Главная - Рыбалка
Котлеты из яйца и зелёного лука. Яичные котлеты Яичные котлетки

Описание

Вот почему кот-лета, а не кот-весны, например? Или пёс-осени? Но неважно, потому что сегодня в нашем меню - самые летние кот-леты! Потому что они совершенно без мяса, зато сколько там зелени! Зелёный лук, укропчик, петрушка!

Очень красивые, яркие, нарядные и вкусные котлетки получаются! И сытные: пару штук съел со сметанкой и наелся, несмотря на то, что ни грамма мяса или фарша в этих котлетах нет.

Котлеты из яйца и зелени весьма похожи по своему составу на наш любимый весенний салат из зелёного лука и отварных яиц: пёрышки лука, крутое яйцо и сметанка; вот разве что манки и муки в салате нет. Попробуйте - и у вас появится ещё одно любимое летнее блюдо! Как раз отличный июньский рецепт, когда на огородах в изобилии растёт зелёный лук и можно собирать его пучками!


Ингредиенты:

На 12 котлет:

  • 6 средних яиц;
  • Пучок свежего укропа;
  • Большой пучок зелёного лука;
  • Соль по вкусу (примерно 1/3 чайной ложки или чуть больше);
  • Молотый чёрный перец - щепотка;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложки натурального греческого йогурта или густой сметаны;
  • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Отварим яйца вкрутую. Обязательно вымойте скорлупу с мылом, опустите яйца в холодную воду и поставьте на огонь. Варим 7 минут с момента закипания на огне чуть больше среднего; затем сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной.

Зелень моем - укроп и петрушку держим минут пять в холодной воде, затем прополаскиваем в проточной воде и обсушиваем. Лук споласкиваем под краном.

Очищаем яйца от скорлупы и трём на крупной тёрке. А зелень и лук мелко режем.


Смешиваем в миске тёртые яйца, измельчённую зелень, муку, манку, йогурт, солим и перчим.



Тщательно вымешиваем - получается масса, аппетитно пахнущая, так хочется уже попробовать! Если сжать массу в руке, заметно, что она хорошо лепится. Пусть ещё постоит пять минут - за это время манка под воздействием йогурта и сока зелени набухнет, и лепить котлетки будет ещё легче.


Смачивая руки в воде, формируем котлетки круглой или овальной формы. Хорошенько их слепляем - поплотнее, и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.


Обжариваем пару минут с одной стороны на огне чтуь больше среднего - до румяности, и переворачиваем.


Ещё 2 минутки обжариваем со второй стороны, чтобы бочка котлет аппетитно подрумянились - по сути, они практически готовы, ведь в составе фарша всё изначально съедобное.

О таком блюде, как я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить. Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие . На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц. Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Картофель — 1 шт.,
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Батон — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты — рецепт с фото

Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.

Еще раз перемешайте.

Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.

Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.

Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.

Через 3 минуты омлет переверните.

Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.

Все составляющие яичных перемешайте. Вбейте яйцо.

Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.

Если чувствуете, что не хватает соли, обязательно досолите. Фарш из яиц полностью готов и можно приступить к жарке котлет. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой, скатайте овальной или круглой формы котлеты. Выложите их на горячую сковороду.

Обжарьте до золотистого цвета.

Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.

Яичные котлеты. Фото

Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой и зеленью вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.,
  • Зеленый лук — 20-30 гр.,
  • Манная крупа — 2 ч. ложки,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Петрушка — 10 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецепт

Отварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Кетчуп — 4 ст. ложки,
  • Вода — 1 стакан,
  • Мука — 1 ст. ложка,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецепт

Фарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры. Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку. Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты.

Яичные котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их, посыпав зеленью.

А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц ? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда - просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень кстати, ведь зеленый лук является копилкой витаминов, микро и макроэлементов, укрепляет противовирусные свойства организма.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из зеленого лука и яиц потребуется:

зеленый лук - 150-200 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.

Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.

Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.

Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.

Вкусных и приятных моментов!

