Разделы сайта
Выбор редакции:
- Уполномоченный аникеев Аникеев григорий викторович записаться на прием
- Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения
- Фуросемид Мочегонные таблетки для спортсменов
- Как повысить тестостерон у мужчин — препараты, продукты
- Вся информация по вопросу: как поднять тестостерон у мужчины в домашних условиях?
- Повышенный тестостерон у мужчин: симптомы, причины и последствия
- Пероральные сахароснижающие препараты: список, принцип их действия Пероральные гипогликемические препараты
- Василий Андреевич Жуковский: биография
- Русские мужские имена, начинающиеся на буквы м, н Православные имена на букву м
- История мощей святителя николая мирликийского
Реклама
Чем лучше замариновать курицу. Маринад для курицы, запеченной в духовке |
Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины! Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе. Как замариновать курицу. 6 правил:1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный. 2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все. 3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится. 4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью. 5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой. 6. Чтобы диетическое мясо для шашлыка всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! 1. Медово-горчичный маринад.Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда! Продукты: 150 г жидкого меда 100 г французской зерновой горчицы 2 ст.л. растительного масла 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок укропа 1 пучок петрушки соль – по вкусу Как приготовить медово-горчичный маринад:1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать. 2. Замариновать курицу на 3–6 часов. 3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав. 4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце. 2. Йогуртовый маринад.Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза! Продукты: 1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой) 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. карри 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. кардамона соль – по вкусу Как приготовить пряный йогуртовый маринад:1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей. 3. Апельсиновый маринад.Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица! Продукты: 3 апельсина 2 ст.л. растительного масла 2 ч.л. карри красный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу Как приготовить апельсиновый маринад:1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками. 2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут. 3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу. 4. Замариновать курицу на 2–4 часа. 5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением. 4. Огненный маринад.Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле. Продукты: 150 мл соевого соуса 1 пучок зеленого лука 2 ч.л. красного молотого перца 1 головка чеснока 5–7 см корня имбиря Как приготовить огненный маринад:1. Зеленый лук мелко порубить. 2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. 3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь. 4. Перемешать все ингредиенты. 5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле. 6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления. 5. Маринад-глазурь.Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал. Продукты: 150 мл соевого соуса 5–7 см корня имбиря 3 зубчика чеснока 1 ст.л. прованских трав 1 щепотка перца соль – по вкусу Как приготовить маринад-глазурь:1. Имбирь натереть на мелкой терке. 2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи. 3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу. 4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить. 5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой. 6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом. 7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления. 6. Сметанный маринад.Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки. Продукты: 5 ст.л. нежирной сметаны З ст.л.соевого соуса 1 ст.л. русской горчицы 1 ст.л. сухих прованских трав 2 ч.л. молотого имбиря соль – по вкусу Как приготовить сметанный маринад:1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. 2. Вымыть и обсушить курицу. 3. Замариновать курицу минимум на 2 часа. 4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. 5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада. 6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра. 7. Лимонный маринад.Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле. Продукты: 5–7 зубчиков чеснока 1 ст.л. душистого перца горошком 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. шафрана 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим) соль – по вкусу Как приготовить лимонный маринад:1. Чеснок очистить и раздавить ножом. 