температуре они могут храниться не более 2 дней, в холодильнике — до 5 суток. И то при условии, что собраны были не сразу после полива. Заморозка на зимуЕсли закатывать времени нет, а патиссоны маленькие, можно их заморозить. Перед заморозкой овощи тщательно промывают, отрезают плодоножки с небольшой частью мякоти – не более 1 см, а затем 4 минуты бланшируют в кипящей воде и сразу же опускают на несколько минут в холодную воду. После такого контрастного душа патиссоны можно замораживать. Не забудьте предварительно обсушить их на бумажном полотенце. Заморозку производят, разложив плоды в один ряд на противне или поддоне. Хранят в морозильной камере не более 10 месяцев, плотно уложив в полиэтиленовые пакеты. Патиссоны маринованные на зиму с зеленьюИнгредиенты на одну литровую банку:
Можно также добавить пряности: корицу, гвоздику, душистый и черный горький перец. Приготовление: Для маринования отобрать патиссоны небольших размеров с нежной сладкой мякотью. Их тщательно промыть, срезать плодоножки и бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, после чего охладить в холодной воде. Подготовленные для маринования патиссоны могут храниться до укладки в банки в холодной воде не более 1,5-2 часов. Подготовить зелень: вымыть, встряхнуть и обсушить на бумажных полотенцах. Параллельно приготовить маринад. Для литровой банки в эмалированную кастрюлю налить 400 мл воды, добавить по 20 г соли и сахара. Смесь кипятить 10-15 минут, профильтровать в 3-4 слоя марли, вновь довести до кипения и добавить 50-60 мл 9%-ного раствора уксусной кислоты. На дно банок уложить зелень и пряности, а затем плотно – патиссоны. Наполненные банки залить горячим маринадом (температура не ниже 80 °С), накрыть жестяными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для литровой банки 12 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить, так как при медленном охлаждении маринованные патиссоны значительно размягчаются, делаются дряблыми, снижаются их вкусовые свойства. Патиссоны маринованные в уксусной заливкеИнгредиенты на 1 пол-литровую банку:
Приготовление: Патиссоны рассортировать по величине, мягкой щеткой тщательно очистить от земли и песка, промыть чистой водой, удалить завязь и плодоножки, после чего плоды бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут и охладить в воде. Мелкие плоды можно укладывать в банки целыми, крупные рекомендуется разрезать на две-четыре части. На дно банки уложить нарезанную зелень и сверх нее патиссоны. Смешать 2 стакана воды с солью, довести до кипения, добавить уксус. Залив банки горячей заливкой, накрыть их крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 50 °С водой и стерилизовать: поллитровые – 8 минут и литровые – 10 минут. После стерилизации банки немедленно закупорить, проверить герметичность и поставить горлышками вниз для воздушного охлаждения. Патиссоны квашеные с огурцамиИнгредиенты:
Приготовление: Отобрать, тщательно помыть маленькие твердые огурцы. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль. Залить кипяченым рассолом и, накрыв их, оставить на 3–4 дня. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить. Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 мин рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять два-три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать. При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки пол-литровые - 5 мин; литровые - 10 мин, трехлитровые - 20 мин. Пряные маринованные патиссоны
Для маринада:
Отобрать молодые патиссоны белого или желтого цвета без повреждений, с мелкими семенами. Плодоножки с небольшой частью плода отрезать, так как мякоть в этом месте имеет грубоватый вкус. Бланшировать в течение 3–5 минут в зависимости от размера плодов и сразу же опустить в холодную воду, после чего крупные патиссоны разрезать на части и подготовленные плоды уложить в банки, добавив пряности, зелень и измельченный чеснок. Горячий маринад влить в банки. Стерилизовать в зависимости от размера банок: полулитровые и литровые – 8-10 минут, трехлитровые – 20–25 минут. Герметически закупорить и перевернуть. Патиссоны маринованные с болгарским перцемИнгредиенты:
Для рассола:
Патиссоны помыть, нарезать и выложить в подготовленные для консервации банки. Очищенный болгарский перец уложить сверху и добавить специи: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, а также укроп. Приготовить рассол, вскипятив его. Затем остудить и теплым наполнить банки с верхом. Банки поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать в течение 20–25 минут при температуре 100 °C. Затем банки закатать. Ассорти на зиму из патиссонов, огурцов и помидоровИнгредиенты:
