Разделы сайта
Выбор редакции:
- Си третьей октавы. Октавная система. Что такое октава на клавиатуре пианино
- Греческая богиня любви и красоты – Афродита: мифы, фото, картинки, видео дочери Зевса выходящей из пены морской Афродита – дочь Крона
- Шоу адам ева без цензуры онлайн
- Как нарисовать планеты солнечной системы?
- Урок: Немецкий алфавит - Немецкий язык онлайн - Start Deutsch
- Полезные свойства полыни горькой и меры безопасности при лечении
- Первоцветы - цветы алтая
- Пузырчатая головня Правила сбора пузырчатой головни кукурузы
- Грецкие орехи: как дома освободить ядра от скорлупы
- Пузырчатая головня кукурузы – паразит или деликатес?
Реклама
Перед тем, как приготовить свинину в горшочке с картошкой, мясо хорошо промываем, имеющийся жир срезать не стоит, в дальнейшем он вытопится при обжарке. Нарезаем небольшими кусочками. Складываем нарезанное мясо в сковороду, в которую предварительно необходимо налить растительное масло и разогреть. Обжариваем до румяной корочки, при этом слегка его солим и перчим, буквально по щепотке. Пока мясо обжаривается, можно заняться овощами. Репчатый лук и морковь очищаем, рубим мелкими кубиками. Помидоры также необходимо нарезать кубиками, только не слишком мелко. Кожуру с помидоров снимать или не снимать, каждый решает на свое усмотрение. К этому моменту мясо успеет хорошо поджариться, перекладываем его со сковороды в любую миску, а можно сразу в горшочки. А в сковороду добавляем репчатый лук и морковь, прямо в то масло, которое осталось после жарки мяса. Обжариваем их до размягчения. За это время можно успеть нарезать кубиками очищенный картофель. Все подготовленные ингредиенты начинаем складывать в горшочки. На самое дно кладем поджаренное мясо, затем помидоры. После закладываем обжаренные овощи, добавляем специи и лавровый лист. Последним отправляем картофель и вливаем воду. Количество воды будет зависеть от размера вашего горшочка. Только не стоит вливать ее до самых краев, чтобы при готовке она не выливалась из горшочка. Содержимое солим и отправляем запекаться. Горшочки со свининой и картофелем в духовке будут находиться 30 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита! Блюда в горшочках всегда получаются вкусными. А еще они здорово экономят время, так как готовятся очень просто. Рецепт вкусного жаркого в горшочках из свинины по-домашнему. В зависимости от количества добавленной жидкости, можно получить первое блюдо или второе. Все в наших руках! Количество продуктов на свое усмотрение. Ингредиенты
Приготовление
Секреты приготовления блюд в горшочках
Блюда в горшочках в моей семье очень популярны. Особенно у меня любят жаркое. На все праздники жаркое готовится обязательно, хотя состав периодически меняется. Готовила я его и с курицей, и с индейкой, но самое популярное - пожалуй, из свинины, потому как это мясо у нас домашнее и часто в морозилке есть большой запас. Итак, сегодня готовим жаркое в горшочках из свинины... Для жаркого мясо нужно предварительно обжаривать, а значит, будет лучше замариновать его на несколько часов. Для маринада в этот раз я использовала домашний томатный сок. Свинину нужно нарезать кубиками, сложить в миску, добавить приправу для мяса и налить томатный сок. Хорошо перемешать и сверху выложить колечки репчатого лука. Ёмкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 7-8 часов. По истечении времени приступить к приготовлению жаркого. Крупно нарезать шампиньоны. Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и немного обжарить грибы до золотистой корочки. Кубиками нарезать картофель, сложить в миску, добавить приправу для картофеля, соль, перец и молотую паприку. Перемешать картошку. Из маринованной свинины убрать лук и обжарить мясо в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки. Горшочки наполовину заполнить картофелем. Сверху выложить слой обжаренных шампиньонов. Затем выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Наполнить горшочки до верха мясом, сверху посолить. Оставшийся маринад распределить по горшочкам и в каждый горшок добавить по 50 мл горячей воды из чайника. Сверху положить по маленькому лавровому листочку. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и запекать 1 час. В конце горшочки открыть и в каждый выдавить по зубчику чеснока. Снова закрыть крышками и дать настояться, после чего жаркое из свинины в горшочках можно подавать к столу. Приятного аппетита! Добрый день всем моим подписчикам и гостям блога! Близится время долгих уютных семейных ужинов, а значит – пора запастись легкими вариантами сытных блюд. Предлагаю вам классический рецепт одного из любимых блюд моей семьи: Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой:
Если у вас нет горшочков, можно приготовить большую порцию в казане или керамическом блюде. На вкус это никак не повлияет. Порционная подача на праздничном столе визуально выглядит более солидно, хотя жаркое из картошки с мясом испортить просто невозможно ничем Чтобы приготовить жаркое из свинины в горшочках в духовке на 6 персон, вам понадобится:
Классический русский рецепт в горшочкахВ нем подразумевается, что цельный кусок свинины прихватывается на сухой сковороде и томится в духовке около часа. Готовое мясо разрезается на куски и тушится в горшочках вместе с овощами. Могу предложить вам более легкий адаптированный вариант. Вот мой пошаговый рецепт:
Перед вами – базовый рецепт в духовке, который можно изменять. В мультиварке жаркое по-домашнемуПри использовании мультиварки преимуществом будет, что кубики картошки не разваливаются в процессе тушения, блюдо не пригорит и не переварится. Летом легко готовится вкусный ужин и не нагревается квартира из-за включенной духовки. Чтобы стушить аппетитное блюдо в мультиварке, я предлагаю следующие алгоритмы:
Приготовить ужин можно полностью на сковороде. Она должна быть глубокой, с толстым дном и крышкой. Жарить ингредиенты следует на сильном огне, а тушить под крышкой на очень слабом, используя рассеиватель. Преимущество данного метода: можно подливать жидкость, если понадобится и перемешивать по необходимости. Когда картошка приготовится, надо добавить свежую зелень и дать минут 15 остыть под крышкой. Варианты жаркого по-домашнему с грибами и овощамиПрелесть этого блюда – в его вариантности. Можно заменить свежими тёртыми помидорами томатную пасту, нарезать болгарского перца, баклажан, всыпать горсточку чернослива и даже – крупно порезать кислое яблоко. Последнее придаёт особенный вкус мясному жаркому.
