Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить кукурузу в духовке Как готовить кукурузу в духовке
- Мидии, маринованные по-корейски
- Картошка в духовке с чесноком и майонезом: рецепты и особенности приготовления Запеченная картошка с чесноком
- Как приготовить утку в духовке с картошкой
- Сырники без яиц: рецепт приготовления Творожное без яиц
- Польза и вред варенья из клубники
- Банановый крем для торта — бесподобное лакомство
- Божественно вкусный салат со свежей капустой, крабовыми палочками и свежим огурцом обязательно найдет своих поклонников за вашим столом Салат капуста крабовые палочки огурец яйцо
- Тертый пирог с творогом Тертый песочный пирог с творогом рецепт
- Приснилось, что у меня один ботинок: что это может значит
Реклама
Потушить рыбу в сковороде. Как приготовить тушеную рыбу с овощами |
СОСТАВ~400г лука, ~300г моркови, 800г~1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.), 2 ч ложки томатной пасты, 2 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка соли, перецЛук мелко порезать. Внимание! Если морковь или лук были не сочные, то овощная масса может начать пригорать. Тогда в неё нужно добавить немного жидкости - бульона или воды. В овощную смесь положить томатную пасту и влить лимонный сок. Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец. Приготовление в духовке
Уложить рыбу и сверху выложить оставшиеся овощи. Приготовление в сотейнике
Приготовление в скороварке
Рыба с овощами - отличное и питательное блюдо. Узнайте как приготовить это вкусное блюдо. Испокон веков рыба была одним из основных источников питания для человека. Особенно для тех народов, которые жили на побережьях морей, рек, озер и прочих водоемов. Наши предки любили и ценили ее. Но в последнее время, стали много говорить и о, якобы, вреде рыбы. И сторонники этой теории тоже нашлись. На сегодняшний момент, существует много споров и разногласий по этому поводу. Мы же будем говорить о рыбе, как о полезном и вкусном продукте, который при соблюдении некоторых критериев, а именно: достаточной свежести рыбы и правильном ее приготовлении, может превратиться в очень вкусное блюдо. Предлагаем вам самостоятельно приготовить рыбу тушеную с овощами. Ингредиенты для приготовления блюда «Рыба тушеная с овощами»: Рыба любая – 800 грамм или рыбное филе – 500 грамм; Лук репчатый – 150 грамм; Морковь – 150 грамм; Сельдерей – 50 грамм; Вода – 500 мл; Масло растительное – 50 мл; Соль – по вкусу; Лавровый лист, перец черный горошком. Рецепт приготовления рыбы тушеной с овощами:Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо вымыть. Удалить голову и плавники и нарезать на небольшие порционные куски. Если рыба небольшая, ее можно готовить целиком. Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать ножом либо натереть на терке или измельчитьдругим удобным для вас способом. Морковь и сельдерей смешать вместе. В небольшую кастрюлю, в которой будет готовиться рыба, выкладывать слоями продукты. Вначале, половину моркови с сельдереем. Затем выложить слой подготовленной рыбы (половину от всей массы). И накрыть рыбу слоем из половины нарезанного лука. Каждый слой разровнять. И снова повторить слои из моркови с сельдереем, рыбы и лука. Налить в кастрюлю растительное масло. Затем добавить воду, посолить по вкусу и довести все до кипения. Тушить рыбу с овощами под крышкой на слабом огне в течение 1,5 -2 часов. Если вы используете рыбное филе, то времени на его приготовление уйдет значительно меньше –40 -50 минут. В конце тушения положить в кастрюлю с рыбой лавровый лист и перец черный горошком. Готовую тушеную рыбу выложить на блюдо с овощами, с которыми она готовилась, и подать на стол с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре. Приятного аппетита! Тушеная рыба с овощами ОписаниеТушеная рыба с овощами имеет нежный вкус и умопомрачительный запах, она не оставит никого равнодушным. Рыба известна своими полезными свойствами и легкостью приготовления. Она отлично подходит как людям, сидящим на диете, так и просто любителям вкусной и полезной еды. Для приготовления нашего блюда нам понадобится: Ингредиенты