Приготовление: Подготовить огурцы и помидоры. Патиссоны диаметром до 6 см укладывать целиком, более крупные - нарезать на дольки. Овощи разложить по банкам слоями, залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °C литровые банки 15 мин, 2- и 3-литровые - 30 мин. Лечо с патиссонами на зимуИнгредиенты:
Приготовление: Помойте овощи, патиссоны очистите и удалите семена. Отмеряйте соль, сахар и растительное масло. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи, как и репчатый лук. У перца удалите семена и перегородки. Помидоры нарежьте на 4 части, удалив плодоножку, измельчите погружным блендером в пюре. Патиссоны нарежьте кубиками. В большой 10 литровый казан влейте растительное масло и нагрейте его. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте минут 10, помешивая. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, а через 10 минут — кусочки патиссонов. Обжаривайте еще 10-12 минут, помешивая, затем добавьте помидорное пюре, соль, сахар, перец чёрный горошком. Перемешайте и тушите под крышкой ещё 30 минут. За 5 минут до окончания варки, добавьте чеснок, нарезанный очень мелко, и уксус. Разлейте в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Салат из патиссонов на зиму с луком и чеснокомИнгредиенты:
Приготовление: Очистите лук, чеснок и патиссоны (предварительно их вымойте проточной водой). Зелень помойте и мелко нарубите острым ножом. Нарежьте патиссоны кубиками, смешайте с зеленью и нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, масло и уксус, перемешайте и оставьте на 2,5 часа. Подготовьте стерильные банки и крышки. Плотно набейте банки салатом и поставьте стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Банки для данного салат берите емкостью 0,5 литра. Если банка будет больше, то и время стерилизации увеличится. После обработки банки закатайте, переверните, укутайте. Когда жили в Узбекистане, всегда заготавливали много патиссонов на зиму. Закручивали их отдельно, а также делали ассорти, добавляя к ним огурцы, помидоры, морковь и лук. Могли добавить молоденькие кабачки и капусту. Законсервированные банки получались очень «веселенькими» по расцветке и быстро съедались. Попробуешь всех овощей по две штуки, а банка уже и опустела. Но вот что интересно. Пока мы там жили, мы всегда покупали на базаре патиссоны маленького размера. И я до какого-то времени даже представить себе не могла, что они могут вырастать большими. Но когда переехали жить на Урал, я впервые увидела большие патиссоны, продаваемые бабушками у магазина. Это был их, выращенный на огороде урожай. И когда я один раз покупала у бабушки такие большие патиссоны, она спросила меня: «Дочка, а чего ты с ними делать-то будешь?» Такие большие экземпляры я тогда пожарила. И получилось вкусное овощное блюдо. Но вот, чтобы консервировать их маленькими, пришлось растить их самостоятельно. Маринованные патиссоны — это что-то! Я считаю их деликатесом. Но не из-за того, что их трудно мариновать, а из-за того, что чтобы собирать их маленькими, нужно достаточно большое место для выращивания. Я таким местом не располагаю, видимо, как и те бабушки у магазина. Поэтому пришлось пуститься на хитрость. Я выращиваю их чуть больше, чем маленькие. И режу напополам, а какие-то патиссоны на тот момент собираю маленькими. Так и мариную, маленькие целиком, а побольше — половинками. Главное, чтобы они не были переросшими. Если переросли, то не будут такими вкусными, не будут также и хрустеть. Потому что в серединке уже достаточно большие семечки, и при тепловой обработке серединка становится мягкой. Поэтому, когда будете мариновать эти вкусные овощи, обращайте внимание на размер. Здесь размер имеет значение! Патиссоны маринованные — заготовка на зимуНам понадобится (рецепт дается на литровую банку):
Приготовление: 2. Пока стерилизуются банки, приготовим все остальное. Патиссоны помыть и срезать плодоножки. Также вырезать острым ножом темное место крепления цветка с противоположной стороны. 3. Вскипятить воду, опустить в нее патиссоны и бланшировать 5 минут. 4. Затем достать их при помощи шумовки, чтобы горячая вода сразу же стекла, и поместить в холодную воду для быстрого охлаждения. Патиссоны не должны стать при тепловой обработке мягкими. Наша задача, чтобы после открывания баночки, они были плотными и хрустящими. 5. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две половинки. 6. В чистую и простерилизованную банку выложить на дно хрен. От большого листа нужно будет отрезать полоску 3-3,5 см. толщиной. 7. Затем положить 1 лавровый лист, все перцы, бутончики гвоздики. Красный стручковый перец кладем небольшой кусочек, не больше 1 см. толщиной. 8. Выкладываем также половину укропа и петрушки.
