Главная - Рецепты
Кефирный маринад для курицы: особенности приготовления, рецепты. Курица в кефире – рецепты маринованной, тушеной и запеченной птицы на любой вкус

Разнообразие маринадов для шашлыка поражает воображение. Считается, что одним из лучших вариантов для куриного мяса является соус, приготовленный на основе кисломолочных продуктов. Шашлык из курицы в кефире получается мягким, сочным, не слишком острым, с нежным кисломолочным оттенком вкуса.

Классический маринад

Это самый простой способ замариновать курицу для шашлыка в кефире. Рецептура рассчитана на два килограмма разделанной и освобожденной от костей и сухожилий курятины.

  • пол-литра кефира;
  • четыре луковицы среднего размера;
  • четыре дольки чеснока;
  • любая зелень;
  • перец;
  • соль.

Курицу разделать, удалить кости и сухожилия, разделить на порции. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить. Куски курятины посолить и поперчить, выложить к ним чеснок и измельченную зелень, залить кефиром. Уже через полчаса можно приступать к обжариванию.

В кефирном маринаде курицу нужно держать недолго

С медом

Подойдет не только для курицы, но и для свинины и говядины.

  • пол-литра кефира любой жирности;
  • столовая ложка меда;
  • пять луковиц;
  • стручок перчика чили;
  • соль.

В первую очередь нужно перетереть перчик чили. Сделать это нужно в ступке, предварительно мелко порезав его ножом.

К чили выложить жидкий мед, посыпать солью, перемешать. Теперь в смесь вылить кефир и еще раз перемешать.

Лук нарезать кольцами и выложить в посуду, в которой будет мариноваться мясо. Следом за луком – куски куриного мяса. Залить маринадом, смешать, выдержать два часа в холодном месте.

Полученное количество соуса рассчитано на полтора килограмма курицы.

Благодаря пикантному маринаду мясо птицы приобретает оригинальный вкус.

С горчицей

Замариновать шашлык из курицы с кефиром и горчицей можно по-разному.

Первый вариант соуса – с дижонской горчицей и базиликом. Количество продуктов рассчитано на небольшого цыпленка весом около килограмма:

  • 0,3 л кефира;
  • две ложки дижонской горчицы (с зернами);
  • шесть столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • перец молотый черный.

Цыпленка разрезать на четыре части, чеснок мелко натереть или нарезать ножом. Смешать все ингредиенты для соуса-маринада в подходящей кастрюле и погрузить туда четвертинки курицы. Накрыть посуду пленкой, мариновать час при комнатной температуре. Если выдерживать дольше, нужно обязательно поставить в холодильник.

Вместо свежего базилика можно взять сушеный (две чайные ложки), но это будет в ущерб аромату.

Цыпленок готовится быстро, получается ароматным и сочным.


Маринад из кефира и горчицы делает мясо курицы сочным и мягким

А теперь второй рецепт горчичного маринада для курицы.

  • пол-литра некислого кефира;
  • столовая ложка острой домашней горчицы;
  • один лимон;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • пять луковиц;
  • перец молотый.

Соль можно не класть, ее заменит соленый соевый соус. Количество куриного мяса – полтора килограмма.

От лимона потребуется только цедра, которую нужно натереть не терке.

Смешать соевый соус и горчицу, добавить молотый перец и цедру лимона, влить кефир, проверить на соленость, если требуется соли – посыпать и все перемешать.

В отдельную посуду положить крупно порезанный лук и залить его кефирной смесью.

Курицу разделать, нарезать порционными кусками и выложить их в маринад. Подержать емкость пару часов в прохладном месте, затем можно приступать к обжариванию.

С кинзой

  • литр кефира;
  • две луковицы;
  • пучок кинзы;
  • пять зубчиков чеснока;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Чеснок натереть на мелкой терке, добавить соль и как следует перемешать. Натереть чесночной кашицей куски курицы и посыпать их перцем. Лук нарезать колечками, выложить к мясу птицы, затем влить кефир. Накрыть курицу в маринаде кружком, сверху придавить грузом и убрать в холод на два часа.


Кусочки курицы, выдержанные в кефирном маринаде, в процессе жарки приобретают аппетитную подрумяненную корочку

С киви

Этот маринад очень быстро размягчает даже жесткие сорта мяса, поэтому курицу в нем нужно выдерживать совсем недолго.

  • пол-литра кефира;
  • пять луковиц;
  • три киви;
  • специи для шашлыка;
  • соль.