Но я предлагаю подробно рассмотреть вариант блюда с грибами. Именно это сочетание придётся многим по вкусу. Ниже я опишу:
Постное жаркое по-домашнему легко приготовить, заменив свинину шампиньонами или лисичками. Грибы могут быть как свежими, так и сухими (обязательно предварительное замачивание в течение 1-3 часов). Рекомендую свой проверенный вариант приготовления:
Если в холодильнике имеется овощной бульон, я использую его вместо воды. Так вкус более насыщенный. Жаркое по-домашнему со свининой и грибами в духовке сложно назвать диетическим и ежедневным. Но 1-2 раза в десять дней можно и побаловать свою семью. Порядок приготовления аналогичен алгоритму, описанному выше(где постное жаркое):
Если вы недовольны слабым запахом покупных шампиньонов, то воспользуйтесь секретом, который придаст блюду роскошный сильный аромат:
На этом я с вами прощаюсь, все секреты рассказаны, все нюансы описаны. Делитесь своим мнением здесь, обсуждайте со своими друзьями. Уверена, каждому найдётся, что добавить к моему рецепту. Желаю всем вкусного творческого вдохновения! Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи также можно брать любимые или сезонные. Я всегда кладу в жаркое картофель и морковь, остальные овощи - по сезону. Подготовительный этап - очень быстрый, все остальное же за вас сделает ваша духовка. Конечно, наши прабабушки и бабушки готовили жаркое в русских печах, в специальных глиняных горшках, мы же будем максимально приближенно готовить жаркое в духовке. Можно горшок накрывать крышкой, а можно использовать в качестве крышки тесто. Итак, жаркое по-домашнему в горшочках. Подготовим все продукты по списку. Нарежем мясо свинины небольшими кусочками, лук - полукольцами, грибы шампиньоны - пластинами. Некоторые хозяйки предпочитают мясо класть в горшочки сырым, я предпочитаю предварительно мясо немного поджарить с луком и грибами и только потом уже выкладывать его в горшочки. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем мясо и хорошо на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, помешивая. Затем добавляем грибы и лук и обжариваем все до мягкости лука, 4-5 минут. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу. Я в этот раз из овощей беру морковь, картофель, чеснок, помидоры и перец болгарский. Морковь, картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем пластинами, болгарский перец - колечками. Теперь только осталось уложить все овощи с мясом слоями в горшочки и все. Я на дно кладу картофель и морковь, когда мясо пустит сок, эти овощи лучше и быстрее приготовятся. Теперь выкладываем содержимое сковороды. Добавляем чеснок и болгарский перец. Выкладываем кружочки помидоров, лавровый лист, душистый перец. Добавляем немного сливочного масла и доливаем воды до половины горшочка. Солим, перчим еще раз все вместе. Я еще добавляю немного смеси специй для мяса и свежий тимьян. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Жаркое по-домашнему в горшочках удалось. Подаем его со свежим хлебом. Мы любим еще и маринованные огурчики к жаркому. Сочно, ароматно, горячо... Невероятное смешение ароматов и очень насыщенный вкус - именно этим и хорошо жаркое по-домашнему! Приятного аппетита! |
Популярное:
Новое
- Греческая богиня любви и красоты – Афродита: мифы, фото, картинки, видео дочери Зевса выходящей из пены морской Афродита – дочь Крона
- Шоу адам ева без цензуры онлайн
- Как нарисовать планеты солнечной системы?
- Урок: Немецкий алфавит - Немецкий язык онлайн - Start Deutsch
- Полезные свойства полыни горькой и меры безопасности при лечении
- Первоцветы - цветы алтая
- Пузырчатая головня Правила сбора пузырчатой головни кукурузы
- Грецкие орехи: как дома освободить ядра от скорлупы
- Пузырчатая головня кукурузы – паразит или деликатес?
- Министерство образования и науки российской федерации федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования кузбасский государственный технический университет