9. Теперь закладываем в банки сами патиссоны, чем меньше в банке при этом останется места, тем лучше. Так что старайтесь уложить их как можно плотнее. В серединку положите оставшийся лавровый лист и петрушку. А сверху — веточки укропа. Перекладываем слои кусочками чеснока. 10. Налить воду в кастрюлю из расчета 0,5 литра воды на литровую банку. Поставить ее кипятиться. Когда она закипит добавить соль и сахар. Рассчитывать нужно так.
11. Когда вода с сахаром и солью закипит, кипятим ее 5 минут. 12. Наливаем в рассол уксусную эссенцию. И сразу же заливаем маринад в банки под самое горлышко. Или же наливаем эссенцию сразу в банки с рассолом, чтобы не кипятить его. Я делаю именно так. Тут же накрываем банку простерилизованной крышкой. 13. Даем постоять 5 минут. При этом будет хорошо повращать банку из стороны в сторону, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха. Но следите, чтобы крышка при этом уже не открывалась. Чтобы не поцарапать стол, банку лучше ставить на полотенце. 14. Тем временем готовим большую кастрюлю. Ее дно выстилаем марлей или тканью. Наливаем горячей воды, но не кипятка. И ставим в нее банку с патиссонами для стерилизации. Вода при этом должна доходить до «плеч» банки.
Мне жалко, когда столько потрачено трудов на выращивание и консервацию, а крышка берет и вздувается. И такую заготовку приходится вскрывать и выкидывать. А если совсем немного простерилизовать их, то баночки стоят весь год, да и больше могут стоять. И ничего с ними не происходит.
Время отсчитывается с того момента, когда вода в большой кастрюле закипела, то есть достигла 100 градусов. Вода при стерилизации должна постоянно кипеть, при этом не надо, чтобы она бурлила, и выливалась из кастрюли. Наверное мало кто будет закручивать патиссоны в трехлитровые банки. Но если кто-то надумает, то соблюдайте временные правила. 16. Когда выйдет положенное время, достать банку из воды при помощи специальных щипцов и закрутить крышку закаточной машинкой.
Если такой момент произошел, то долейте в банку кипящий маринад и снова прикройте крышку. Затем снова поставьте банку стерилизоваться, но уже минут на 7-10. 17. Когда банки закрутили, то переверните их и поставьте на крышку для охлаждения. При этом накрывать их одеялом или пледом не надо. Патиссоны очень нежные, и нам не надо, чтобы они сварились! 18. Когда банки полностью остынут, снова переверните их и поставьте в темное прохладное место на хранения. Дайте им постоять один месяц, чтобы они промариновались как можно лучше. Приготовленные по этому рецепту маринованные патиссоны хранятся хорошо, крышки не вздуваются и банки не взрываются. Рецепт опробован многими годами практики. Мариновать их совсем несложно. На одну литровую банку времени уходит примерно 35-40 минут. Если же делаете две банки, то время увеличивается лишь на 10 минут. То есть за час времени, Вы сможете замариновать три -четыре литровые банки. Зато когда зимой Вы откроете баночку и поставите вкусные маринованные патиссоны на праздничный стол, то это будет самая востребованная закуска. Я всегда берегу такую баночку на Новый Год и на День Рождения! И всегда тарелка с ними пустеет первой. А иначе и быть не должно, яркие желтые, маленькие летние «солнышки» всегда напоминают нам о лете, солнце и тепле. К тому же получаются они вкусными и хрустящими. Поэтому, если у Вас есть дачные участки, посадите у себя несколько кустов патиссонов. И обязательно маринуйте их на зиму хоть целиком, хоть кусочками. Вы увидите потом сами, сколько позитива они привнесут Вам зимой. Я надеюсь, что Вы попробуете приготовить патиссоны по этому рецепту. И я желаю, чтобы они получились у Вас вкусными и хрустящими! Приятного аппетита! Солнечные и