Для маринада нужно выбрать как можно более зрелые плоды киви, затем разрезать их на половинки, вынуть мякоть ложкой и размять. Добавить кефир и еще раз перетереть (можно взбить киви с кефиром в блендере, но если плоды очень спелые, то получится справиться вручную). В полученную смесь высыпать приправы для шашлыка, соль по вкусу, нарезанный кольцами и помятый руками лук и хорошо перемешать.

Филе курицы нарезать ровными квадратиками и заложить в маринад и перемешать руками. Накрыть емкость с будущим шашлыком крышкой или тарелкой и оставить при комнатной температуре на полчаса – этого будет достаточно.

Киви укорачивает процесс маринования мяса, поэтому такой соус используют, когда нужно быстро приготовить шашлык.

С чесноком и мускатным орехом

На килограмм куриного филе потребуется:

  • стакан кефира (если есть возможность, лучше взять катык);
  • по половинке чайной ложки мускатного ореха и черного свежесмолотого перца;
  • пять головок лука-репки;
  • четыре дольки чеснока;
  • треть чайной ложки кари;
  • соль.

С помощью блендера измельчить две луковицы и чеснок. Выложить смесь в кефир, добавить кари, высыпать перец, измельченный мускатный орех и соль и перемешать.

Нарезать кольцами три луковицы, на квадратики куриное филе (чтобы можно было нанизать на шампуры) и сложить в полиэтиленовый пакет. Затем влить маринад, несколько раз встряхнуть и оставить на 2-4 часа в холодильнике. Кольца лука нанизать на шпажки вместе с кусочками курицы.

Простой рецепт для куриных грудок

  • 0,4 литра трехпроцентного кефира;
  • 2 луковицы;
  • соль.

С грудки снять кожу, удалить кости и хрящи и нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

Лук натереть на терке или провернуть в мясорубке и выложить к курятине, затем посолить и вылить кефир. Держать в маринаде один час, после чего нанизать на шпажки или шампуры и отправить на мангал.

С аджикой

Для такого маринада нужна домашняя жгучая аджика. На килограмм курятины потребуется:

  • кефир;
  • десертная ложка аджики;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • четверть чайной ложки соли.


Для маринада лучше всего подойдет аджика домашнего приготовления

Курицу нарезать на порционные кусочки. В кефир выложить аджику, посолить и перемешать (можно слегка взбить). Лук репчатый нашинковать колечками и высыпать в приготовленную смесь. В полученный маринад отправить курятину и перемешать руками, чтобы соус как следует обволакивал каждый кусок. Оставить на два часа.

Держать курицу в кефире нужно недолго, она очень быстро им пропитается и получится мягкой, нежной, сочной. Обычно время маринования занимает от 30 минут до двух часов. Больше чем на четыре часа лучше ее не оставлять, иначе она слишком размягчится, что понравится не всем.

Если замаринованную в кефире курочку не предполагается готовить в течение ближайших 30 минут, ее нужно обязательно убрать в холодильник.

Для голеней и бедрышек подойдет нежирный напиток, а для грудки надо взять пожирней.

Вместо кефира можно использовать простоквашу, нежирную сметану, натуральный без добавок йогурт.

Для маринования не стоит использовать пластиковую посуду. Рекомендуется взять стеклянную или керамическую.

Курица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь другими своими делами!

Процесс приготовления не требует вашего постоянного наблюдения или непосредственного участия. А потом вы с удовольствием едите румяную сочную курочку. Минимум усилий (продуктов, кстати, помимо самой курицы, тоже минимум) и превосходный результат!

Нужно:

  • Курица (можно купить целую курицу и разрубить на куски, можно купить любые части: ножки, окорочка, бедра – у нас в этот раз были грудки в виде филе) – около 1,5 килограммов (вы, разумеется, можете изменить количество, делать полпорции или четверть, не забывая соответственно уменьшить количество кефира и остальных ингредиентов)
  • Кефир (жирность по вашему усмотрению, у нас был 1 %) – 0,9-1 литр
  • Соль поваренная
  • Перец чёрный молотый
  • Специи (у нас была приправа для курицы, в состав которой входят соль, красный перец сладкий, белая горчица, чеснок, кориандр, куркума, пажитник, перец красный острый, имбирь, корица, зира, гвоздика, мускатный орех) – 3-4 чайные ложки
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица (по желанию)
  • Чеснок свежий – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Зелень (укроп, кинза) – 40-50 граммов (по желанию)

Приготовление:


Курицу или её части нужно вымыть и разрезать на порционные куски. Куски курицы с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать специями (приправой для курицы), при желании слегка втирая всё это в куриное мясо. Количество соли и перца указать сложно, мы слегка присыпаем (посмотрите наш видео-рецепт! ), буквально 2-3 раза тряхнув солонкой и столько же раз крутанув мельничку с перцем.


