Разделы сайта
Выбор редакции:
- Признание гражданина утратившим право пользования жилым помещением в судебном порядке
- Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы Осенний призыв в армию
- Виды и размер стипендий студентам в россии
- Перечень работ, входящих в капитальный ремонт многоквартирного дома
- Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу
- Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне
- Тушеная утка с яблоками и не только Тушить утку кусочками в духовке
- Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе
- Диетические сырники из творога без муки в духовке – рецепт с фото
- Как приготовить кукурузу в духовке Как готовить кукурузу в духовке
Реклама
Крем для оформления торта который держит форму. Крема, которыми можно украсить праздничный торт и они будут весь вечер хорошо держать форму |
Крем, выложенный в виде цветов, листьев, надписей, бортиков, — самое простое и самое эффектное оформление для домашнего торта по любому рецепту. Приготовление крема занимает минимум времени, продукты для него используются самые обычные. Потребуются некоторые приспособления – кондитерский шприц, пластмассовые «гвозди» разных диаметров (фото приспособления есть в интернете). Но даже при помощи обычного плотного полиэтиленового пакета можно оригинально украсить праздничный торт в домашних условиях. Подходящая для декорирования масса должна быть:
Оптимальный вариант – простой рецепт на основе сливочного масла и сгущенного молока. Кроме этих компонентов в его составе может присутствовать:
Не желательно добавлять в крем для украшения торта:
Готовая к оформлению масса должна быть блестящей, гладкой, однородной. Среднее время взбивания – около 5, а лучше 7 минут. Каждый компонент добавляется в массу поочередно: вначале взбивается мягкое масло, затем сгущенка. После по желанию добавляются красители и ароматизаторы либо же оставить смесь белой. Полученную массу необходимо использовать сразу же или убрать в холодильник, иначе украшение просто «потечет». Если украшаете большой двухъярусный торт в домашних условиях, разделите массу на части и половину уберите в холод. Продукты должны быть свежими. Если используете сметану или сливки, обязательно выбирайте продукт с жирностью от 25%, если рецепт не указывает на другой состав. Если консистенция жидковата, можно добавить загуститель или даже желатин для лучшего застывания, что особенно важно при украшении боков. Некоторые используют ненастоящее масло, а спред. Однако такая замена ухудшит качество и вкус всего торта, поэтому оптимально использовать только натуральное масло из сливок. Крем для различных видов декорированияДля различных целей (бока, поверхность торта или украшения) крем можно приготовить по особым рецептам. В зависимости от того, как именно вы будете украшать торт, можно использовать:
Крем на основе желатина может быть и украшением и прослойкой для торта. Его можно красиво заливать на корж или полностью покрывать им основу из теста и фруктов. После застывания он сохранит форму емкости. В работе с таким кремом есть простые инструкции:
Самый простой вариант оформления торта – сделать желейный крем с кусочками фруктов или ягодами и залить им красиво всю поверхность торта.
Выбор крема для разных видов тестаВ оформлении готового торта важна сочетаемость крема и теста-основы. Важно соблюдать правила, чтобы корж пропитался, но не был слишком мокрым, масса не растеклась по бокам и красиво держала форму в течение длительного времени:
Также необходимо учитывать, на какую поверхность будет выкладываться масса при украшении торта. Хорошо «приклеит» украшение такое покрытие на изделии:
Крем для украшения торта будет соскальзывать с таких поверхностей:
Хранение крема в домашних условиях в зависимости от рецепта приготовления торта:
Если у вас осталась часть неиспользованного крема, его можно поместить в морозилку и украсить следующий торт. В замороженном состоянии его можно хранить до 2-4 недель без потери вкусовых качеств. То же можно сделать и с остатками теста (сырыми). Для замораживания переложите массу (по цветам и видам) в пластиковые контейнеры, накройте крышками и поставьте сначала на 2 часа в холодильник, а затем уже поместите в морозильную камеру. Можно также воспользоваться специальными вакуумными емкостями для заморозки пищевых продуктов.
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений крем для украшения торта хорошо держит форму 500 мл 1 час 180 ккал 5 /5 (2 ) Я очень люблю домашнюю выпечку и практически не признаю «пластмассовые» торты из магазина. Честно говоря, вопрос о том, как украсить домашний торт, для меня долгое время не стоял, ведь прелесть собственноручно приготовленных сладостей как раз и состоит в отсутствии пафоса – его с лихвой заменяет вложенная в приготовление любовь. Но сегодня на прилавках появилось столько нового и интересного как в части продуктов, так и в части кухонной техники, что соперничать с кондитерской не только в содержании, но и в форме становится вполне реальной задачей. С теми, кто готов принять вызов, поделюсь хорошим рецептом крема для украшения торта.