слегка смешные патиссоны - это любимый овощ, который хозяйки не только выращивают на своих огородах, но заготавливают на зиму. Сложностей с этим овощем нет ни в выращивании, ни в заготовке впрок. Поэтому патиссоны на зиму - это не только просто, но и вкусно. Попробуем? Солнечные и слегка смешные патиссоны - это любимый овощ, который хозяйки не только выращивают на своих огородах, но заготавливают на зиму Когда речь идет о кабачках и патиссонах, большинство под классическим рецептом часто понимают процедуру со стерилизацией. Но если брать за основу рецепт бабушек, то они готовят патиссоны очень простым способом, при котором не нужно заниматься хлопотной стерилизацией. Чтобы их сделать нужно взять:
Как делать:
Маринованные патиссоны (видео)Как сделать патиссоны на зиму с помидорами?Рецепты позволяют засолить патиссоны с самыми разными овощами. Ввиду того что патиссоны в консервированном и соленом виде напоминают огурцы, то их лучше всего закрыть с помидорами. Такой тандем сбалансирован по вкусу, и одна его банка сможет удовлетворить потребности всех членов семьи. На 1 килограмм патиссон взять:
Рецепты позволяют засолить патиссоны с самыми разными овощами Как готовить:
Как засолить патиссоны на зиму?Солить овощи - это национальная традиция русской кухни. И патиссоны тут не исключение. Если вносить в рецепт разные специи, можно получить новый вкус такой засолки. Это позволит сделать привычные соленые патиссоны оригинальной и интересной закуской. Для приготовления понадобятся:
Солить овощи - это национальная традиция русской кухни Приготовление состоит в следующем:
Простая засолкаОна подразумевает то, что перед употреблением соленые овощи не нужно промывать и вымачивать от избытка соли. Ведь только большое количество соли не дает овощами испортиться, но при этом делает их слишком солеными. Рецепт такой же, как и выше, но количество соли нужно уменьшить вполовину. Чтобы заготовка не испортилась, в нее нужно добавить либо уксус, либо таблетки аспирина Чтобы заготовка не испортилась, в нее нужно добавить либо уксус, либо таблетки аспирина. В первом случае нужно будет класть 100 мл уксуса на литр рассола, а если это таблетки, то 3 шт. на тот же объем жидкости. В остальном не менять ни количество продуктов, ни саму процедуру. Приготовление маринованных патиссонов с болгарским перцемЛюбой мужчина оценит такую закуску. По этому рецепту и патиссоны, и перец получаются ароматными и хрустящими. Полюбят такую заготовку малыши и те, кто сидит на диете, ведь это отличный и низкокалорийный гарнир к любому блюду. Для такой заготовки нужно взять;
Любой мужчина оценит такую закуску Как готовить:
Маринованные патиссоны с морковью и томатамиТакая заготовка станет спасением для мам, которые пытаются накормить своих деток полезными овощами . Именно эту заготовку дети будут кушать с большим удовольствием, ведь она красивая и яркая, а еще вкусная и полезная. Рецепт несложный, но повозиться придется, ведь в нем имеется морковь, которая может вздувать банки с заготовками и делать их непригодными для употребления. На 1 килограмм патиссон нужно взять:
Как это сделать:
Как консервировать патиссоны (видео)
Патиссон – это декоративная тыква, но многие считают его разновидностью кабачков. Связано это со схожестью их органолептических качеств. Благодаря этому большинство рецептов заготовки кабачков на зиму подходит и для патиссонов, однако есть и рецепты, которые предназначены для засолки именно маленьких красивых тыкв. Соленые патиссоны на зиму делать несложно, даже если выбрать самый навороченный рецепт, а хранятся такие заготовки очень хорошо. Особенности приготовленияНаиболее вкусными блюда получатся, если учитывать несколько рекомендаций.