Сложить куски курицы в ёмкость, подходящую для маринования, например, в достаточно большую кастрюлю с крышкой, подойдет эмалированная или из нержавеющей стали. Если вы хотите добавить репчатый лук, чеснок или зелень (мы в этот раз, когда фотографировали и снимали видео для этой статьи, не добавляли), то добавлять нужно на этом этапе приготовления. Лук и чеснок надо почистить и мелко нарезать (чеснок можно пропустить через специальную «давилку»), зелень вымыть, подсушить и тоже мелко нарезать. Укладывая куски курицы в кастрюлю, пересыпайте слои курицы нарезанным луком, чесноком, зеленью.


Курицу в кастрюле залить кефиром так, чтобы он покрыл всю курицу. Мы советуем ещё и перемешать, чтобы кефир мог гарантированно проникнуть между тяжёленькими кусочками курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на два часа, можно больше, можно замариновать вечером, оставить на ночь, а готовить на следующий день к обеду (мы обычно так и делаем, то есть курица у нас маринуется в кефире иногда часов 15-16, напоминаем, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ).


Примерно за час с небольшим до момента предполагаемой подачи курицы к столу включаем духовку, даем ей прогреться минут 10-15. Выкладываем нашу курицу вместе с кефирным маринадом в форму для запекания (форму можно не смазывать, достаточно кефира).


Ставим форму с курицей в духовку на противень или на решётку на среднюю высоту. Запекаем при температуре 190-200 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) около 1 часа. ВНИМАНИЕ! Мы уже много раз писали предупреждения о правильном использовании стеклянных жаропрочных форм, вы можете прочитать это, например, или

В приготовлении элементарных блюд из мяса достойное место занимают рецепты курицы в кефирном маринаде. Они требуют минимального количества доступных продуктов и усилий, а единственный их минус - это процесс маринования, для которого следует отвести определенное время. Но оно того стоит, ведь мясо получается не только вкусным, но и нежным. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Кефирный маринад для курицы, для шашлыка

На один литр кисломолочного напитка понадобятся следующие продукты:

  • репчатый лук - 4 шт.;
  • специи и соль.

Способ приготовления:

  1. Две луковицы мелко шинкуют и немного мнут, чтобы выделился сок. Оставшиеся нарезают кольцами.
  2. В глубокую посуду выкладывают вымытое мясо, к нему помещают лук, приправы, соль.
  3. Выливают кефир и тщательно перемешивают.
  4. Мясо должно мариноваться не менее трех часов.

На килограмм мяса необходимо подготовить:

  • пол-литра кисломолочного продукта;
  • пару столовых ложек горчицы;
  • 100 мг бальзамического соуса.

А теперь рассмотрим, как проходит поэтапное приготовление кефирного маринада для курицы:

  1. Предварительно подготавливают мясо, его моют и по желанию разрезают на части.
  2. Для приготовления маринада понадобится глубокая посуда, в которой соединяют все ингредиенты и хорошо перемешивают.
  3. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакивают в маринаде, складывают в кастрюлю и заливают оставшимся соусом на пять часов.
  4. По истечении этого времени курицу до полной готовности жарят на растительном масле.

С медом

Не менее вкусным получается кефирный маринад для курицы с добавлением пчелиного нектара.

На 0,5 литра основного ингредиента берем:

  • 30 миллиграмм жидкого меда;
  • 3 луковицы;
  • небольшой стручок острого перца.

Приготовление выглядит так:

  1. Предварительно измельчают перец чили (лучше всего это сделать в специальной ступке).
  2. В отдельной посуде смешивают перец, соль и мед.
  3. Кисломолочный напиток выливают в кастрюлю и к нему отправляют медовую смесь.
  4. Лук нарезают кольцами, высыпают в кефир, а следом отправляют и мясо.
  5. Время маринования минимум два часа.

Полученного соуса хватит на килограмм курицы.

С чесноком

На 0,5 литра кисломолочного продукта понадобится:

  • по одной чайной ложке измельченного ореха (мускатного) и черного перца (молотого);
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • пять граммов кари;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление этого кефирного маринада для целой курицы выглядит так:

  1. Сильно измельчают чеснок и пару луковиц, можно для этих целей использовать блендер.
  2. Кефир выливают в кастрюлю, к нему отправляют измельченную чесночную смесь, специи и соль.
  3. Остальной лук шинкуют тонкими полукольцами.
  4. В соус выкладывают на четыре часа мясо и хорошо перемешивают.