2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками. 3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками. 4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать. 5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления. 8. Томатный маринад.Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты. Продукты: 1 ст. густого томатного сока 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. молотой паприки 5 зубчиков чеснока 1 пучок базилика 1 пучок мяты соль – по вкусу Как приготовить томатный маринад:1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать. 2. Замариновать курицу на 2–4 часа. 4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце. 5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой. 9. Маринад на квасе.Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей! Продукты: 400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома) 2 ст.л. русской горчицы 1 ст.л. меда 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок любой зелени 1 щепотка перца соль – по вкусу Как приготовить маринад на квасе:1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. 2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем. 3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь. 4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей. 10. Винный маринад.Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка. Продукты: 300 мл десертного красного вина 100 г чернослива без косточек 1 луковица 1 ч.л. гвоздики соль, перец – по вкусу Как приготовить винный маринад:1. Чернослив и лук нарезать кольцами. 2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать. 3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике. 4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей. « » желает Вам приятного аппетита! Маринование мяса позволяет придать готовым блюдам ярко выраженный насыщенный вкус. Кроме того, под воздействием маринада любое мясо становится мягче, нежнее, что способствует более быстрому приготовлению. Существует множество способов маринования продуктов для шашлыка, барбекю перед тепловой обработкой на сковороде или небольшой сковородке, гриле (в т.ч. аэрогриле) или запекании в духовке. Сегодня мы узнаем, как замариновать курицу для жарки в духовке — самые вкусные и оригинальные рецепты маринадов (с добавлением майонеза, чеснока, с аджикой, апельсинами, по-азербайджански). Как вкусно замариновать курицу для жарки в духовке: разные рецепты маринадов с фотоНа начальном этапе следует подготовить курицу к маринованию, что осуществляется по единому принципу, вне зависимости от рецепта маринада. Куриную тушку (или ее части) очищаем от оставшихся волосков и перьев, хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Важный момент: для маринования используем стеклянную, пластмассовую или нержавеющую посуду. Алюминиевая или чугунная емкость не рекомендуется, поскольку эти металлы окисляются под воздействием солей и кислот. В чем замариновать курицу? Майонез, кефир, мед, томатная паста, сливки, йогурт - основной перечень главных компонентов всевозможных маринадов. Аромат и насыщенный вкус мясу придают всевозможные специи, чеснок, лук, зелень. А добавление сока лимона и уксуса значительно ускоряет процесс маринования. Курица в медовом маринаде - рецепт для запекания в духовкеДля маринования можно использовать как целую курицу, так и отдельные ее части (ножки или бедрышки). В результате готовое мясо из духовки приобретет золотисто-румяную корочку и восхитительный немного сладковатый вкус. Ингредиенты для маринада:
Пошаговая инструкцияКак замариновать целую курицу для жарки в духовке - с розмарином и лимономЭтот маринад придает готовому блюду пикантный пряный привкус. Мясо курицы, приготовленное в розмариново-лимонном маринаде, считается диетическим и идеально подходит сторонникам здорового питания. Для маринада понадобится:
Инструкция по приготовлению:Рецепт маринада для курицы с виноградным сокомОригинальное сочетание компонентов придает мясу курицы восхитительный аромат и нежный вкус. А главное - курочка в таким фруктовом маринаде готовится всего за час-полтора. Список ингредиентов:
Инструкция по приготовлению:Как замариновать курицу для запекания в сырном маринадеПлавленый сыр и майонез придают мясу курицы необычайную мягкость и сливочный вкус. А какой нежно- «сырный» аромат у готовой запеченной курочки! При этом все компоненты рецепта доступны, а приготовление - легкое и под силу даже начинающему кулинару. Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкцияПивной маринад для запекания курицы в духовкеЭтот слабоалкогольный напиток является отличной основой для приготовления необычного маринада для курицы. Пиво лучше использовать не пастеризованное, а светлое разливное - «живое». Мясо в пивном маринаде получается мягким, тающим во рту и очень сочным. Ингредиенты для маринада:
Поэтапное приготовление маринада для курицы:Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке, видеоВ процессе приготовления маринада нужно соблюдать меру, ведь излишек трав или специй может существенно повлиять на вкус готового блюда.