Также для приготовления тушеной возьмем томатную пасту, соль, перчик молотый черный, муку для обжарки и подсолнечное масло. Можно готовить без томатной пасты. Рыбу чистим, обрезаем плавники, режим порционными кусочками. После мытья кусочки рыбы перчим и немного солим, оставляем мариноваться на 30 минут. Болгарский перец чистим от внутренней сердцевины и режем дольками, морковь трем на терке некрупной, очищенный лук нарезаем полукольцами. Подготовленную рыбу со всех сторон обваливаем в муке и слегка обжариваем на горячей сковороде. Обжариваем с двух сторон, но не до полной готовности. После обжарки отдельно складываем на тарелке. Отдельно в большой сковороде слегка обжариваем болгарский перец с луком, через 5–10 минут прибавляем морковку, потом еще через небольшое время - томатную пасту (50 г). Подсолим, поперчим, добавляем чуть водицы и тушим несколько минут. После всех приготовлений берем глубокую кастрюлю, на дно которой кладем лавровый листок. Дальше заполняем слоями: первый и последний слой — овощи, чередуем овощи с рыбой. Содержимое кастрюли заполняем водой, чтобы она покрыла всю нашу рыбу, и ставим на огонь тушиться. По желанию добавляем приправу. Тушим еще минут 10–15 и выключаем. Наша рыба готова! Приятного аппетита! приготовление рыбного блюда. рецепт с фото Рыбу с овощами именно таким способом готовила еще моя бабушка. Смысл блюда в том, чтобы помимо полезной рыбы уговорить детей есть еще и овощи. А как мы знаем, большинство их них всячески отказывается и от овощей, и от рыбы. Но, мудрая бабушка всегда делала это блюдо с нами, с детворой. Нам давали нарезать кубиками овощи, кто как умел, но все старались нарезать среднего размера и одинаково. Самое большое удовольствие было снимать шкурку с рыбы, она сползала как чулок, и было это интересно и даже забавно. Наверно будет лишним, если я скажу, что блюдо, приготовленное совместно с бабушкой, все участники уплетали за обе щеки, даже те, кто с большой натяжкой любил ингредиенты в сольном исполнении. Для этого блюда рыбу можно выбирать любую нежирную и наименее костлявую, например ледяную или хек. Но, у меня еще с детства закрепилась ассоциация именно с минтаем - из него и будем готовить.
Во многих подобных рецептах предлагают использовать филе. Это облегчает процесс приготовления. Но я категорически против выбрасывания денег за лед. Так как по технологии заморозки филейные куски помещают в ледяную глазурь. И при покупке килограмма филе, вы получаете порой до 40% глазури. Несколько по-другому дела обстоят с замороженными тушками - там глазурь редко превышает 15%. Поэтому, я предпочитаю брать именно рыбу без головы, а не филе. И не стоит бояться, что придется ее чистить и удалять кости, делать это в минтае очень легко и не очень хлопотно.
Для рецепта рыбы с овощами нам понадобится:
Рыба минтай - 700 гр.;
Исходные продукты для приготовления этого блюда. Рецепт приготовления рыбы с овощами:Начнем с подготовки рыбы. Если она в замороженном виде следует ее достать заранее. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в горячей воде, рыба "расползется" на части в процессе приготовления. Лучше оставить ее на ночь в холодильнике на верхней полке.Нам необходимо отрезать все плавники и промыть ее под проточной водой. Шкура с минтая тоже очень легко снимается, останется почти филе с хребетной косточкой. Рыбу солим и перчим, оставляем пока в стороне, чтобы она пропиталась. Если любите другие приправы для рыбы добавьте их. Чтобы блюдо смотрелось гармонично, все овощи должны быть нарезаны одинакового размера. То есть, если вы выбрали кубиком, то все должно быть нарезано кубиком. То же самое касается соломки. Я выбрала способ нарезки кубиком. Поэтому измельчаем лук средним кубиком. Таким же образом режем морковь, кабачок и сладкий перец. Отправляем лук на сковородку, предварительно добавив туда растительное масло. Спустя пять минут добавляем к луку морковь. Тушим их на среднем огне до мягкости, минут 15. Немного солим и перчим, Не забывая о том, что рыба уже находится в приправах.
