Разделы сайта
Выбор редакции:
- Молитва при зубной боли у детей и взрослых
- О боге святые отцы. Святые «О Боге. Священное писание о любви
- Лучшие цитаты достоевского о жизни, человеке и любви Любить человека по настоящему достоевский
- Женское начало и мужское начало: символы "инь" и "ян"
- Колеус: приметы и суеверия об огненном цветке Колеус цветок магические свойства
- В чем разница и сходство между католиками и православными
- Объяснения церковных и домашних молитв
- Как женить на себе мужчину по знаку зодиака Как выйти замуж за деву
- Как космическая медицина спасает людей на земле
- Рис - это зерновая культура
Реклама
Свинина в духовке время приготовления. Сочная эффектная свинина запеченная в духовке: восхитительные проверенные рецепты |
2014-11-27 Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник. И Новый год тут — не исключение. Я недавно рассказывала, как приготовить . Плавно продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, хочу предложить своим дорогим читателям подборку рецептов запеченной свинины. Для большой компании, в которой все точно едят свинину (это следует выяснить заранее), такой выбор основного блюда станет вполне оправданным. Вот и рассмотрим сегодня, как приготовить запеченную свинину. Для запекания в духовке подходит лопаточная и шейная части переднего отруба свиной туши, тазобедренная часть заднего отруба (особенно, наружная часть заднего окорока), спинная, грудореберная (с костями и без костей) и грудобрюшная часть среднего отруба. Пожалуйста, не пугайтесь мудреных названий — мне хочется, чтобы мои дорогие читатели правильно оперировали терминами. «Задок», «директорский кусок» — порой трудно понять, о чем идет речь. Если будет нужно, то в дальнейшем мы разберем схему разделки свиной туши. Мы немного отвлеклись. Но, к теме «свинина, запеченная в духовке», это имеет прямое отношение. Правильно выбрать свинину для запекания - это уже полдела! Свинина запеченная в духовке. Рецепты с фотоСочная шеяИнгредиенты
Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травами. Но, с чесноком у меня сложные отношения, поэтому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера. Готовить такое ароматное масло надо заранее. Как готовить
Мои замечания
Мы рассмотрели самый простой вариант. Запеченная свинина — весьма вариативный рецепт. Мясо можно и просто нашпиговать кусочками чеснока и моркови (на 2.5 кг мяса достаточно одной небольшой морковки). Очень праздничный рецепт — запеченная в слоеном тесте свинина. Свинина куском запеченная в слоеном тесте
Ингредиенты
Приготовление
Примечания
Свинина в духовке в фольге
Ингредиенты
Технология приготовления
Мои замечания
Сколько запекать свинину в духовкеСвинину, в отличие от запеченной баранины и говядины, принято доводить до полной готовности. Но, даже в этом случае, не стоит ее печь слишком долго. Иначе мясо станет сухим и волокнистым. Если у вас есть специальный термометр для определения температуры внутри куска мяса, то пользуйтесь им. Запекайте свинину до достижения 75-80ºС внутри самой толстой части. Сколько времени надо запекать свинину в духовке, если термометра нет? Ориентиром готовности может быть прозрачный вытекающий сок и поджаристая корочка — но, такие признаки не могут быть слишком точными. Можно ориентироваться на такое правило — на каждые 500 грамм сырой свинины необходимо по 25 минут приготовления при температуре 200ºС. Мясо в духовке, конечно, готовится и по множеству других семейных рецептов, которыми, я надеюсь, поделитесь со мною вы, дорогие мои читатели! Фотографии — приветствуются! Я непременно их опубликую вместе с рецептами. Присылайте пожалуйста свои варианты в комментариях к этой статье или на электронную почту с пометкой свинина запеченная в духовке. В завершение нашей сегодняшней встречи — музыка, о которой невозможно говорить словами. Романс Георгия Свиридова к великолепному фильму Владимира Басова «Метель» (по одноименной повести А.С. Пушкина):