Хороший маринад способен улучшить вкус и аромат любого мяса, сделав его более нежным и сочным, и курица здесь не исключение. Сложно поверить, но хороший маринад может сделать куриное мясо даже вкуснее говядины и свинины. Сомневаетесь? Тогда наша статья для вас. Маринад для курицы - неотъемлемый компонент приготовления мяса, если вы хотите, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным и стопроцентно мягким. Более того, используя каждый раз новый маринад, у вас всегда будут получаться непохожие друг на друга блюда, поэтому курица вам уж точно никогда не надоест. Так как куриное мясо обладает нейтральным вкусом, к нему отлично подойдет практически любой маринад, но лучше всего с курицей сочетаются маринады на основе соевого соуса, горчичные маринады, цитрусовые маринады, маринады с добавлением меда, маринады на основе кисломолочных продуктов, томатные маринады и маринады с использованием вина. Если уж очень захотелось экзотики, маринование курицы в кокосовом молоке вдохнет в нее аромат тропиков. Маринад для курицы - отличный способ обогатить вкус мяса, сделав его на свое усмотрение сладко-пряным, нежно-сливочным, с кислинкой или с «огоньком». Куриное мясо очень нежное, поэтому обычно не подразумевает использования в маринадах «агрессивных» компонентов, таких как уксус или фрукты с повышенной кислотностью. Если они и добавляются, то в ограниченном количестве для придания мясу определенных вкусовых ноток. С куриным мясом отлично сочетаются такие специи и травы, как молотый черный перец, паприка, куркума, карри, тмин, имбирь, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Среднее время маринования курицы составляет от 2 до 4 часов. Целую птицу лучше мариновать около 8 часов, оставив в холодильнике на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более нежным и сочным получится мясо на выходе. Маринады с использованием соевого соуса, которые так популярны при приготовлении курицы, следует солить особенно осторожно, так как в составе соуса уже присутствует соль. Не забывайте о том, что мясо необходимо мариновать в стеклянной или эмалированной посуде - алюминий и пластик для таких целей не подходят. Маринад для курицы делает мясо невероятно нежным и просто возмутительно вкусным, поэтому самое время воспользоваться рецептами маринадов, которые собрал для вас «Кулинарный Эдем». Представленные рецепты маринада отлично подойдут как для запекания курицы в духовке, так и для приготовления шашлыка. Простой маринад для курицы с майонезом и луком Ингредиенты:
Приготовление:
Горчичный маринад для курицы с медом Ингредиенты:
Приготовление:
Яблочный маринад с горчицей и чесноком Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для курицы из соевого соуса в азиатском стиле Ингредиенты:
Приготовление:
Соевый маринад с медом Ингредиенты:
Приготовление:
Кефирный маринад для курицы с чесноком Ингредиенты:
Приготовление:
Пряный маринад с розмарином Ингредиенты:
Приготовление:
Пивной маринад с луком и тмином Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсиновый маринад с томатной пастой и орегано Ингредиенты:
Приготовление:
Лимонно-чесночный маринад с перцем Ингредиенты:
Приготовление:
Винный маринад с луком Ингредиенты:
Приготовление:
Томатный маринад с луком и пряными травами Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для курицы - это отличный повод поэкспериментировать с ингредиентами, меняя их на свое усмотрение, ведь строго придерживаться рецептов совершенно необязательно, особенно если фантазия бушует, а руки так и рвутся «в бой». Мы желаем, чтобы ваша курочка в маринаде получилась самой вкусной и самой нежной! Приятного аппетита! У всех домохозяек есть в будничном домашнем меню такие блюда, которые они готовят периодически, когда не хочется придумывать что-нибудь оригинальное. Одним из таких блюд и стала для всех нас запеченная курица целиком в духовке. Это беспроигрышный вариант, так как мало кому не нравится потрясающий куриный аромат и вкус, хоть и ничего экзотичного в этой птице нет. И взрослые, и дети будут рады приготовленной мамой курице. Постараться все равно придется, ведь мясо птицы должно получиться сочным и румяным, а не сухим и сырым у костей. Курица целиком в духовке: подготовка Стоит первым делом внимательно осмотреть курицу, чтобы