Технология предполагает охлаждение горячего продукта до комнатной температуры, так что время приготовления может немного меняться в зависимости от условий на вашей кухне и от того, есть ли возможность немного ускорить процесс, например, выставив смесь на холодный балкон. Необходимые продуктыЧтобы приготовить крем, понадобится: Особенности выбора продуктов
Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, но будьте осторожны: вкус у него более грубый, поэтому не перестарайтесь с количеством. Качество сливочного масла – главный секрет хорошего крема! Оно должно быть не менее 82,5 % жирности, и вы должны быть уверены, что используете именно молочный продукт, а не спред.
Как приготовить крем для украшения торта, который хорошо держит форму, в домашних условияхВ кастрюльку разбиваем белки, добавляем сахар и взбиваем миксером, пока смесь в несколько раз не увеличится в объеме и не станет намного светлее. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая до тех пор, пока белково-сахарная смесь не приобретет консистенцию густой манной каши. Не отвлекайтесь и не прекращайте помешивания, иначе не заметите, как яйца свернутся или пригорят. Масса должна оставаться однородной и ни в коем случае не приклеиваться ко дну посуды. Весь процесс протекает очень не быстро, будьте готовы провести у плиты добрые полчаса. Снимаем массу с огня и продолжаем помешивать, пока дно кастрюльки не остынет. Затем взбиваем до плотной пены. В отдельной посуде взбиваем добела сливочное масло, в процессе добавив в него ванильный сахар. Аккуратно вводим в заварной крем масло. Продолжаем взбивать до однородной пышной массы. На этом этапе крем можно попробовать на предмет сладости и, если на ваш вкус, сахара недостаточно, добавьте ложку-другую сахарной пудры. Лучший крем для украшения торта готов, можно приступать к творчеству. Такой крем, кстати, можно также выкладывать ажурными «шапками» на кексы и маффины. Или просто использовать его как основной в тортах и пирожных (последний вариант – на случай, если с украшательством совсем не заладится).
Перед тем как начинать готовить, убедитесь, что вся посуда, которую вы используете, абсолютно сухая. Размешивать крем лучше всего деревянной лопаткой, можно также использовать силиконовую. А вот от металлической ложки лучше отказаться, так как при нагревании она может вступать в реакцию с продуктами, что, во-первых, не очень полезно, во-вторых, негативно отражается на вкусе готового крема. О готовности заварного крема свидетельствует следующий показатель: когда вы проводите лопаткой по дну кастрюльки, белково-сахарная масса возвращается на место не сразу, несколько секунд дно остается полностью оголенным. Массу легко зачерпнуть, после чего она медленно и неторопливо стекает с лопатки назад в кастрюльку. Когда снимете заварной крем с огня и оставите охлаждаться, затяните его пищевой пленкой, причем не по поверхности кастрюльки, а прямо уложите пленку на крем. Тогда масса не обветрится, не покроется корочкой, а останется шелковистой и однородной.
Есть еще одна хитрость: если с маслом все совсем плохо, ситуацию можно попробовать исправить, добавив в него растопленный шоколад, но при этом крем получится намного темнее, так что задуманная вами «композиция» на торте может разрушиться. С другой стороны, по идее, сливочный крем предназначается для украшения шоколадных тортов, но если ваши изделия имеют светлую поверхность, то шоколад в такой крем можно добавить не вынужденно, а намеренно. Не забудьте только, что шоколад нельзя топить на прямом огне – только на водяной бане, причем дно емкости с шоколадом не должно соприкасаться с поверхностью воды. И еще одно правило: растапливая шоколад, его нельзя перемешивать – масса должна плавиться «в спокойной обстановке», без посторонней помощи.
