Разделы сайта
Выбор редакции:
- Самые нежирные сыры: название, виды, сорта
- Технологическая карта блюд салат цезарь
- Курсовая работа нормативно-техническая документация на фирменное блюдо салат "цезарь с форелью"
- 200 грамм овсяных хлопьев
- Салат с говядиной и фасолью
- Сонник: к чему снится Одеяло
- Паж пентаклей, характеристика и описание карты
- Муж женится на другой во сне
- Не хочет жениться во сне
- Гороскоп животных древних славян по дате рождения
Реклама
Котлеты куриные по-министерски. Как делать шницель куриный по-министерски Котлеты министерские рецепт |
Куриные котлеты по-министерски: вкусные, сытные, сочные, доступные и простые в приготовлении. Традиционно в фарш для куриных котлет по-министерски добавляется сметана, но у меня как-то больше прижился рецепт с добавлением йогурта. И ещё одно нововведение - это добавление нута. Варианты специй: прованские травы. итальянские травы, карри или просто укроп или перцы. Филе подходит с любых частей курицы (грудки, бедра, голени). Подготовьте ингредиенты для котлет по-министерски Нут нужно предварительно замочить, а затем сварить до готовности. Из куриного филе приготовьте рубленый фарш и мелко нашинкуйте лук или прокрутите филе в мясорубку через насадку с крупными ячейками вместе с луком. Добавьте размешанное яйцо, перемешайте и разделите фарш на две части. В первую половину фарша добавьте йогурт, крахмал, соль, ароматные травы (прованские, укроп или другие). Перемешайте куриный фарш. Во вторую половину фарша тоже добавьте йогурт, крахмал, соль и специи и ещё нут. Тоже перемешайте. Фарш для котлет по-министерски получается не таким, чтобы из него слепить котлеты, а больше напоминает по консистенции тесто для оладьев. Жарьте котлеты как оладьи, выкладывая массу ложкой на сковороду с оливковым маслом и после поджаривания одной стороны переверните и жарьте с другой стороны. Фарш с нутом жарьте аналогичным образом.
Котлеты по-министерски из куриного фарша готовы. Приятного аппетита! Множество блюд высокой кухни стало повседневной едой простого народа. Но обратных примеров тоже немало. Взять те же котлеты по-министерски. Их можно готовить как в будни, так и на праздничный стол. Несмотря на помпезное название, делаются такие котлетки легко и довольно быстро. Попробуйте приготовить это блюдо, получится не хуже, чем в шикарном ресторане! Чем отличаются котлетки по-министерскиТеперь берем сформированные котлеты по-министерски из куриного филе, обмакиваем их в желток, а потом равномерно панируем остывшими сухарями в один слой. Особо кропотливые хозяйки доходят до того, что приклеивают по сухарику. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Его нужно столько, чтобы оно наполовину покрывало котлеты. Жарим полуфабрикаты на среднем огне, пока сухарики не станут красивого золотистого цвета. Готовый продукт выкладываем на кухонную салфетку, даем стечь излишкам жира, поскольку масляной получается котлета по-министерски. Рецепт шницеля по-министерскиВ принципе, это разновидность котлет по-министерски. Только для шницеля не нужно готовить фарш, то есть, возиться с нарезанием маленьких брусочков. Используются филейные части курицы, разделенные на несколько кусочков. Их немного отбиваются кухонным молотком, присаливают и натирают специями по вкусу. Одну сторону филе смазывают размягченным сливочным маслом, как бутерброд. Затем складывают вдвое или сворачивают в конвертик. Дальше все то же самое: обмакивание в яйцо, панировка кусочками сухариков и обжарка. То есть шницель готовится точно так же, как и котлеты по-министерски из куриного филе. Ингредиенты для упрощенного рецепта котлет
Готовим котлетки по-министерски на скорую рукуМожно использовать не только филе, но и другие части курицы. Мясо режется на кубики примерно в один сантиметр. Теперь в фарш нужно добавить остальные ингредиенты: яйцо, майонез, крахмал, соль, специи и перемешать. Полученная масса по консистенции должна походить на тесто для оладушек. На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем с обеих сторон. Блюдо получается такое же сочное, как и по классическому рецепту. ПримечаниеТакие котлетки также можно приготовить с добавлением сыра, из нежирной кролика и даже красной рыбки: форели или семги. Кушайте со свежими овощами или любым другим любимым гарниром. Попробуйте подать на обед или ужин котлеты по-министерски, и ваша семья будет снова и снова просить приготовить это вкуснейшее блюдо! Этот рецепт прислала Екатерина Почукалина
. СОСТАВ500г куриного филе, 1~2 яйца, 2~3 ст ложки сметаны или майонеза, 3~4 ст ложки муки или крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснокаКуриное филе (т.е. грудку без кожи и костей) порезать маленькими кубиками. Одно или два яйца размешать с крахмалом (или мукой) и сметаной
(при желании - с майонезом). Также можно разбавить слишком густое
тесто молоком или кефиром. Обжаривать с двух сторон под крышкой до зарумянивания. Подавать котлеты можно как в горячем виде - с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда. Рецепты котлет из курицы:
Котлеты «Министерские» это , приготовленные из куриного филе. Для тех, кто не знает, что приготовить из куриной грудки, то можно приготовить котлеты по-министерски. Они получаются очень сочные и вкусные. Котлеты по-министерски из куриного филеИнгредиенты: 500 г куриного филе; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. крахмала; 2 ст. л. майонеза; 1 ст. л. рубленого укропа; 1 зубчик чеснока; соль по вкусу; растительное масло для жарки. Как приготовить котлеты по-министерски:Куриное филе промыть и дать стечь лишней жидкости. Порезать филе на мелкие кусочки. Сложить в блюдо и добавить муку и крахмал. Добавить в фарш яйца. Зубчик чеснока потереть в мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам, посолить и добавить майонез. Всё хорошо перемешать. И последним добавить укроп, этот ингредиент пожеланию, без укропа котлеты тоже получаются не менее вкусные. Еще раз всё перемешать. Разогреть сковородку с растительным маслом. Фарш жидкий, поэтому котлетки выкладываем ложкой и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки. Количество порций: 6 Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь". Лук можно, в принципе, в котлетки не класть, получается тоже вкусно, однако он все-таки играет свою роль в сочном и ароматном результате. Если оставить приготовленный фарш настояться в холодильнике (до нескольких часов), готовые котлетки будут мягче, и жариться будут быстрее. Ингредиенты на 6 порций: Куриное филе - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (100-150 г) Чеснок - 2 зубчика Яйца - 2 шт. (некрупные) Крахмал картофельный - 2-3 ст. ложки Майонез (или сметана) - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Пряности (по желанию) - по вкусу Масло растительное для жарки - 75-100 мл
|
Читайте: |
---|
Новое
- Технологическая карта блюд салат цезарь
- Курсовая работа нормативно-техническая документация на фирменное блюдо салат "цезарь с форелью"
- 200 грамм овсяных хлопьев
- Салат с говядиной и фасолью
- Сонник: к чему снится Одеяло
- Паж пентаклей, характеристика и описание карты
- Муж женится на другой во сне
- Не хочет жениться во сне
- Гороскоп животных древних славян по дате рождения
- Утка тушеная с рулетиками из теста