обнаружить сразу, если на ней вдруг остались перья. Обычно они оказываются на крылышках и ножках. Удалите их, а затем осмолите птицу над газовой конфоркой, чтобы не осталось тонких ворсинок. Удалите все внутренности из курицы и кожу от ее шеи. Куриную попку также лучше вырезать, как и жир, окружающий ее. Сделать это важно потому, что он может придать птице не самый приятный запах и вкус. Прелесть маринадов Часто курицу запекают, лишь натерев ее травами, перцем, солью или специальными приправами для нее. Маринадами пользуются обычно или уже продвинутые кулинары, или по особому случаю. Такой способ приготовления при правильном подходе гарантирует на выходе сочное и нежное мясо, поэтому мариновать курицу перед запеканием следует каждый раз! Чередуя различные маринады, можно каждый раз ставить на стол новое блюдо с оригинальным вкусом. Ниже представлены ингредиенты, необходимые для нескольких видов маринада. Маринад по-азиатски Лимонный маринад Винно-горчичный маринад Кефирный маринад Курицу маринуйте как минимум час, а как максимум - сутки. Если у вас мало времени для маринования, пусть курица постоит на столе при комнатной температуре. Если же собираетесь мариновать ее долго, поставьте в холодильник. При небольшом количестве маринада лучше порой переворачивать курицу. Также нашпигуйте ее хорошенько зубчиками чеснока. Фарширование курицы Обсушите птицу бумажными полотенцами, прежде чем начать ее фаршировать. Лучше не добавляйте в качестве начинки хлеб, кускус или рис, так как из-за того, что ими впитываются соки, мясо получается не особо сочным. Можно положить в курицу апельсин, яблоко, морковь, грушу, сельдерей или лимон, а также веточки петрушки, лавровый лист, тимьян или розмарин. Фрукты и овощи вряд ли получатся вкусными, поэтому их сразу можно выкинуть, но они будут выделять пар при запекании, так что куриное мясо выйдет очень сочным. Курица целиком в духовке Запекаться курица целиком в духовке будет лучше всего при температуре 205°C. На обычную птицу весом около 1.5 кг уйдет примерно 70-80 минут в духовке. В некоторых случаях этого времени может оказаться чуть больше, чем нужно, поэтому проверяйте, чтобы птица не пригорела. Во второй половине этого времени полейте курицу соками, собранными со дна формы, это поможет получить равномерную золотистую корочку. Вынув птицу из духовки, не разделывайте ее сразу, а накройте сначала и дайте минут десять постоять. Кстати, наиболее нежной курица получится, если запекать ее в стеклянной форме размером чуть больше самой птицы. Так она будет выпечена как будто «в собственном соку». Очень удобным будет запекать курицу сразу вместе с гарниром к ней, таким как овощи, фрукты и корнеплоды. Хорошо подойдут в данном случае кабачки, картофель, морковь, лук, репа, груши, яблоки и зубчики чеснока. Лучше всего будут сочетаться кабачки с луком, морковь с репой и картофелем, а также яблоки и груши со сладким картофелем. Выбирайте на свой вкус и предпочтения домочадцев. Нарежьте овощи и фрукты кусочками среднего размера, посыпьте их перцем, сушеными травами и солью, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и разложите по форме. Курицу укладывайте прямо на овощи или между них. Когда будете поливать курицу соком, перемешивайте иногда гарнир. Когда блюдо будет готово, у вас получится полноценный ужин для всей семьи. ✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓ Любая хозяйка не сможет поспорить с утверждением, что для запекания в духовке куриное мясо следует тщательно промариновать. Всего несколько часов пропитки специями и солью смогут сделать блюдо невероятно вкусным, ароматным и буквально тающим во рту. Замариновать курицу для духовки можно несколькими способами, к примеру, выдержав её в медово-горчичном соусе, вине или даже кефире. Оригинальные специи в виде куркумы, прованских трав, имбиря и смеси перцев сделают вкус готового лакомства поистине божественным. Можно использовать как для приготовления целой тушки, так и для запекания в духовке бёдрышек или ножек. В любом случае у вас получится сочное и нежное мясо, которое по достоинству оценят ваши близкие и родные. Все советы, указанные ниже, были собраны от известных шеф-поваров, которые знают толк в приготовлении курицы. Попробуйте следовать им и почувствуйте разницу во вкусе!