И последнее. Масса в процессе украшения должна иметь комнатную температуру. Если крем охладить, масло застынет, и «работать» с такой массой будет очень неудобно, к тому же из холодного сливочного крема украшения не получаются аппетитно блестящими. Теплый крем, наоборот, растекается, не «выстраивается» и смешивается с основным кремом на торте или тестом, что нам совершенно не подходит. Видеорецепт крема для украшения торта, который хорошо держит формуУкрашения тортов кремом – увлекательнейший процесс и настоящее искусство, которое можно постигать всю жизнь, однако, посмотрев видео, вы убедитесь, что дорогу осилит идущий: Белковый заварной крем. Рецепт крема для украшения торта ✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR Рецепт самого вкусного и красивого белкового заварного крема. Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: ✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов. ❤ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop Хэштеги: #Крем #Торт #Еда #Вкусно #ВкуснаяЕда #ОксанаПашко #ГотовимДома https://i.ytimg.com/vi/POWEcMmxJ60/sddefault.jpg https://youtu.be/POWEcMmxJ60 2016-03-29T12:05:33.000Z
На самом деле, в Интернете есть огромное количество самых разных мастер-классов по украшению тортов кремом, но в данном ролике собрана целая серия различных вариаций и идей – как для начинающих, так и для тех, кто уже обладает определенными навыками в этой сфере кулинарного творчества. Можно выбрать любой по вкусу и изучать науку украшения торта кремом буквально пошагово. Приглашение к обсуждению крема и возможных доработокСуществует масса кремов для украшения тортов в домашних условиях, предложенный мной сливочный – это только один из вариантов. Для эффектной подачи хорошо подходит белковый крем, нередко используется также чисто масляный (с сахаром или сгущенным молоком) или сметанный. Какой крем для украшения торта выбрать, зависит от задумки и личных пристрастий. Хочется узнать побольше секретов о том, как красиво украсить торт, а за идеи по украшению домашних тортов кремом с фото буду особо благодарна. Пишите, давайте обсуждать и заниматься творчеством совместно! Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия — большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос! Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты! Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать «главу праздника», и наконец расставим все вишенки на торте. Кондитерский крем — это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце! Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта. МасляныйЕго классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило — такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!
1. Подготовленное сливочное масло размягчите с помощью обычной вилки. БелковыйЭтот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.
1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков. ЗаварнойЭто любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:
А теперь сам рецепт!
1. Растворите пудру в половине объема подготовленного молока. СливочныйДля того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!
1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены. Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца. Сметанно-сливочныйПредставляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!
1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость. Крем ШарлоттОн изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.
1. Закипятите молоко плюс сахар. Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки! ШоколадныйЭтот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!
1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить! Шоколадный бум вам обеспечен! Крем ЧизОн делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать .
1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым. Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд — покорять сладкие вершины! Скорей делитесь в комментариях на какой рецепт для себя выбрали Вы! Крем для украшения торта
позволит сделать выпечку красивой и оригинальной. Приготовить его можно из творога, белков, сливочного масла, желатина, лимонного сока и других компонентов. Если вы хотите декорировать приготовленное изделие, рекомендуем ознакомиться с нашими рецептами. Рецепт крема для украшения тортаСостав:Столовая ложка муки ½ часть указанного количества молока прокипятите. Размешайте муку в охлажденном холодном молоке. К смеси добавьте горячее молоко, держите до загустения. Тщательно размешивайте массу. Снимите с огня, дайте охладиться. Разведите в половине стаканчика холодной воды желатин, дождитесь набухания, прогрейте до абсолютного растворения. Размягчите маслице, добавьте в творог сахарный песок, тщательно разотрите. Взбейте до получения крепкой пены белки. Соедините молочную и творожную смесь. Добавьте желтки, желатин. Тщательно перебейте, досыпьте ванилин, введите белки, снова перемешайте. Приготовьте и . У него получается прекрасная однородная консистенция, которая отлично держит форму. Заварной крем для украшения тортаСостав:Мука – пара больших ложек муки Особенности приготовления: Хорошенько перебейте сахарок с добавлением яйца. Введите муку, перемешайте до формирования однородной массы, без комочков. Прогрейте молоко, влейте