Это общие требования, которые не зависят от выбранного рецепта. Соленые патиссоны – классический рецепт
Это один из самых простых рецептов соления патиссонов на зиму. Патиссоны соленые с сельдереем
Приготовленные по этому рецепту патиссоны хранить зимой можно только в прохладном месте, например, в холодном погребе или в холодильнике. Патиссоны соленые с огурцами
По этому рецепту заготавливается на зиму отличная, можно сказать, универсальная закуска, которая быстро съедается. Соленые на зиму патиссоны получаются хрустящими, вкусными, чем-то напоминающими грибы. Готовить их можно по разным рецептам – выбор зависит от личный предпочтений хозяйки и членов ее семьи. Как солить патиссоны на зиму в банках: 3 рецепта в домашних условиях (отзывы) Соленые патиссоны на зиму Патиссон – это декоративная тыква, но многие считают его разновидностью кабачков. Связано это со схожестью их органолептических качеств. Благодаря этому большинство Как засолить патиссоны на зимуИстинные гурманы утверждают, что засоленные патиссоны и кабачки ничем не хуже, чем привычные всем консервированные огурчики. Они хорошо хранятся, а ценовая политика этих культур в разгар сезона бюджетная, поэтому не упускайте возможность баловать себя и близких прекрасными солениями. Преимуществом соления патиссонов является возможность хранить кабачки и патиссоны, как в дубовых бочках, так и стеклянных емкостях. Самыми вкусными будут культуры с плотной мякотью и тонкой кожицей и молодыми семенами. Как засолить патиссоныСамый распространенный способ соления патиссонов и кабачков Перед солением, тщательно вымойте патиссоны, можно выделить чистую щетку и использовать ее только для мойки овощей. Следует срезать верхушку и плодоножку. В выбранной емкости выстелите дно укропом, хреном, петрушкой, положите немного сельдерея и листья смородины, потом сложите полученные патиссоны друг возле друга как можно плотнее. Можно солить патиссоны по томоу же рецепту, что и огурцы, только все специи, используемые по рецепту для патиссонов, увеличьте в два раза. Залейте все рассолом и готово! Рецепт засолки патиссонов с пикантным чесноком и хрустом Для соления патиссонов потребуется: Укроп 90 г (хороший пучок) Чеснок 5 крупных зубчиков Листья хрена 15 г (три листа) Простерилизуйте стеклянные емкости. Отберите патиссоны посвежее среднего размера, хорошенько вымойте овощи и обрежьте плодоножки. На дно банки положите третью часть всего перечня трав и специй, потом закладывайте патиссоны на половину банки, далее положите еще одну часть трав и еще один слой овощей до самого горлышка. Оставшуюся часть зелени плотно уложите в банку. Заливаем банки заранее подготовленным рассолом. Чтобы сделать рассол, нужно в литр воды добавить 60 гр соли. Закройте крышками все банки и оставляйте в помещении комнатной температуры на десять дней. По истечению десяти дней, стоит долить рассол во все банки так, чтобы патиссоны были полностью покрыты водой. Как засолить патиссоны просто и со вкусом Преимущество этого рецепта заключается в точных пропорциях всех составляющих и самих патиссонов. Патиссоны два кг Чеснок среднюю головку Соль 3 столовые ложки Хрен 3 крупных листа Листья смородины 6 шт Черный перец горошком 5 горошин на каждую банку Возьмите все патиссоны, тщательно вымойте, порежьте кольцами шириной по 3-4 см. Если ваши патиссоны маленькие, можно резать их на полукольца, таким образом, при подаче на стол они всегда будут красиво и аппетитно смотреться. На дно каждой банки уложите несколько зубчиков чеснока, листья смородины, немного хрена и укропа. Укладывайте патиссоны в банки до самого верха. Готовим рассол: в кипящую воду добавить соль и перец горошком. Залейте все банки с патиссонами рассолом и прикройте крышками, но не закрывайте плотно и оставьте на 3 суток. На 4 сутки слейте рассол и емкость и прокипятите его еще раз. Залейте все патиссоны заново и уже закрывайте крышками. Переверните банки горлышком вниз и дождитесь, пока они остынут. Храните в прохладном месте и кушайте под настроение. Патиссоны на зиму: самые популярные рецептыПатиссоны обладают нежным, во многом схожим с кабачками, вкусом. Эти овощи не только тушат и жарят, но и маринуют, солят, даже делают из них икру. Рецепты приготовления достаточно просты. За счет этого заготовить патиссоны на зиму сможет даже совсем неопытный кулинар. Баночки с ними займут почетное на полках в кладовой и обязательно будут востребованы в зимний период. Патиссоны на зиму: пошаговый рецептОтменными вкусовыми качествами обладают патиссоны, заготовленные в маринаде. Они впитывают в себя все ароматы соседствующих компонентов, получаются чуточку пикантными и нежными. Особый вкус им придают чеснок и острый перец. Ненавязчивая острота подчеркивает этот совершенный вкус.
