Разделы сайта
Выбор редакции:
- Готовим яблочный пирог перевертыш с карамелью
- Водка хорошего качества в домашних условиях: рецепт из спирта
- Здоровый перекус: хлебцы и их польза и вред для организма человека
- Обереги для детей самые сильные для защиты от негатива
- Что полезнее хлеб или хлебцы
- Джон до стручковая фасоль заготовка на зиму
- Сколько варить клюквенный соус?
- Лучшие рецепты заготовок
- Что будет, если увидеть своего двойника: народная примета
- Варенье из алычи без косточек
Реклама
Рецепт сухого варенья из груш. Янтарное варенье из груш: дольками и целиком, с медом и лимоном |
Груша сорта Северянка очень популярна во многих регионах России, поскольку не требует особых усилий по уходу. Ее плоды зеленоватого оттенка с небольшим загаром очень вкусные, сладкие, с легкой кислинкой. Такой сорт груш идеально подходит для приготовления варенья, джемов, мармеладов. Популярно из северянки делать заготовки на зиму с добавлением других фруктов, ягод, грецких орехов, мяты. В публикации будут рассмотрены самые необычные и проверенные рецепты. Варенье из груши северянки: пошаговые рецепты с фотоГруша Северянка отлично подходит для заготовления на зиму. Поэтому ее часто закрывают даже целиком, в виде компота. Но особый изысканный вкус будет у грушевого варенья, которое приготовлено с добавлением других плодов. Рассмотрим варианты грушевых десертов на зиму, рецепты со специями, ягодами, орехами, молоком или коньяком, которые готовятся в разных видах кухонной техники. Самый простой рецепт варенья из груши на зимуИнгредиенты для классического рецепта:
Пошаговый процесс быстрого приготовления самого простого грушевого варенья:
Янтарное прозрачное варенье с лимоном и апельсином долькамиИнгредиенты:
Пошаговый процесс приготовления грушевого варенья с лимонами и апельсинами:
Как приготовить варенье из целых груш в мультиваркеИнгредиенты:
Поэтапный процесс приготовления грушевого варенья в мультиварке:
Пятиминутка из дальневосточного и сибирского сорта грушИнгредиенты:
Этапы приготовления варенья пятиминутки, для него взят дальневосточный или сибирский сорт груш:
Простой рецепт со специямиИнгредиенты:
Пошаговый процесс приготовления грушевого варенья с корицей, кардамоном, гвоздикой:
Как сварить варенье из дикой твердой и мягкой грушиИнгредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Джем и повидло из груш со сливами и яблокамиИнгредиенты:
Как приготовить грушевое повидло со сливами, яблоками:
Как сварить варенье для диабетиков без сахара или с фруктозойИнгредиенты:
Пошаговый процесс приготовления десерта для диабетиков без сахара:
Рецепт грушевого варенья с пектином и дыней в микроволновкеИнгредиенты:
Пошаговый процесс приготовления грушевого варенья с дыней и пектином:
Варенье из переспелых груш с орехами и макомИнгредиенты:
Процесс приготовления:
Грушевое варенье с ягодами и изюмомИнгредиенты:
Этапы приготовления царского джема из груш и ягодного ассорти:
Необычные рецепты варенья на цельном молоке или с коньякомИнгредиенты:
Как сделать необычное грушевое варенье с молоком или коньяком:
Видео-рецепты: Как приготовить варенье из груши домаКаждый новичок перед самостоятельным приготовлением должен посмотреть пример от опытных поваров. А кулинары с большой практикой тоже могут почерпнуть в обучающих роликах что-то интересное. Чтобы определить для себя идеальный рецепт грушевого варенья, стоит рассмотреть многие варианты приготовления. Предлагаем к просмотру видео-уроки по созданию отличных грушевых десертов. Рецепт груши в сахарном сиропе
Варенье дольками
Варенье из груш - это рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. В сезон созревания эти фрукты доступны в больших количествах даже для городских жителей, а в саду остается только успевать их собирать. Для варенья подойдут как мягкие, так и твердые сорта. Мелкие груши можно даже не нарезать кусочками, а законсервировать их целиком. Варенье из нарезанных грушСамый популярный рецепт - это варенье из груш дольками. Для него потребуются спелые плоды и сахар в пропорции 2:1 (на 1,4 кг груш берут 700 г сахара), а также сок одного лимона и 30 г сливочного масла:
Видео-рецепт варенья из груш дольками
Варенье из груш целикомЕсли приготовить варенье из целых , они сохранят свою форму и консистенцию. Лучше выбирать небольшие плоды - они будут плотнее лежать в банках и хорошо пропитаются сиропом. Для этого рецепта хорошо подойдут твердые сорта и дикие груши, которые в сыром виде слишком терпкие. Если груши сладкие, их сочетают в пропорции 1:1. На 1 кг фруктов берут 1 кг сахара, 1 лимон и 300 мл воды. В варенье из груш многие добавляют корицу - она добавляет ему необычный пряный вкус:
Разные вариации варенья из груш - это способ сохранить вкус летне-осенних фруктов на круглый год. Кроме объема сахара и сорта груш, можно экспериментировать с ингредиентами. Эти фрукты хорошо сочетаются с цитрусовыми, корицей и другими пряностями, яблоками и . Стоит попробовать приготовить варенье из груш с апельсином или его цедрой, а также любыми другими компонентами по вкусу. Готовый десерт добавляют в пироги, накладывают на тосты или просто едят ложкой. Видео-рецепт варенья из груш с изюминкой
Потрясающее варенье из груш на зиму – это самостоятельный прекрасный десерт домашнего приготовления или же не менее изумительная добавка к пышной духовой выпечке. Готовится оно настолько легко, что поразит простотой своей технологии хозяек, которые только знакомятся с подобными кулинарными рецептами. По вкусовым качествам достаточно выразительное и одновременно нежное. Довольно часто груши для консервации комбинируют с другими ягодами и фруктами: малиной, яблоками, клубникой и, конечно же, цитрусовыми. Такие вариации дарят новые оригинальные решения! Какие же плоды берутся для варки данной ? Рекомендуется отбирать более упругие и плотные фрукты с чуть твердой кожурой сортов «Дюшес», «Лимонка» и т.п. Но, в принципе, можно использовать любые. Главное, чтобы не порченые или перезрелые. Некоторые предпочитают варить «Варенье из груши на зиму. Рецепты-фото » из сочных поздних осенних плодов. Хотя конкретный сорт и период варки кулинар вправе выбрать индивидуально и самостоятельно. А всё это благодаря продолжительному времени созревания фруктов! Что касается варочной посуды для грушевого угощения, то понадобится алюминиевая или же медная емкость, в которой масса точно не пригорит и не будет приставать ко дну. Кроме этого будет нужна деревянная лопатка или ложка. Закаточная тара – стеклянные банки – проходят обязательную стерилизацию в микроволновке, духовке или на паровой бане. Рецепт классического грушевого угощения Классический метод во всей красе раскрывает все неповторимые вкусовые оттенки груши. А ведь эти плоды низкокалорийные и при этом питательные, и они не теряют в ходе термообработки своих ценных качеств. Поэтому абсолютно все «Варенье из груши на зиму» рецепты в зимний период становятся незаменимыми составляющими домашней кладовой с запасами. Предлагаемый метод не предполагает многоразовых кипячений, а готовится за один подход. Ингредиентами для закатки станут:
Итак, плоды проходят первоначальную подготовку, нарезаются удобными дольками и перекладываются в варочную миску или тазик. Нарезка засыпается песком сахарным, который разравнивается по поверхности. Затем большим острым ножом или деревянной палочкой заготовка часто протыкается насквозь, и часика на 2-3 оставляется в комнатном помещении до появления сиропа. Если для рецепта отобраны не сочные плоды, то к ним вливается указанный в рецептуре литраж жидкости. Настоявшиеся и пустившие сок кусочки ставятся на умеренный огонь и вскипячиваются. После чего сила огня убавляется, и сладкая смесь проваривается около 1 часа при регулярном помешивании. Готовое выкладывается вместе с сиропом в прокаленные баночки и герметично закупоривается. Варенье из груши на зиму: рецепт с корицейОдним из самых удачных стало сочетание с молотой корицей. С ней соединяют даже слегка вяжущие, плотные плоды ранних сортов, обладающие удивительным амбре. Сладкая, аппетитная масса каждого пленит незабываемыми вкусовыми нотками, и прекрасно подойдёт для семейного чаепития. На «Варенье из груш на зиму» простой рецепт будет необходимо:
Груши для заготовки хорошо вымываются в холодной воде, чистятся от жестких сердцевинок и твердой кожуры (при необходимости), а затем режутся аккуратными тонкими кусочками-ломтиками. После фрукты складываются в широкую варочную посуду, присыпаются сверху сахаром-песком и поливаются соком половины лимона. Компоненты будущего лакомства осторожно размешиваются, чтобы не поломать дольки, и настаиваются в течение 8-10 минут до обильного соковыделения. Далее дольки в собственном соку (а точнее сиропе) прокипячиваются не дольше 10 минут, размешивая их деревянной ложкой. К вареву досыпается пектин и корица, и кипячение продолжается ещё 3 минутки, приподнимая кусочки груш со дна наверх. Хотя с пектином можно не спешить, а заложить лишь корицу, и посмотреть на консистенцию массы. Если она чересчур жидкая, то только в этом случае добавляется пектин, с которым варенье прокипячивается дополнительные пару минут. С пектином блюдо непременно загустеет после снятия с огня и непродолжительной выдержки. Подготавливается стеклянная тара. Она заполняется горячей массой и закрывается винтовыми или жестяными крышками. В завершении консервация подлежит стерилизации на протяжении четверти часа. После такой термической обработки будет храниться не один год. Варенье из груши на зиму: рецепт с лимономЛегкий цитрусовый привкус и свежесть аромата блюду придаст лимон. Да и цвет заготовки изменится на более красивый, солнечный. Чтобы выполнить такое лакомство с цитрусовыми потребуется взять:
Вода понадобится лишь в том случае, если хочется получить побольше сиропа в закатке «Варенье из груш с лимоном на зиму ». Фрукты по данной кулинарной методике тщательно вымываются и из них вычищаются сердцевинки с косточками. Также удаляются темные места и плодоножки. Мякоть же сечется дольками или небольшими кубиками, которые складываются в кастрюлю для варки. Лимончики измельчаются в однородную массу на мясорубке (можно вместе с кожурой), и пересыпается к грушевой нарезке. Смесь присыпается песком сахарным, осторожно перемешивается (чтобы ускорить сокоотделение) и не тревожится около трех часов. За это время выделившийся сок должен пропитать и по возможности растворить крупинки сахара. Настоявшуюся массу ставят на плиту и закипячивают, помешивая. Варенье должно провариться на тихом огне примерно час, снимая с него регулярно образующуюся пенку и перемешивая кусочки. разливается буквально кипящим в стерилизованные баночки и закатывается. До остывания оно убирается «под шубу», а после переносится в прохладную кладовую до зимы. Рецепт с миндалём Интересная вариация на классический рецепт выходит, если добавить в грушевую массу ваниль или орех миндаль. Вкус такой заготовки сразу же преображается в более привлекательную сторону, становится необычным и даже загадочным. Многие, кто угощается предложенным лакомством, пытаются отгадать оригинальную добавку к грушам; но не у всех это получается и не с первого раза. Так как сочетание поистине превосходное! На домашний рецепт «Варенье из груш на зиму с фото » нужно подготовить:
Ваниль обладает довольно сильной концентрированной отдушкой; поэтому, если хочется сполна ощутить ароматы фруктов в сопровождении миндаля, то ваниль можно исключить из рецептуры. Так, плоды груш очищаются от наружной кожуры, хвостиков и сердцевинок, и нарезаются порционными небольшими дольками. В отдельной емкости вскипячивается водичка, и в неё опускается грушевая нарезка. Прокипятив фрукты 3-4 минутки, жидкость с них сливается в эмалированную кастрюлю, куда также ссыпается весь песок сахарный. Варится сладкий сироп, которым заливаются чуть размягченные дольки, и оставляются на несколько часов пропитываться заливкой. Спустя 3-4 часа посуда с ароматным содержимым помещается на умеренный огонь и прогревается. Доведя варево до кипения, сила огня убавляется, и блюдо томится на плите 10 минут. И снова следует четырехчасовой интервал настаивания и остывания полуготового варенья. Во второй раз кипячение длится 20 минут, и на середине всего протяжения варки масса «приправляется» измельченным орехом миндальным и ванилью. Готовое миндально-грушевое варенье закладывается в баночки и укупоривается крышками. Остывать консервация должна закутанной в покрывало. Рецепт с листочками мяты Следующий метод предлагает объединить груши с яблоками, и разнообразить этот тандем листиками мяты. Получится отличный десерт: легкий и освежающий. Основными компонентами для закупорки «Варенье из груши и яблок на зиму » являются:
Технику консервирования на зиму варенья из груш простые рецепты с пошаговыми фото описывают очень подробно и доступно. Для приготовления домашнего лакомства рекомендуют брать твердые, слегка недозрелые или зеленые груши. Они легко переносят интенсивную термообработку и, нарезанные тонкими дольками или кубиками, не раскисают в сиропе и отлично держат форму. Плоды груши-дички используют целиком. Чтобы десерт был более ярким и насыщенным, груши компонуют с лимоном, апельсином или пищевым маком, а для усиления аромата кладут корицу, ваниль и другие душистые приправы. И быструю «пятиминутку», и классическое грушевое варенье чаще всего готовят без стерилизации. Для сохранности в сироп добавляют лимонную кислоту. Она выступает как естественный консервант и обеспечивает продукту надежное и долгое хранение. Вкусное варенье из груш с лимонной кислотой на зиму — простой рецепт без стерилизацииЧтобы грушевое варенье, сделанное на зиму без стерилизации, не забродило и благополучно дождалось холодного сезона, нужно в процессе приготовления добавить в продукт лимонную кислоту. Она выступит как естественный консервант и обеспечит закатке надежное и долгое хранение. Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного грушевого варенья с добавление лимонной кислоты
Пошаговая инструкция, как приготовить без стерилизации зимнее варенье с грушами и лимонной кислотойЯнтарное варенье из твердых груш дольками – рецепт с фото и видеоВаренье из груш, закатанное на зиму по этому рецепту с фото, получается очень привлекательным внешне. За счет троекратного проваривания сироп приобретает янтарный цвет и приятную густоту, а плотные дольки качественно пропитываются сахаром и становятся похожими на цукаты. Пошаговая инструкция подробно описывает процесс создания домашнего лакомства, а видео наглядно описывает каждое действие и помогает освоить способ заготовки варенья из твердых груш дольками даже начинающим хозяйкам. Необходимые ингредиенты для рецепта янтарного грушевого варенья
Пошаговая инструкция, как из долек твердых груш сварить янтарное варенье
Варенье из диких груш целиком на зиму — простой пошаговый рецептПриготовленное на зиму из целой груши-дички варенье получается необыкновенно вкусным и насыщенным. Плоды, несколько раз проваренные в сиропе, приобретают выраженную сладость, а палочки корицы обогащают аромат лакомства яркими, пряными нотками. Необходимые ингредиенты для зимнего варенья с целыми дикими грушами
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления варенья из целой груши-дички
Прозрачное варенье из груш дольками с лимоном – рецепт на видеоВидео-рецепт подробно описывает процесс приготовления зимнего варенья из лимона и груш, порезанных дольками. Помимо сахара, фруктов и цитрусовых в состав входит натуральный желирующий компонент пектин. Он придает сиропу приятную, плотную консистенцию и необходимую густоту. А непревзойденную прозрачность обеспечивает сливочное масло. Аккуратно опущенное в горячую фруктовую массу, оно способствует растворению образующейся в результате кипения пенки и не дает ей замутнять сладкий сироп. Вкуснейшее варенье из груш с маком — пошаговый рецепт с картинками готового блюдаДелать варенье из сладких груш и пищевого мака не сложно, но немного хлопотно. Однако, трудозатраты вполне оправданы, ведь готовое лакомство получается настолько вкусным, что затмевает другие виды домашней консервации и мгновенно становится самым любимым и у детворы, и у взрослых. Необходимые ингредиенты для вкуснейшего грушевого варенья и мака