к нему тонкой струйкой яичную смесь. Помешайте, варите до густоты, дайте охладиться. Размягчите сливочное маслице, введите ванилин, пудру, взбейте общую массу, смесь соедините с кремом. Снова начинайте взбивать, чтобы получилась пышная масса. Если хотите, чтобы масса получилась особенно пышной, добавьте 2 крепких белка. Оцените и вкусовые качества . Лучший крем для украшения тортаВам понадобится:Маслице сливочное – 0,2 кг Перетрите сахарок с введением желтков. Соедините мягкое масло со сгущенным молоком, перебейте до получения пышности. Разведите в холодной воде какао. Соедините ингредиенты, перебейте до образования однородной массы. Приготовьте и . Состав: Пара больших ложек желатина Особенности приготовления: Желатин залейте 150 мл прохладной воды, дождитесь разбухания, подогрейте, чтобы он полностью растворился. Следите за тем, чтобы он не закипел. Разделите белки с желтками. Половину указанного сахарного песка перетрите с желтками, введите молоко, муку, хорошенько вымешайте. Доведите до вскипания. Сразу же снимите с плиты и остудите. В охлажденную массу введите сливочное маслице, ванилин, хорошенечко вымешайте. Стаканчик сахара перебейте с добавлением белков, чтобы образовалась густая пена. Введите основную массу, желатин, тщательным образом взбейте. Рассмотрите и . Рецепт с ванилью и молоком Стакан молока Тонкости приготовления: Яйца соедините с сахарком, хорошенечко взбейте. Введите муку, 4 больших ложечки молока, размешайте до образовании массы. Молоко, которое осталось, прокипятите, соедините с яйцами, подогрейте (используйте для подогрева водяную баню). Помешайте, чтобы получилось кипение. Когда масса закипит и станет густой, введите ванилин со сливочным маслицем. Охладите крем. Оцените и . Крем для украшения торта хорошо держит формуВариант со сливкамиИнгредиенты: Сахар ванильный – 2 г Заранее остудите сливки, перелейте в отдельную емкость. Можно так же поставить ее в другую, чтобы дно оказалось в прохладной воде. Продолжайте взбивание венчиком, чтобы сливки загустели. Взбивание не прекращайте до тех пор, пока не загустеют сливки. Введите ванильный сахар, пудру, опять взбейте. Испеките и . Белковый крем для украшения торта Состав: Пакетик ванилина Белки немного взбейте миксером, введите сахарный песок, лимонную кислоту с ванилином. Поставьте на водяную баню. Вода при этом уже должна кипеть. Перебейте миксером на протяжении 10 минуток. Смесь образуется пышной и белоснежной. После того, как на креме будут оставаться следы от венчика, снимите кастрюльку с огня, взбивайте три минутки. Дождитесь охлаждения, украсьте изделие. Можно использовать формы для украшения тортов кремом. А как вам ? Масляный крем для украшения торта Вам понадобится: Натуральный кофе – 1,5 ч. л. Особенности приготовления: Соедините ванилин, кокосовую стружку, какао и сахарную пудру. Подогрейте молоко, разведите в нем кофе. В сухую смесь добавьте подтаявшее сливочное масло, разведенный кофе. Массу взбейте. Она должна стать однородной. Сделайте и . Вариант со сгущенкой и маслом В маленькой металлической емкости разогрейте 0,2 кг сливочного масла, чтобы получилась кремообразная консистенция. Маслице перебейте венчиком либо деревянной лопаткой. Смесь должна приобрести эластичной. Порциями введите 240 г сгущенного молока. Взбивание во время добавления не прекращайте. Если сгущенка засахарилась, растопите ее, размешайте и охладите. Перед использованием десерт следует охладить. Вода – 145 мл Введите в кастрюлю необходимое количество сахарка, введите водичку, перемешайте ложкой. Жидкость доведите до жидкого состояния, добиваясь полного растворения сахара. Немного подогрейте маслице в микроволновой печи, чтобы получилась густая консистенция. Взбейте масло, используя деревянную ложку либо венчик. Долейте охлажденный сахарный сироп. Продолжайте взбивание до однородной консистенции. Белково-заварной крем для украшения торта Белок – пара штук Налейте в кастрюльку воды, досыпьте сахарок. Варите сироп, размешивайте, чтобы не было пузырьков. В конце варки введите лимонную кислоту на кончике ножа. Проверьте готовность содержимого перед тем, как убрать его с плиты. Если не растекается по тарелка капля сиропа, то блюдо можно считать готовым. Можно попробовать растянуть каплю большим и указательным пальцем. По итогу она должна вытянуться в нитку. Следующий этап – взбивание белков. Взбивайте их на средней скорости не менее 5 минуток. После достаточного загустевания белковой массы влейте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Сюда же введите ванильный сахар. Продолжайте процесс взбивания до формирования воздушной струи. Просмотрите и крема для украшения торта видео . Оно наверняка будет для вас полезным. Рецепт со сметаной Ванильно-масляный крем «Шарлот» Яйцо куриное – пара штук Сахарный песок смешайте с указанным количеством молока, переставьте на плиту, доведите до кипящего состояния. Слегка взбейте куриные яйца, используя венчик либо вилку. Тоненькой струйкой введите к перебитым яйцам, хорошенько взбивайте, чтобы избежать сворачивания белка. Молочно-яичную смесь слейте в кастрюлю, доведите до кипящего состояния, интенсивно размешивая. Важные советы: 1. Окрашивать кремчик можно синтетическими либо пищевыми красителями. Украшать торт – это настоящее удовольствие. Если вы уделите приготовлению качественного крема достаточно внимания, то у вас может получиться настоящий шедевр! Украшается верхушка и боковые края изделия. Можно добавлять дробленые орехи, кокосовую стружку, тертый шоколад, кусочки сухофруктов и т.