Одним из самых вкусных блюд в Европе считается то, которое приготовлено из свинины. Чем больше будет кусок мяса, тем лучше будет конечный результат. Это связанно с тем, что практически в каждой стране Европы это мясо использовалось на протяжении долгого времени, что естественным образом отразилось на традициях и национальной кухне. Особенно популярно такое блюдо, как Фотографии его могут значительно отличаться друг от друга, как и способ маринования или обработки, но вот то, что готовиться такое мясо должно в фольге, причем обязательно цельным куском, остается неизменным правилом всех подобных рецептов. Ингредиенты Для того чтобы запекать необходимо приобрести следующие продукты: Свинина - 1 кг; Чеснок - 4 зубчика; Оливковое масло; Морковь - 1 шт. Особенности блюда Стоит отметить, что данное блюдо не просто имеет в своей основе мясо, а полностью состоит из него. При этом не нужно использовать большое количество специй, чтобы не перебивать вкус главного продукта. Однако именно к мясу следует отнестись с особым вниманием, начиная от выбора определенной части и заканчивая последующей нарезкой и подачей. Подготовка и маринование Перед тем как запекать свинину в фольге, необходимо ее замариновать. Сначала мясо тщательно промывают, отделяют от жил и плевы. При этом не стоит разрезать кусок на части. Затем при помощи тонкого ножа в нем проделывают отверстия, которые заполняют нарезанной морковью и чесноком. Приблизительное количество таких разрезов равняется двадцати. После этого весь кусок натирают смесью перца, соли и оливкового масла. Именно в таком маринаде и следует запекать свинину в фольге, поскольку он не испортит вкус мяса, но придаст ему определенную пикантность. Также стоит отметить тот факт, что масло добавляется, если выбранная часть не содержит жира. Когда в куске присутствуют прослойки или сало, то его не добавляют, а производят маринование на сухую. Запекание После того как мясо натерли специями, ему дают настояться около часа, а затем заворачивают в фольгу и ставят в разогретую печь при температуре 180 градусов. Стоит отметить, что точного времени, соответствующего тому, сколько запекать свинину в фольге, не существует. Однако многие повара используют определенную схему, которая довольно неплохо работает. Сначала они готовят мясо около часа, затем разворачивают фольгу и проверяют готовность. После этого запекать свинину в фольге уже не следует. Блюдо просто ставят обратно в раскрытом виде и доводят до готовности. Так можно проконтролировать весь процесс приготовления, а в конце его получить румяную корочку. Если же мясо будет слишком сырым при разворачивании, то, когда придет время доводить его до готовности, следует постоянно поливать продукт соком, который появится в фольге. Подача К столу такое мясо стоит подавать в горячем виде в качестве основного блюда. Хотя некоторые гурманы предпочитают употреблять его холодным, как закуску. При этом в обоих случаях не стоит портить его гарниром или специфическим соусом. Большинство людей высоко ценят умело запеченные мясные блюда. Однако далеко не все знают, как готовить в духовке, чтобы она сохраняла вкус и аромат, была украшением стола. В этой статье делается попытка раскрыть приемы приготовления любимого многим мяса способами, многие из которых унаследованы от далеких предков человека. Это мясо считается самым употребляемым в мире. Человеку оно известно с пятого тысячелетия до нашей эры. является признанным элементом обычной кухни людей. Без нее трудно представить мясные деликатесы и блюда самых изысканных ресторанов. Известна чрезвычайная популярность этого мяса во многих странах Азии.
В то же время в некоторых религиях запрещается употреблять свиней или существенно ограничивается торговля ним. В остальной части мира оно идет на приготовление первых и вторых блюд. У индусов свинина традиционно является главным видом мяса, поскольку корова для них — священное животное, которое недопустимо использовать для еды. Ежегодно жители ведущих стран потребляют его десятками тысяч тонн. Больше половины этого количества съедается в Китае. За ним идут страны Евросоюза, США, Россия и Бразилия. Часто свинина используется вместе с мясом других животных для приготовления разных . Например, в равных долях с говядиной делается фарш для голубцов, пельменей, приготовления колбас, копченостей, блюд мясной кулинарии. Во многих домах хозяйки любят запекать свиное мясо в газовой или электрической духовке. Их конструкция предусматривает регулирование жара, датчики температуры, применяются приборы, измеряющие температуру в середине мясного куска.
