Разделы сайта
Выбор редакции:
- Сонник младенец девочка на руках у мужчины
- Синие, крупные, спелые: к чему снятся сливы?
- Приснился лимон. К чему снится лимон. К чему видеть во сне лимон
- К чему снится плодородная или каменистая земля?
- Комнатные растения по соннику
- "Караул устал"
- Холли Вебб: «Все истории про домашних животных написаны по мотивам реальных событий Серия книг — Добрые истории о зверятах
- Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения»
- Помог Гераклу добыть яблоки в саду Гесперид, дочерей Атланта
- Скалигер и другие о скалигере Римская хронология как фундамент европейской хронологии
Реклама
Сырный суп с курицей и грибами. Сырный суп рецепт с плавленным сыром и грибами и курицей Суп сырный с грибами и курицей |
Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом. В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями. Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры. Вконтакте Описание блюдаОднако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда. Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка. Энергетическая ценность и калорийностьПищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:
Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты. Пошаговый рецептДанное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления. ИнгредиентыДля приготовления супа понадобятся:
ИнвентарьДля приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке. Как приготовить?
Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:
Доводим до совершенстваПодача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:
Некоторые продукты в составе супа можно менять , чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например: Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из , Существует большое количество рецептов приготовления супа с плавленным сыром. Готовят его и на курином бульоне, и на рыбном, с мясным фаршем и с креветками, с макаронными изделиями и рисом, с бобовыми культурами и грибами. Такой суп можно приготовить не только в традиционном исполнении, но также, измельчив его в блендере, сделав вкусный суп-пюре. Такое приготовление очень распространено в Европе. Например, во Франции, самыми популярными, как раз и являются супы-пюре. Конечно готовят там супы не с плавленными сырками, которые мы покупаем в магазине, а используют французские сыры, славящиеся во всем мире. Но знаете, если постараться, то и с нашим плавленым сырком «Дружба» можно сварить прекрасное, вкусное обеденное блюдо. Именно такое мы сегодня и будем готовить. Суп получается наивкуснейший, а затрат по времени нужно всего 40-45 минут. Суп с плавленым сыром и белыми грибамиНам понадобится:
Приготовление: 1. Первое что нужно сделать, это положить плавленый сырок в морозилку. Позже, нам надо будет натереть его на терке, а в замерзшем состоянии это будет сделать легче. 2. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Положить курицу. Куриное мясо можно использовать любое, у меня — два куриных бедрышка. Отварить мясо в течении 15 минут, постоянно снимая пену. Как правильно сварить , подробно написано в другой заметке. 3. Пока варится курица, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Терку можно использовать как обычную, так и терку для корейской моркови. 4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Налить половину стакана кипятка, чтобы лук немного потомился. Через несколько минут он станет практически прозрачным. И когда суп сварится его будет практически в нем не видно. 5. Пока обжаривается лук, почистить и порезать брусочками картофель. 6. Когда вся вода в луке выпарится, добавить к нему морковь, сливочное масло и специи. Смесь специй получится неполная чайная ложка. Обжарить 3-4 минуты. Выключить огонь и накрыть крышкой. 7. Пока занимались зажаркой, подошло время вернуться к куриному бульону. Добавляем мелко порезанные грибы. У меня есть замороженные белые грибы. Я их откинула на дуршлаг и ополоснула прохладной водой. Они конечно очищенные, но не мытые. Поэтому ополоснуть стоит. Даем закипеть, если появляется пена, снять ее. Если нет белых грибов, то можно заменить их на любые другие грибы. Шампиньоны тоже очень хороши в таком супе. 8. Когда убрали всю пену, можно добавлять картофель и зажарку. Варим все 15 минут. Солим по вкусу. 9. Достаем из морозильника плавленный сыр, трем его на терке. Он подморозился, и натирается очень легко. Оставляем его до тех пор, пока не сварятся картошка и грибы. 10. Теперь нужно достать из супа курицу, очистить от костей, убрать кожу, и порезать мелкими кусочками. Затем отправить обратно в суп. 11. Когда картофель будет готов, добавляем натертый плавленный сыр и черный молотый перец по вкусу. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Суп приобретет приятный молочный оттенок, и просто фантастический запах. Накрыть его крышкой и дать постоять и настояться 10 минут. 12. Подавать со свежей нарезанной зеленью и чесночными гренками. Готовый суп имеет насыщенный кремовый вкус. Такой же вкус имеют все ингредиенты. По желанию, такой суп можно поместить в блендер и спюрировать. Затем снова поместить в кастрюлю, довести до кипения и выключить газ. Получится очень вкусный сливочный суп-пюре. Очень рекомендую употреблять такой суп с чесночными гренками, которые достаточно легко приготовить самостоятельно. Я их приготовила в промежутках между стадиями приготовления супа. Заранее нужно сделать чесночное масло. Оно должно настояться не меньше 30 минут. Как приготовить чесночные гренкиНам понадобится:
Приготовление: 1. Делаем чесночное масло. Для этого нужно измельчить чеснок и залить его маслом. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 30-40 минут настаиваться. 2. Режем свежий пшеничный батон кубиками. Кладем его в миску, равномерно сбрызгивая чесночным маслом все кусочки. Перемешиваем. Лучше перемешать руками, чтобы масло и чеснок равномерно распределились. 3. Затем выкладываем гренки на противень и ставим в разогретую духовку. Жарим при температуре 180 градусов 10-15 минут, периодически помешивая. Когда гренки зарумянятся, достаем их и выкладываем в чашку. Гренки остынут и будут ароматными и хрустящими. Чеснок в готовых гренках практически не ощущается, но ароматный запах супа и гренок можно почувствовать даже на улице. Да и вкус получается под стать запаху. Нежный, мягкий и поднимающий настроение. И повторюсь еще раз, такой вкуснейший суп можно приготовить всего за 40-45 минут. Приятного аппетита! Содержимое Сырный суп с курицей и грибами - это скорее не домашнее блюдо, а ресторанный деликатес. Однако приготовить его в домашних условиях совершенно несложно, тем более что для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Большинство хозяек привыкли, что в суп обязательно кладется картофель, однако существуют рецепты без использования этого овоща. Тогда первое блюдо получается легким и низкокалорийным. А вот суп с курицей, грибами и плавленым сыром представляет собой более насыщенное и калорийное блюдо, особенно если в его приготовлении использовать сливки. Какой именно рецепт выбрать - решать хозяйке, но можно попробовать их все, а потом определить, как нравится больше. Рецепт №1Наиболее простым и легким первым блюдом является вариант с сыром и шампиньонами. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
Способ приготовления Лук нужно почистить и мелко нашинковать. На разогретую сковородку выливается растительное масло, и лук обжаривается несколько минут. Затем добавляются мелко нарезанные грибочки. Присолить их с луком нужно по своему вкусу, после чего уменьшить огонь и тушить минут 15-20. В это время на огонь ставится кастрюля с водой, в которую после закипания добавляется потертый сыр. Его нужно помешивать, добившись полного расплавления сыра в воде. Затем можно добавить содержимое сковородки и проварить еще минут 7-10. Зелень добавлять в каждую тарелку по желанию. Рецепт №2Твердый сыр можно также использовать в приготовлении более привычного первого блюда с курицей и картошкой. Этот маленький ингредиент сделает блюдо более густым и насыщенным. Суп готовится легко и надолго остается в памяти у всех, кто его попробовал благодаря необычному вкусу и аромату. Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:
Способ приготовления Сырный суп с грибами и курицей, рецепт которого может включать в себя также сливки для придания густоты, готовится легко. Для начала необходимо поджарить лук и морковь, предварительно мелко нарезанные. Чтобы получился красивый золотистый цвет, достаточно нескольких минут. После этого на сковородку добавляются порезанные грибы и куриное филе кусочками, блюдо солится по вкусу и тушится на медленном огне 20 минут. В это время нужно поставить воду, закипятить ее и бросить порезанный кубиками картофель. Когда он закипит, добавить туда содержимое сковородки и варить до полной готовности картошки. Почти готовый суп нужно попробовать на соль и добавить при необходимости, а потом всыпать в кастрюлю порезанный кубиками сыр. Пока жидкость закипает, ее нужно помешивать, чтобы сыр полностью растворился. Зелень добавляется индивидуально в разлитое по тарелкам блюдо. Рецепт №3Грибной суп с плавленым сыром и курицей можно приготовить в виде супа-пюре. Это блюдо пользуется не такой популярностью, как другие, однако, приготовив его однажды, каждая хозяйка обязательно повторит этот шедевр еще не раз. Для грибного супа-пюре с сыром нужно взять:
Способ приготовления Суп-пюре начинает готовиться сразу в кастрюле, на дно которой выливается растительное масло, и ставится на огонь. Затем туда высыпается порезанная мелко луковица и морковь, обжариваются до получения золотистой корочки. Затем добавляются измельченные шампиньоны и обжариваются 15 минут. Добившись их полуготовности, можно добавить в кастрюлю воду. Пока вода закипает, нужно почистить и порезать кубиками картофель. Затем он тоже добавляется к грибам. После закипания жидкость нужно посолить, притушить огонь и добавить плавленый сыр. Помешивая содержимое кастрюли, необходимо добиться полного растворения сыра и получения мягкой, тягучей консистенции. Когда все ингредиенты будут готовы, они взбиваются блендером до получения однородной массы, к которой добавляются сливки. Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник. Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов. Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно. Ингредиенты:
Шаг 1. Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут. Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы. Шаг 2. Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой. Шаг 3. Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами). Шаг 4. Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов. Шаг 5. Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Шаг 6. Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду. По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить. Куриный суп с грибами и сыром является полезным блюдом. Грибы усваиваются и перевариваются очень быстро. Известно, что горячее первое блюдо нужно обязательно употреблять не реже 1 раза в день. Процесс приготовления этого супа недлительный и несложный. С плавленым сыромИнгредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
|
Популярное:
Оксана дубровина мать стефании |
Новое
- Синие, крупные, спелые: к чему снятся сливы?
- Приснился лимон. К чему снится лимон. К чему видеть во сне лимон
- К чему снится плодородная или каменистая земля?
- Комнатные растения по соннику
- "Караул устал"
- Холли Вебб: «Все истории про домашних животных написаны по мотивам реальных событий Серия книг — Добрые истории о зверятах
- Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения»
- Помог Гераклу добыть яблоки в саду Гесперид, дочерей Атланта
- Скалигер и другие о скалигере Римская хронология как фундамент европейской хронологии
- Почему иностранцы считают русскую смекалку грозным оружием?