Трудности выбора, или как найти идеальные специи?Сделать великолепное блюдо невозможно без правильно подобранных специй. При приготовлении курицы, для которой подойдут не все травы и пряности, следует учитывать ароматы и вкус каждой добавки. Очень часто хозяйки делают выбор в пользу различных видов перца. И неудивительно! Ведь помимо доступности, эти специи подойдут практически к любому лакомству. Если вы предпочитаете острые блюда с пикантным вкусом, то чёрный перец можно заменить красным чили. Для поклонников ярко выраженного аромата идеальным вариантом станет белый перец. Сушёные травы тоже могут внести изюминку в привычное блюдо, правда, подбирать и сочетать их нужно максимально аккуратно. Например, тот же смесь из базилика, майорана и розмарина прекрасно дополнит кориандр или имбирь. Однако, последний ингредиент стоит добавлять в меру, так как блюдо рискует приобрести сильный и своеобразный запах этой специи.
При запекании будет нелишним применять популярную в Индии куркуму. Эта пряность дополнит блюдо пикантными нотками, а кожица приобретёт красивый золотистый оттенок, от которого разыграется аппетит. Если в блюде вы планируете использовать грибы или сливочный соус, то расширить вкусовые качества поможет небольшое количество тёртого мускатного ореха. Правда, с этой капризной специей нужно быть максимально аккуратными, ведь чрезмерное её количество может напрочь заглушить аромат мяса. Рецепт №1. Мёд и соевый соусДля начинающих кулинаров такое сочетание компонентов вызывает удивление и недоверие. А зря! Ведь в сочетании с кисло-солёным соевым соусом дополнит вкус блюда, а сама курочка приобретёт приятный золотистый оттенок. Для приготовления потребуются: Первые три компонента смешиваются в отдельной чашке, затем к ним добавляются специи, всё доводится до состояния однородной массы. Полученным раствором необходимо обработать тушку, а остатками полить гарнир и мясо перед запеканием. Рецепт №2. Острый привет из АзииЕсли вы не можете отказать себе в удовольствии отведать острое и пикантное мясное блюдо, то основной ингредиент можно промариновать в острой азиатской смеси. Приготовить её достаточно просто. Для этого вам понадобятся:
Масло, соль, сахар и лимонный сок смешивают в чашке, добавляют к ним пропущенный под прессом чеснок. С имбирного корня снимают кожицу, мелко нарезают или трут на тёрке, отправляют в маринад и тщательно всё перемешивают. В полученную массу добавляют чёрный перец и сок одного лайма. Готовой смесью тщательно обрабатывают тушку по всей площади и отправляют в духовку.
Рецепт №3. Вино и горчицаИзумительно вкусным получится , если подержать его в винно-горчичной смеси. Для маринада потребуются:
Все компоненты перемешать в отдельной ёмкости, а получившимся составом полить тушку. Если вы хотите, чтобы вкус получился более глубоким, то остатки маринада можно налить в противень, где будет запекаться блюдо. Горчица придаст лакомству острый своеобразный привкус, а вино и уксус сделают мясо нежным и сочным. Существуют и другие способы приготовления маринада для курицы – от более простых до оригинальных и необычных. Попробуйте их все и почувствуйте разницу во вкусе!
|
Новое
- Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения
- Фуросемид Мочегонные таблетки для спортсменов
- Как повысить тестостерон у мужчин — препараты, продукты
- Вся информация по вопросу: как поднять тестостерон у мужчины в домашних условиях?
- Повышенный тестостерон у мужчин: симптомы, причины и последствия
- Пероральные сахароснижающие препараты: список, принцип их действия Пероральные гипогликемические препараты
- Василий Андреевич Жуковский: биография
- Русские мужские имена, начинающиеся на буквы м, н Православные имена на букву м
- История мощей святителя николая мирликийского
- Храм апостолов петра и павла на новой басманной