Может использоваться тесто, и даже хлеб. Это дает возможность получать в замечательные блюда с отменными вкусовыми качествами. Их рецептов великое множество, часть которых имеют корни в глубокой древности. Запекаться мясо может в закрываемых емкостях, в кулинарной фольге или в специальных жароустойчивых рукавах. Оно обычно выкладывается не противень, который может смазываться растительным или покрываться специальным пергаментом. Считается, что самым здоровым является запекание блюд из свинины в фольге или рукаве. В первом случае важно толково сделать конверт, не плотно вложив в него мясо.
Чтобы все получилось наилучшим образом, следует учесть следующее:
Если мясо готовится в открытом виде, чтобы снизу оно не пригорало, его кладут на порезанный кружочками репчатый лук. Печеный обогащает, кроме всего, выделяемый свининой сок, которым его поливают. Мясо может запекаться также и на решетке. Такой способ требует постоянного контроля кулинарного процесса. Для поддержания влажности под решеткой ставится противень, в который стекает сок и жир.
Яблочно-винный маринад предполагает начинение мяса ломтиками яблок, после чего оно заливается белым сухим вином и полчаса в нем маринуется. Горчичный делается на основе горчицы, яблочного сока и яблочного уксуса, в которую добавляются листы петрушки. Для соевого используется соевый соус, мед или сахар по вкусу и несколько зубцов чеснока. Богатый вкус свинине придает маринад, называемый прованским. Для его приготовления идет пара морковок, перец, соль лавровый лист и прованские травы. Туда же добавляют несколько зубчиков чеснока. Проверенным средством для маринования свинины выступает пиво. Запеченная в духовке буженина, которая выдерживалась в соломе, залитой пивом, до сих пор популярна во многих районах Сибири. Свинина, правильно запеченная в духовке, обладает неповторимым вкусом и ароматом. Это обеспечивается оптимальным температурным режимом, умелым использованием приправ и специй. Об основных принципах маринования мяса, можно узнать из видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам. Мясо – наш излюбленный продукт, среди сортов которого всегда выделяется свинина. Именно свининка подходит как нельзя лучше для запекания. Итак, сколько готовить в духовке свинину, несколько рецептов и много полезной информации – далее. Как выбрать и замариноватьДля получения оптимального вкуса следует выбирать свежайшее мясо. Продукту желательно иметь определенную плотность и влажность и быть приятного нежно-розового оттенка. Если есть жировые прослойки, то они предполагают белый цвет, так как жир желтого оттенка свидетельствует о твердом и несвежем мясе. Но от самого жира избавляться не нужно, это как раз придаст блюду сочность. Что еще придаст вашему мясу дополнительный аромат? Конечно, предварительное маринование. Для лучшего эффекта свининку необходимо натереть специями по вкусуегано и обязательно солью, можно нашпиговать чесночком и оставить в маринаде на несколько часов. Гурманы могут добавить в маринад сухое белое вино, сок лимона, яблочный уксус или винный. Сколько запекатьПрактически у каждого кулинара возникнет вопрос, сколько готовить в духовке свинину, чтобы она проготовилась, но не была сухой. Оптимальное время готовки – час-полтора. Для того чтобы точно быть уверенным, что мясо проготовилось, можно проверить его с помощью вилки или ножа. Прибором совершить прокол мяса. Если появился белый сок, можете быть уверены в готовности. Одним из самых популярных вариантов приготовления описываемого мяса остается свининка, приготовленная в фольге. Еще . Для реализации простого блюда понадобится:
Приготовление:
Свинина с черносливом и свежими огурчикамиДля такого варианта запаситесь:
Приготовление:
Свинина с яблоками в соусе кисло-сладкого типа для праздникаВам понадобится:
|
Читайте: |
---|
Новое
- О боге святые отцы. Святые «О Боге. Священное писание о любви
- Лучшие цитаты достоевского о жизни, человеке и любви Любить человека по настоящему достоевский
- Женское начало и мужское начало: символы "инь" и "ян"
- Колеус: приметы и суеверия об огненном цветке Колеус цветок магические свойства
- В чем разница и сходство между католиками и православными
- Объяснения церковных и домашних молитв
- Как женить на себе мужчину по знаку зодиака Как выйти замуж за деву
- Как космическая медицина спасает людей на земле
- Рис - это зерновая культура
- Урок анатомии или доктор смерть Полезная информация для туриста в Амстердаме