Пошаговая инструкция, как сварить на зиму варенье с грушами и маком
Быстрое варенье из груши – рецепт-пятиминутка на зимуУ грушевого варенья-пятиминутки сразу два плюса. Во-первых, на приготовление уходит очень мало времени, а во-вторых, фрукты, подвергаясь минимальной термообработке, сохраняют все свои полезные качества и зимой не только радуют приятным вкусом, но и способствуют укреплению иммунитета. Необходимые ингредиенты для грушевого варенья-пятиминутки
Пошаговая инструкция, как сделать к зимним холодам грушевое варенье-пятиминутку
Простые рецепты, как варить в домашних условиях густое и сладкое грушевое вареньеЧтобы грушевое варенье имело плотную, густую консистенцию, его нужно готовить без воды. Усиленную сладость придаст лакомству сахар, которого, согласно рецепту, необходимо взять на 1/3 больше, чем фруктов. Необходимые ингредиенты для приготовления дома густого варенья из груш
Пошаговая инструкция к простому рецепту приготовления густого грушевого варенья
Как сварить варенье из груши с лимоном и апельсином – рецепт с фото для мультиваркиПодробный рецепт с фото расскажет, как в домашних условиях сделать в мультиварке оригинальное и необычное грушевое варенье с лимоном и апельсином. Для приготовления понадобятся фрукты максимально сладкого сорта с плотной, упругой мякотью. Если взять слишком мягкие груши, они раскиснут в процессе обработки и потеряют свою форму. Наличие в составе цитрусовых придаст вкусу пикантную кислинку и насытит блюдо ярким, изысканным и запоминающимся ароматом. Необходимые ингредиенты для грушевого варенья с апельсинами и лимонами
Пошаговая инструкция, как сварить в мультиварке варенье с грушами, апельсином и лимоном
Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками на зиму. Готовила такое варенье впервые, а получилось оно таким вкусным, что пробовала снова и снова! Грушевые дольки получаются почти прозрачными. По вкусу варенье чем-то напоминает вяленые фрукты. Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью. Но и зеленые фрукты не подойдут, так как варенье получится не таким ароматным. Готовлю продукты по списку. В кастрюлю наливаю воду и добавляю сахар. Варю сироп на плите на медленном огне. В это время мою фрукты, очищаю от кожуры. Разрезаю груши на четыре части. Вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки. Таким образом очищаю все груши. Для приготовления варенья я отмеряю 1,2 кг очищенных грушевых четвертинок. Нарезаю четвертинки груш дольками толщиной около 3-4 мм. Перекладываю дольки в кастрюлю. В это время сироп должен уже приготовиться. Если сироп получится не прозрачным, ничего страшного, при варке варенья крупинки сахара растворятся. Заливаю грушевые дольки кипящим сиропом. Оставляю груши на два часа. За это время дольки пустят сок. Ставлю кастрюлю с грушами и сиропом на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть. За это время дольки груш станут более прозрачными. Снова ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть. Снова повторяю процедуру с варкой. Ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю уже около часа. Раскладываю варенье в сухие стерилизованные пол-литровые банки. У меня получились 2 банки, и еще немного варенья осталось для снятия пробы. Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками. Закатываю банки с помощью ключа. Варенье из груши дольками на зиму готово! Когда банки с вареньем остынут, переношу их в погреб. Приятного Вам чаепития! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Водка хорошего качества в домашних условиях: рецепт из спирта
- Здоровый перекус: хлебцы и их польза и вред для организма человека
- Обереги для детей самые сильные для защиты от негатива
- Что полезнее хлеб или хлебцы
- Джон до стручковая фасоль заготовка на зиму
- Сколько варить клюквенный соус?
- Лучшие рецепты заготовок
- Что будет, если увидеть своего двойника: народная примета
- Варенье из алычи без косточек
- Патриарх кирилл назвал христа и апостолов "лузерами"