Предлагаю приготовить самые вкусные котлетки из зеленого лука. Может быть, кто-то испугается названия этого блюда и подумает: как можно из лука сделать вкусные котлеты. Согласитесь, ведь очень редко лук используют как основной ингредиент. Но, приготовив блюдо, вы убедитесь, что это безумно вкусно - луковые котлеты получаются очень нежными, хрустящими и ароматными. Рецепт очень простой и быстрый, набор продуктов минимальный, а результат - просто восхитительный. С такими котлетами семейный обед станет оригинальным и, несомненно, порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок зеленого лука (200 грамм);
  • 2 столовые ложки с горкой муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Самые вкусные котлетки из зеленого лука. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно подготовить зеленый лук: его нужно хорошо помыть и дать время стечь воде. Лук нужно нарезать, включая его белую часть, небольшими кусочками: как на салат. Нарезанный лук необходимо немного помять с помощью лопатки или ложки.
  2. К измельченному зеленому луку добавляем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. К перемешанным луку с яйцом добавляем муку и подсаливаем по своему вкусу. Все продукты перемешиваем.
  4. Если вы любите специи, то можете добавлять чёрный молотый перец, орегано, базилик, паприку, итальянские травы и куркуму. Можно использовать один вид специй или совмещать оригинальные вкусы нескольких. Использование специй сделает вкус блюда оригинальным и ароматным.
  5. Я очень люблю в котлеты добавлять зелень: петрушку или укроп.
  6. Все продукты нужно хорошо перемешать, чтоб получилась густая однородная масса. Густоту массы регулировать нужно с помощью муки: котлетки не должны растекаться на сковороде.
  7. Переходим к обжариванию котлеток. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем однородную смесь из муки, яиц, лука и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.

Самые вкусные котлетки из зеленого лука готовы: их можно подавать как отдельное блюдо, а можно - в качестве гарнира к мясу или рыбе. Я люблю такие котлетки подавать со сметаной, украшая веточкой укропа или петрушки. Мои домашние едят луковые котлеты с овощными салатами. Рецепт очень оригинальный и необычный, блюдо получается аппетитным и вкусным - главное, не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов. На нашем сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще очень много интересных и вкусных рецептов.

А вы знаете, дорогие читатели, что котлеты можно готовить не только из мяса, но и из варёных яиц . Сегодня мы расскажем вам, как приготовить яичные котлеты , то есть, котлеты из яиц . приготовления очень простой, справится любая хозяйка.

Яичные котлеты рецепт

5 from 1 reviews

Яичные котлеты

Вкусные котлеты из вареных яиц. Яичные котлеты

Тип блюда: Блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Куриные варёные яйца - 6 шт.,
  • манная крупа - 2 ст. л.,
  • зелёный лук - 1 пучок,
  • мука - 1 ст. л.,
  • сметана - 1 ст. л.,
  • зелень укропа - 1 пучок,
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала, варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую посуду.
  2. Затем, добавляем туда же мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
  3. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно и хорошо вымешиваем.
  4. Из полученной массы формируем яичные котлеты.
  5. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наши котлетки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать котлеты из варёных яиц лучше горячими.

Приятного аппетита! Яичные котлеты

А вы знаете, дорогие читатели, что котлеты можно готовить не только из мяса, но и из варёных яиц. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить яичные котлеты, то есть, котлеты из яиц. Способ приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Яичные котлеты рецепт 5 from 1 reviews Яичные котлеты Распечатать Вкусные котлеты из вареных яиц. Яичные котлеты Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская Ингредиенты Куриные варёные яйца - 6 шт., манная крупа - 2 ст. л., зелёный лук - 1 пучок, мука - 1 ст. л., сметана - 1 ст. л., зелень укропа - 1 пучок, масло растительное -…

 


Читайте:



Малосольные помидоры – рецепты быстрого приготовления

Малосольные помидоры – рецепты быстрого приготовления

Быстро малосольные помидоры N1 src="http://img0..png" width="228" /> 1-1.5 кг помидор наколоть с двух сторон Маринад на 1 л воды 2...

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется...

Как приготовить оладьи из куриной грудки

Как приготовить оладьи из куриной грудки

Сегодня готовим вкусные оладьи. Но не обычные, а мясные оладьи из куриной грудки с добавлением твердого сыра. Получается очень вкусно и необычно....

Сколько калорий в голубцах

Сколько калорий в голубцах

Многие согласятся с тем, что лучшая комбинация продуктов – овощи и мясо: это сытно и вкусно. Яркий пример – голубцы. У этого блюда множество...

feed-image RSS