С добавлением кетчупа

На один стакан кисломолочного продукта берут:

  • килограмм куриного мяса;
  • 3 столовые ложки любого кетчупа;
  • пару зубков чеснока;
  • одну луковицу.

Подробный рецепт кефирного маринада для курицы:

  1. Предварительно подготавливают мясо. Для этого его тщательно моют и нарезают крупными кусочками, затем складывают в глубокую посудину.
  2. Для маринада смешивают кисломолочный напиток и кетчуп. Туда же выкладывают измельченный чеснок, специи и соль, порезанный кольцами лук.
  3. Каждый кусочек мяса обмакивают в получившийся соус и оставляют на пять часов в прохладном месте.

С базиликом

В глубокой кастрюле смешивают:

  • 200 миллиграмм кисломолочного напитка;
  • одну чайную ложку сухой горчицы;
  • пару столовых ложек измельченного свежего базилика;
  • мелко нашинкованный зубок чеснока;
  • 30 миллиграммов растительного масла.

Все составляющие тщательно перемешиваются. Готовым маринадом можно заливать мясо на шесть часов.

Маринад с аджикой

На килограмм куриного мяса берется:

  • 0,5 стакана кефира;
  • столовая ложка не сильно острой аджики;
  • сухие травы (базилик и майоран);
  • молотый перец.

Все ингредиенты смешивают в глубокой посуде и выкладывают мясо. Время маринования составляет не менее часа.

Оригинальный рецепт с добавлением киви

Необходимы продукты:

  • 0,5 литра кисломолочного продукта;
  • три луковицы и столько же киви;
  • специи для мяса.

Пошаговое приготовление.

  1. Киви очищают и измельчают - должна получится кашица, после чего заливают кефиром и перемешивают.
  2. В получившуюся смесь выкладывают лук, порезанный тонкими полукольцами, специи и соль.
  3. Курицу нарезают небольшими кусочками и выкладывают буквально на один час в маринад.

С имбирем

Замечательный рецепт маринада для запекания курицы в духовом шкафу. Итак, вам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 килограмма куриного мяса;
  • 5 г молотой паприки и столько же измельченного имбиря;
  • пару зубков чеснока;
  • специи.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Вымытую курицу укладывают в глубокую посуду, сверху заливают кефиром.
  2. Добавляют соль и все специи.
  3. Тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на два часа.
  4. По истечении этого времени мясные кусочки вытаскивают из маринада, перекладывают в специальную форму для выпечки и на сорок минут помещают в духовой шкаф (температура нагрева составляет не более 180 градусов).

В мультиварке

Рецепт приготовления курицы в мультиварке не сложный:

  • Берут шесть куриных голеней, моют и натирают специями, а также солью.
  • Выкладывают к мясу нашинкованный тонкими кольцами лук.
  • Аккуратно вливают стакан кефира.

Время маринования - около часа. После этого:

  • Перекладывают мясо в специальную чашу, заливают кефирным маринадом.
  • Выставляют режим «Выпечка». Время готовки - полчаса.

Мясо в духовке

Для того чтобы приготовить кефирный смешивают такие продукты:

  • 0,5 л кефира;
  • пару зубков измельченного чеснока;
  • специи, немного мускатного ореха и сушеные травы - по усмотрению.

Тщательно все перемешивают и в получившуюся массу на два часа отправляют килограмм куриного мяса.

  1. Подготавливают овощи. Несколько картофелин нарезают не очень тонкими кружочками и выкладывают в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Сверху размещают нашинкованные кольцами свежие томаты (их следует посолить и поперчить).
  3. На помидоры выкладывают мясо.
  4. Форму для запекания на сорок минут ставят в духовой шкаф при температуре не более 200 градусов.

На сковороде

Чтобы приготовить курицу в кефирном маринаде на сковороде, понадобятся следующие продукты:

  • полкилограмма мяса;
  • стакан кисломолочного напитка;
  • пару зубков чеснока;
  • зелень;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю выливают кефир, к нему добавляют измельченный чеснок и зелень, специи и соль. Все перемешивают.
  2. Мясо порционно нарезают и отправляют в маринад на три часа.
  3. В разогретое растительное масло выкладывают кусочки мяса, а когда оно обжарится со всех сторон, сверху заливают маринадом.
  4. Убавляют огонь, накрывают крышкой и тушат до полной готовности.