Стерилизовать 8 минут, сразу закатать. Как солить патиссоны на зимуПатиссоны с легкостью можно засолить. Соленые овощи не менее вкусны, чем маринованные. Обладают еще более насыщенным вкусом. На праздничном столе они окажутся куда более востребованными, чем огурцы или помидоры. Обусловлено это не только их вкусовыми качествами, но и внешним видом. Плоды, Патиссоны на зиму: рецепты, что можно сделать, как солить, приготовление, фото, видео Патиссоны на зиму: 6 волшебно вкусных рецептов. Как засолить. Заготовка овощного ассорти. Патиссоны с помидорами. Компот с алычой. Подборка рецептов соленых патиссонов на зимуПатиссон является ближайшим родственником тыкве и кабачку. Заготовки на зиму можно выполнять по тем же самым рецептурам, используемым для кабачков – гарантирован полнейший успех. Но имеются и определенные различия. К примеру, не рекомендуется накрывать банки теплыми вещами. Наоборот, их необходимо остудить как можно быстрее, не вынося при этом на сквозняки. Секрет в том, что перегревшись, патиссон становится дрябловатым, утрачивает свой вкус. Для наших читательниц мы также приготовили и другие интересные рецепты приготовления заготовок на зиму, таких, как - маринования рядовок и засолки груздей. Как солить патиссоны на зимуОсенняя пора – сезон для овощных заготовок. Представляется рецепт, по которому готовится прекрасная закуска в виде соленых патиссонов. Ингредиенты:
Как засолить патиссоны на зиму:
Дав овощам остыть, их отправляют для лучшей сохранности в холодное помещение. Как солить патиссоны на зиму в банкахЕще один простой способ заготовки патиссонов к зимнему сезону. Ингредиенты:
Как солить патиссоны на зиму - рецепт приготовления:
Из наших статей вы также сможете получить теоретические знания о том, как можно замариновать пикантный или сладкий перец, а также заготовить соленую цветную капусту. Рецепт засолки патиссонов - ассорти корнеплодовПо такому способу патиссоны фаршируются различными корнеплодами. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тара закрывается и ставится в холодное место. Патиссоны или кабачки соленые быстрого приготовления с яблокамиТаким способом готовится прекрасная закуска к любому столу. Ингредиенты:
Метод приготовления:
Сверху укладывается кружок и груз. Хранение организуется в холодном помещении. Соленый патиссонПрекрасно таким способом готовить закуску, которую не стыдно подать на стол. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хранение необходимо организовать в холодильной камере или погребе. Соленые патиссоны кольцамиИнгредиенты:
Начинаем готовку:
Емкости заливаются горячим рассолом, прикрываются крышками, но не плотно. Выдерживаем три дня в прохладном помещении, сливаем рассол, кипятим и вновь заливаем им овощи. Теперь банки закатываются для длительного хранения. Как солить патиссоны с огурцамиРецепт один из новых, не успел обрести популярность. Ингредиенты:
Как солить патиссоны с огурцами на зиму:
Храним при комнатной температуре, затем перемещаем в прохладное место. Соление патиссонов без стерилизацииПриготовленные по такому рецепту, патиссоны отличаются отменным вкусом с характерной соленой кисловатостью, сопровождающейся ароматом добавляемых пряностей. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хранение патиссончиков организуется, как для огурцов. Рецепт засолки патиссонов на зимуИнгредиенты:
Готовим вместе:
Хранение организуется в прохладном месте. Солим патиссончики с корицейНеобычность вкуса обусловлена именно этой добавкой. Ингредиенты:
Способ приготовления отличается простотой:
Патиссоны с баклажанамиИнгредиенты:
Способ приготовления:
Банки храним в комнате неделю, закрываем крышки и отправляем в холодное место. Подборка рецептов соленых патиссонов на зиму Подборка удачных и вкусных рецептов соленых патиссонов на зиму. Соленые патиссоны фаршированные и целиком, рецепты приготовления в домашних условиях. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Правило оформления маршрутного листа
- Виды альтернативной энергетики
- Ценности в жизни человека
- Зачем нам нужен речевой этикет рассуждение
- Описание зимней природы. Природа зимой. Короткие рассказы про зиму Что можно написать про зиму
- Функционально-смысловые типы речи
- Десять вопросов к поставщику аналитической системы
- Успокоительное для кошек: в домашних условиях, препараты Какие препараты дают коту при переезде
- Успокоительные препараты для кошек: принцип действия, показания к применению Какие препараты дают коту при переезде
- Китайская трагедия Информация о заражении воздуха