д. Какой же праздник без гостей, подарков и торта? Скучный! Праздник на то и праздник, что веселиться, общаться, танцевать и баловать себя всевозможными вкусняшками! Если вы умеете печь коржи и делать вкусные крема - это уже половина успеха. Сегодня мы рассмотрим варианты, как украсить торт в домашних условиях. Как украсить торт в домашних условиях?Как украсить торт в домашних условиях с помощью кремаВ первую очередь, необходимо разобраться с вопросом, какой же крем идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий. Их не так много:
Основа масляного крема - сливочное масло, жирностью не менее 82%. Для приготовления крема также можно использовать сгущенное молоко или сахарную пудру. Что касается пропорций, то при приготовлении масляного крема со сгущенным молоком необходимо учитывать консистенцию именно молока. Очень часто опытные кондитеры используют проваренное сгущенное молоко, оно более плотное и обеспечивает устойчивость крема. Для придания декору необходимого оттенка целесообразней использовать жидкие пищевые красители. В масляный крем также можно добавить какао-порошок или растопленный на водяной бане шоколад. Такая технология идеально подойдет для украшения шоколадных бисквитов и капкейков. Белковый крем - один из капризных . Его приготовление потребует от вас терпения и выдержки. Для декора тортов применяется заварной белковый крем, приготовление которого происходит в три этапа:
Наносится готовый крем на торт также с помощью кондитерского шприца и насадок. Капризность же крема заключается в том, что переваренный или недоваренный сахарный сироп приведет к тому, что цветы и узоры из крема очень быстро потеряют свою форму. А переваренный сироп добавит крему горечи. Для загущения белкового крема можно использовать агар-агар (это натуральный продукт, безопасный для детей и взрослых). Для приготовления сливочного крема понадобятся жирные кондитерские сливки (не менее 32% жирности) и сахарная пудра. Сливки - также достаточно капризный ингредиент. Перед взбиванием необходимо охладить не только их, но и емкость, в которой вы будете взбивать крем, а также венчики миксера. Большую роль играет и соблюдение времени при взбивании крема, распространенная ошибка начинающих кулинаров - перевзбитые сливки. Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. Если вы сомневаетесь в том, что крем не потеряет своей формы на протяжении 12-24 часов, в него можно добавить специальный загуститель, который продается практически в любом супермаркете. Сливочному крему также можно придать любой оттенок, но классический вариант украшения тортов сливками - белый цвет крема. Как украсить торт в домашних условиях с помощью мастикиСегодня огромной популярностью пользуются кондитерские изделия, украшенные мастичными фигурками. Здесь также стоит уточнить, что существует два варианта приготовления мастики:
Первый вариант более трудоемкий, но гарантирует устойчивость и прочность ваших фигурок и цветов. Кстати, с такими фигурками и цветами сталкивался почти каждый из нас - их продают в качестве декора для пасхальных куличей. Сахарная и зефирная мастика продаются в готовом виде, но их можно сделать и самостоятельно. Для приготовления сахарной мастики вам понадобится:
Желатин необходимо заранее подготовить. Для этого залейте его холодной водой и отставьте на 30-40 минут, после чего нагрейте массу до полного растворения желатина (но не кипятите!). В горячий желатин добавьте масло и глюкозу, перемешайте до однородной массы и охладите. Если вы хотите придать мастике какой-либо оттенок, то краситель необходимо добавить еще в горячий желатин. Сахарная пудра добавляется в массу только после полного остывания. Вымешивать мастику надо как тесто на пельмени (посыпьте стол сахарной пудрой и вымешивайте массу до тех пор, пока мастика не перестанет впитывать в себя пудру). Для приготовления зефирной мастики понадобится жевательный зефир (маршмеллоу), сахарная пудра, немного сливочного масла. Зефир необходимо нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в 1,5-2 раза (в емкость с зефиром перед нагревом необходимо добавить кусочек сливочного масла). Перемешайте увеличенные конфеты, добавьте красители и, подсыпая сахарную пудру, вымесите массу по консистенции похожую на пластилин. Такую мастику используют для покрытия тортов и создания различных фигурок. Украшать торт можно свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. |
Новое
- Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы Осенний призыв в армию
- Виды и размер стипендий студентам в россии
- Перечень работ, входящих в капитальный ремонт многоквартирного дома
- Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу
- Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне
- Тушеная утка с яблоками и не только Тушить утку кусочками в духовке
- Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе
- Диетические сырники из творога без муки в духовке – рецепт с фото
- Как приготовить кукурузу в духовке Как готовить кукурузу в духовке
- Мидии, маринованные по-корейски