Куриное филе в кефирном кляре

На полкилограмма филе вам понадобится:

  • два стакана кефира;
  • сто грамм муки;
  • три сырых яйца;
  • специи.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Мясо следует нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Немного отбить и посолить.
  2. Для кляра взбивают кисломолочный напиток, яйца, муку и специи.
  3. Каждый кусочек по отдельности обмакивают в кляре и жарят на раскаленном масле с двух сторон.

Сделать кефирный маринад для курицы не составит труда, но чтобы не испортить мясо, следует придерживаться нескольких несложных правил:

  1. Все составляющие для маринада должны быть свежими с хорошими сроками годности.
  2. Мясо курицы маринуется минимум полчаса, но и передерживать его не следует.
  3. Пока мясо маринуется, хранить его лучше всего в холодильнике.
  4. Для филе идеально подойдет кисломолочный напиток с наибольшим процентом жирности, так как грудка - самая сухая часть курицы.
  5. Для данного процесса не рекомендуется использовать пластиковую посуду.
  6. Чтобы мясо было сочным, не следует использовать замороженный продукт, лучше взять свежий или охлажденный.
  7. Если в состав маринада входит бальзамический соус, необходимо быть осторожней с солью.
  8. Для маринада можно сочетать несколько видов специй.
  9. Заменить кисломолочный напиток можно сметаной или йогуртом.

Предоставленные в данной статье рецепты кефирных маринадов для курицы помогут вам сделать мясо вкусным и нежным. Замаринованные кусочки можно использовать не только для шашлыка, но и тушить, жарить, а также запекать с овощами.

Кефир всегда придает готовому мясному блюду сочность, мягкость и нежность. Именно поэтому так популярны всевозможные шашлыки на кисломолочной основе. Но сегодня мы попробуем курицу в кефире приготовить в духовом шкафу. Мы не будем готовить всю курицу, мы будем приготовим только куриные ножки в кефире.
В ингредиентах рецепта указано – специи. Какие? Это на вкус хозяйки. Кроме стандартного черного перца и соли можно добавить пряности и приправы, которые больше всего предпочтительнее в вашей семье. В маринад из кефира для курицы мы добавим чеснок, он придаст пикантность нашему блюду.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриные голени, бедрышки или другие части курицы – 1 кг
  • кефир (процент 1 - 3,2)– пол литра
  • петрушка
  • масло растительное или оливковое – только для противня
  • специи
  • чеснок – по вкусу


Как приготовить курицу в кефире

Подготовленную сухую петрушку измельчить, а дольки чеснока мелко нарубить или воспользоваться теркой. Подготовленные куриные голени сложить в глубокую чашку, добавить специи, петрушку и чеснок. Перемешать, обмазывая ароматными добавками курицы.


Влить кефир, еще раз хорошо перемешать руками и убрать в холодное место. Чем дольше промаринуется курица кефиром, тем лучше и нежнее получится.


Рецепт курицы в кефире в духовке.
Противень смазать маслом, выложить куриные голени и запекать, пока поверхность не покроется корочкой при 180 градусах.


Далее, когда подрумянятся, перевернуть на другую сторону для получения того же эффекта.


Курица запеченная в кефире, считается самостоятельным блюдом, как и шашлык, поэтому лучше для него не готовить тяжелого гарнира, а нашинковать побольше свежих овощей, которые следует заправить лаймовым или лимонным соком или оливковым маслом.

Рецепт №2 Маринованная и запеченная курица в кефире с луком

Если в теплое время года вы часто балуете себя и свою семью шашлыком из свинины, маринованной в кефире, то вам всенепременно понравится куриное мясо, предварительно вымоченное в полезном кисломолочном напитке, а затем запеченное в духовке с большим количеством лука и всевозможными ароматными специями.
Подобным образом можно приготовить любые части курицы, например, крылья или бедрышки. Любители же диетического питания могут порадовать себя запеченным куриным филе, которое после выдерживания в кефире станет необыкновенно сочным и нежным.
Нет маринада проще и вкуснее, чем кефир, и в этом вы совсем скоро убедитесь!

Ингредиенты:

  • куриные ножки или бедрышки – около 1 кг,
  • кефир любой жирности – 1 стакан,
  • репчатый лук – 2-3 шт.,
  • сухие итальянские травы (орегано, базилик и пр.) – 2-3 щепотки,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде и нарезать тонкими полукольцами.