И чеснок, пропущенный через пресс. Тушеные овощи снимаем с огня и делим визуально на две части. В форму для запекания выкладываем половину овощей. На них положим рыбу, И закрываем второй частью овощей. Ставим в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Оставить в таком же виде или сразу убрать кости. Для этого достаем рыбу из овощей и с помощью вилки раздвигаем ее на две части, вынимая скелет. Теперь наша рыба с овощами ничуть не хуже запеченного филе, более того, вероятность встретить оставшиеся косточки даже меньше. Вот таким несложным образом мы облагородили минтай овощным соусом, а овощи вкусной рыбной составляющей. Подавать это блюдо лучше в глубокой посуде, поскольку соус получится достаточно жидкий. А дополнить лучше гарниром из картофеля. Идеально подойдет картофельное пюре или тушеный картофель. Приятного аппетита! Калорийность: 832
Вкуснейшая рыба, тушеная под овощами – любимое блюдо, знакомое многим с самого детства. Если вы хотите порадовать своих близких простым, но очень вкусным блюдом домашней кухни, то ароматные кусочки отлично подойдут для этих целей. Прекрасными вкусовыми качествами обладает морской или речной окунь. Хорошо, если среди ваших друзей или знакомых есть рыбаки, тогда, вопрос о свежести, пойманной рыбки, отпадет сам собой. Но если рыбалка не является вашим увлечением, не отчаивайтесь – в рыбных отделах гипермаркетов представлено большое количество разнообразной рыбы. Лучше приобрести замороженное филе, так как свежая рыба очень часто бывает немного залежавшейся (если только у нее не двигаются глаза и хвост). Тушеная рыба - очень вкусное и полезное блюдо, а в сочетании с овощами она приобретает сочный вкус и нежный аромат. Ингредиенты: Приготовление Вначале подготовьте рыбу к обжарке. Удалите плавники и очистите от чешуи. По желанию - можете немного замариновать рыбку, перед тем, как приступать к жарке. Для этого поместите кусочки в глубокую емкость, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, и закройте крышкой. Уберите в холодильник минут на 15-20. Эта нехитрая процедура сделает ваше блюдо более ароматным и сочным. Я буду тушить окуня, эта рыба имеет немного костей и при обжарке не разваливается. Вы можете также потушить минтая или другую рыбку. Помимо указанных в рецепте овощей можно использовать помидоры, свежую зелень. Как только вся вода из сковородки испарилась, выложите в нее все овощи поверх рыбы. Посолите овощи и слегка перемешайте. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке: особенности приготовления, рецепты и отзывы |
Новое
- Мидии, маринованные по-корейски
- Картошка в духовке с чесноком и майонезом: рецепты и особенности приготовления Запеченная картошка с чесноком
- Как приготовить утку в духовке с картошкой
- Сырники без яиц: рецепт приготовления Творожное без яиц
- Польза и вред варенья из клубники
- Банановый крем для торта — бесподобное лакомство
- Божественно вкусный салат со свежей капустой, крабовыми палочками и свежим огурцом обязательно найдет своих поклонников за вашим столом Салат капуста крабовые палочки огурец яйцо
- Тертый пирог с творогом Тертый песочный пирог с творогом рецепт
- Приснилось, что у меня один ботинок: что это может значит
- «Сонник Рельсы приснились, к чему снятся во сне Рельсы