Куриные ножки старательно промыть, обсушить, натереть смесью молотого черного перца и соли, а затем сложить в глубокую емкость с плотно закрывающейся крышкой.


Переложить к мясу полукольца лука, после чего залить все кефиром, нагретым до комнатной температуры, и присыпать сухими итальянскими травами. Несколько раз тщательно встряхнуть емкость, чтобы маринад и специи распределились равномерно, а затем накрыть крышкой и оставить примерно на 3-4 часа при комнатной температуре или же на 24 часа в холодильной камере.


Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и аккуратно переложить в нее мясо курицы вместе с луком и кефирным маринадом. Если же вы не любитель запеченного лука, то можно считать что свою роль он выполнил, и к мясу его уже не добавлять.


Выпекать курицу в кефирном маринаде при 180 градусах около 35 минут, признаком ее готовности будет румяная и хрустящая корочка и, конечно же, сногсшибательный аромат, доносящийся с кухни.



Что нужно, чтобы замариновать курицу в кефире:

Курица – 1 шт;

Кефир – 1 уп. 400мл.

Апельсин – 1шт;

Морковь – 1 шт.

Соль, специи по вкусу;

Масло подсолнечное для прожарки;

Для начала хорошо моем курицу под проточной водой, и разделываем ее на порционные части, укладываем в кастрюлю. Заливаем курицу кефиром, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа.

Следите, чтобы кефир со всех сторон хорошо обволок кусочки курицы, в таком случае она качественно промаринуется. По истечении 2 часов достаем курицу из холодильника, чистим морковь и натираем на терке, отправляем в маринад. По вкусу добавляем соль, у меня это ½ ст. ложки и кладем по вкусу приправы (кориандр, черный молотый перец, розмарин и паприка). Хорошо перемешиваем весь маринад с кусочками курицы и отправляем в холодильник на оставшееся время.

Когда время на подходе, разогреваем растительное масло на сковороде и укладываем на него кусочки курицы.

Маринад оставляем в кастрюльке, нам он еще понадобится. Я люблю, чтобы цвет мяса был не просто светлым, а золотистым. Поэтому обжариваю курицу со всех сторон до золотистого цвета. Обжарив куриное мясо до полуготовности около 20 минут, укладываю его в емкость, которую можно ставить в микроволновую печь. Желательно, чтобы эта емкость была с крышкой, но при отсутствии последней, можно заменить ее простой тарелкой. Сверху мясо поливаю оставшимся маринадом, если его хватает до верха мяса, то оставляю так. А если маринада меньше, тогда добавляю кипяченую воду, чтобы сровнять количество жидкости с высотой мяса. Теперь накрываю емкость крышкой и отправляю в микроволновую печь на 30 минут на большую мощность. По истечении времени достаю курицу и добавляю к ней дольки апельсина, если нужно добавляю водичку, и накрывая крышкой отправляю в микроволновую печь еще на 30 минут, на той же максимальной мощности.

За это время курица должна полностью приготовится, но нужно учитывать мощность микроволновой печи у всех разная, поэтому, время от времени пробуйте мясо вилкой, если оно мягкое и без труда прокалывается, значит, курица маринованная в кефире, готова. Обычно я готовлю это блюдо к празднику, поскольку для него нужно выделить достаточно много времени, а вот для будних дней можно приготовить

 


Читайте:



Ошеломляющие факты о возможностях волновой генетики (2016)

Ошеломляющие факты о возможностях волновой генетики (2016)

Технологии жидкой квантовой информационной матрицы - новая прорывная технологии поли-био-технического применения, которые интенсивно развиваются в...

Герман Стерлигов. Все в село. Жизнь после миллионов: кто променял состояние на рай в шалаше Московский миллионер уехавший в деревню

Герман Стерлигов. Все в село. Жизнь после миллионов: кто променял состояние на рай в шалаше Московский миллионер уехавший в деревню

Банварлал Доши, основатель компании DR International В начале июня 2015 года имя одного из богатейших людей Индии Банварлала Доши не сходило со...

Считывать мысли на расстоянии очень просто!

Считывать мысли на расстоянии очень просто!

Хотелось бы узнать — . Кроме манипуляторов и других желающих оказывать влияние на людей, есть лица с застревающим (параноидальным) характером и...

Приметы связанные со свадебным платьем: как не навлечь на себя беду

Приметы связанные со свадебным платьем: как не навлечь на себя беду

, который поджег свою невесту в первую брачную ночь, к 13 годам лишения свободы. В распоряжении LifeNews оказались кадры следственного...

feed-image RSS